Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 5 of 5

Thread: Kok Saya Bau Badan, Dia Tidak?

  1. #1

    jozz78's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Thanks
    253
    Thanked 253 Times in 171 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kok Saya Bau Badan, Dia Tidak?

    Tubuh Anda selalu mengeluarkan bau tak sedap? Alhasil, memakai deodoran menjadi ritual wajib dalam keseharian.

    Tapi, bagi orang yang tidak menghasilkan bau ketiak, hal itu tidak diperlukan sama sekali.

    Kok bisa berbeda ya?

    Salahkan gen Anda! Peneliti menemukan sebuah gen, yang disebut gen ABCC11. Gen ini diyakini menjadi penentu tunggal apakah tubuh seseorang menghasilkan bau ketiak atau tidak.

    Menurut Journal of Investigative Dermatology, orang-orang yang tidak memiliki bau badan biasanya memiliki kekurangan gen ini. Kebanyakan orang yang tidak memiliki gen ini adalah orang Korea atau Asia Timur.

    "Produksi bau tergantung pada keberadaan gen ABCC11. Dan, gen ABCC11 diketahui terlalu aktif pada beberapa orang," jelas peneliti.

    Hingga kini, peneliti masih diselidiki mengapa terjadi perbedaan jumlah gen ABCC11 dalam tubuh seseorang.




  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  3. #2


    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    10
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    "sering-sering makan bawang putih... sehari 1 siung cukup, dijamin ngga bakal bau badan"

    --kata dosen herbal kampus gw--

  4. #3

    Pale's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Depan Kompi
    Posts
    2,198
    Thanks
    1,238
    Thanked 1,105 Times in 710 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by gryphonheart View Post
    "sering-sering makan bawang putih... sehari 1 siung cukup, dijamin ngga bakal bau badan"

    --kata dosen herbal kampus gw--
    aku setuju nih, dulu sewaktu masih SMA aku juga pernah mencoba trik ini dan BERHASIL....

  5. #4


    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    katanya makan lalap-lalapan juga bisa ngilangin BB tuh.. tapi jangan juga pete ma jengkol.. ntar BM.

  6. #5


    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    32
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Stress juga bisa mempengaruhi timbulnya bau badan.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •