Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 6 of 6

Thread: New Rules, Terms & Conditions Sub Forum Warung Kopi

  1. #1
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,165 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default New Rules, Terms & Conditions Sub Forum Warung Kopi

    Warung Kopi Gallery Rulez

    Secara garis besar mengikuti aturan Warung Kopi jadi silahkan dibaca terlebih dahulu aturan Kategori ini di Thread Sticky Warung Kopi..

    Setiap Thread akan ditutup setelah mencapai 5 pages / halaman, atau dirasa thread tsb sudah expired.
    Jika ingin dibuka kembali (karena suatu hal), silahkan menghubungi moderator


    Harap Maklum.
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  3. #2
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,787
    Thanks
    4,393
    Thanked 4,534 Times in 2,094 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nyambung dikit rulez baru di warkop yahhh
    mohon jangan sampe junk keterlaluan ya
    harap hormati semua TS dengan mambaca postingan mereka
    ga reply pun ga apa2, misal nge thanks aja dah asik kok
    daripada reply junk yg kelewatan ya terpaksa di tebas postnya

    kalo dah parah banget setengah total post akan di tebas dari member yg junk bener2 parah ya
    acuan parahnya adalah misalnya
    hanya dengan kata2 asal ketik, ga jelas makanane, biasane satu kata tp dipanjangin
    contoh : aaaaaaaaassssssiiiiiiiiikkkkkkkkkk, atau lainnya kek gitu
    atau cuma post emo aja
    dengan anda melakukan hal itu, berarti anda tidak menghormati ts yg dah susah2 ngepost buat kita semua

    silahkan anda semua bersosialisasi dengan hormat dan baik

    regards
    renbol

  4. #3
    depe3rd's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Cozy Corner
    Posts
    697
    Thanks
    225
    Thanked 558 Times in 297 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Menambahkan peraturan yang sudah dibuat di atas, ada beberapa hal yang ingin gw sampein:
    1. Mengingat tag room ini sudah jelas-jelas menyebutkan "dilarang share gambar porno".
    2. Mengingat batasan mana yang porno atau enggak itu sangat bisa diperdebatkan.
    3. Mengingat room ini bisa diakses tanpa perlu registrasi terlebih dahulu, yang mana itu berarti siapapun bisa mengaksesnya tak terkecuali untuk anak di bawah umur.



    Maka, dengan mempertimbangkan hal-hal di atas, mulai saat ini dilarang untuk membuat thread yang berisi gambar-gambar vulgar yang hanya pantas untuk dikonsumsi oleh orang dewasa. Bagaimana gambar yang vulgar itu? Ikuti saja common sense tentang bagaimana bentuk sebuah gambar yang bisa dikategorikan vulgar.

    Untuk gambar-gambar jenis ini, silahkan dibuat threadnya di room yang pantas untuk itu, yang tempatnya ada di sini.

    Untuk thread yang sudah terlanjur diposting di room ini, secara bertahap akan dipindahkan ke tempat semestinya dan selanjutnya semua tanpa terkecuali dilarang untuk posting yang berisi gambar-gambar vulgar.

    Terima kasih atas perhatiannya.
    ||Cozy Corner||
    It feels cozy when you have it on

  5. The Following User Says Thank You to depe3rd For This Useful Post:


  6. #4

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,547
    Thanks
    2,530
    Thanked 69,385 Times in 11,885 Posts
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default New Rules, Terms & Conditions Sub Forum Warung Kopi

    Warung kopi dikondisikan sebagai tempat untuk bersantai, berdiskusi dan ngobrolin hal-hal yang ringan dan menarik. Topiknya juga luas dengan pembahasan yang luas pula. Tapi hal itu tidak menjadikan warung kopi sebagai tempat yang tidak ada batasan-batasan tertentu. Mengingat pula bahwa tempat ini dijadikan "sasaran" empuk bagi para junker, maka dengan ini perlu diperjelas lagi bagaimana aturan main di sub forum ini. Hal ini ditujukan untuk kenyamanan bersama para penghuni forum.

    General Rules

    1. Peraturan di Warung Kopi tetap mangacu pada peraturan umum yang bisa dibaca di sini.
    2. Dilarang keras membuat thread, reply, posting yang bersifat menyinggung/menyerang/menyudutkan SARA tertentu.
    3. Zero tolerance untuk postingan yang bersifat flamming, insulting terhadap pribadi member lainnya.
    4. Dilarang keras membuat postingan yang dapat digolongkan ke dalam pure junk post. Bagaimana postingan yang masuk ke dalam golongan seperti itu, silahkan dibaca keterangannya di bawah.
    5. Mengejar jumlah postingan tertentu tidaklah dilarang selama postingan benar-benar murni ingin me-reply topik yang ada atau postingan dari member lain.
    6. Jika ada member yang terindikasi kejar postingan dengan isi post yang bisa dikategorikan pure junk dan ala kadarnya, maka para moderator berhak untuk menghapus/memotong jumlah postingan. Para moderator sub ini mempunyai pegangan dan cara tertentu untuk mengindikasi apakah seorang member itu sedang melakukan kejar post dengan postingan ala kadarnya dan membabi buta.
    7. Sebisa mungkin jangan mengangkat thread lama yang sudah jauh tenggelam, apalagi jika hanya sekedar dikomentari dengan basa-basi.
    8. Hormatilah para Thread Starter yang sudah sudi membuat thread dengan tidak melakukan hal-hal di atas.
    Pure Junk

    1. Mengapa postingan yang dikategorikan pure junk itu dilarang? Selain untuk menghormati upaya dari Thread Starter dalam membuat thread baru, juga ada banyak sebab lain yang bisa dibaca di sini.
    2. Bagaimana postingan yang bisa dikategorikan pure junk? Dengan mengutip dari yang pernah ditulis senior kita, hal itu adalah sbb:
      • Postingan yg tidak jelas/tidak nyambung/tidak bermakna/asal ketik/hanya smilies.
      • Postingan yg secara kesuluruhan maknanya hanya mengucapkan terima kasih, ini cukup dilakukan dengan menekan tombol "Thanks".
      • Postingan yang berurutan yang sebenarnya bisa dijadikan satu dengan postingan sebelumnya.
      • Postingan dalam rangka mengejar jumlah post tertentu yang dilakukan dengan ala kadarnya dan sekenanya.
    3. Bagaimana contoh sebuah post dalam kategori pure junk bisa dilihat di sini
    Postingan Yang Diperbolehkan

    1. Junk post yang diposting dengan tujuan menanggapi postingan member lain.
    2. Reply thread lama diperbolehkan selama menurut penilaian moderator memang masih perlu untuk dikomentari.
    3. Postingan dalam rangka mengejar jumlah post tertentu yang dilakukan dengan cara menghindari post yang masuk dalam kategori pure junk.
    Closing Thread

    1. Thread yang dibuat dengan tujuan, maksud dan topik yang nggak jelas maka moderator berhak untuk menutupnya bahkan menghapusnya.
    2. Thread yang sudah lebih dari 10 halaman, dengan komentar yang sudah semakin seragam dan tak berkembang, maka moderator dengan pertimbangan tertentu bisa menutup thread tersebut untuk menghindari posting terlarang.
    3. Thread yang melanggar peraturan yang sudah dibuat di atas.

    Tindakan Terhadap Pelanggaran


    1. Mendelete postingan member yg bersangkutan.
    2. Memberikan sanksi terhadap member yg bersangkutan. Sanksi dapat berupa :
      • Infraction / peringatan.
      • Temporary ban selama kurun waktu tertentu (1 hari, 2 hari, seminggu dll). Sehingga member tidak dapat masuk ke dalam forum sebelum kurun waktu tersebut habis.
      • Permanent Ban. Member tidak dapat masuk forum selamanya.



    Catatan:

    1. Jika ada hal lain, akan segera di-update.
    2. Credit and respect to our senior sky_coolzzz dan mudamandiri
    Last edited by concrete; 04-07-2013 at 10:24 AM.
    I Don't Dance. I Headbang.

  7. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  8. #5

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,547
    Thanks
    2,530
    Thanked 69,385 Times in 11,885 Posts
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Update

    Mengingat begitu banyaknya post yang bisa dikategorikan sebagai pure junk, maka mulai saat ini sampai ke depannya, akan diberlakukan hal2 sbb:

    1. Pertama kali melakukan dan terindikasi membuat repy yang masuk kategori pure junk, kejar postingan dengan reply ala kadarnya dan postingan basa-basi nggak penting, akan diberikan satu infraction dengan warning. Kita sebut saja ini dengan kartu kuning.
    2. Untuk kali kedua melakukan pelanggaran seperti ini, akan diberikan infraction point. Kita sebut saja ini dengan kartu merah.
    3. 3 kali memperoleh kartu merah, akan di-ban selama 7 hari.
    4. Setelah ban penalty 7 hari ternyata masih melakukan pelanggaran yang sama, maka akan dipertimbangkan untuk memberikan ban penalty secara permanen.
    5. Warkop memang tempat yang paling santai di Indofiles, tapi hal itu jangan dimanfaatkan untuk 'sarana' kejar postingan yang akan bikin warkop jadi tempat yang nggak ada harganya.
    6. Semua member dianggap sudah tahu bagaimana rules ini diaplikasikan, karena sudah seharusnyalah setiap user membaca apa yang menjadi peraturan di forum maupun sub forum ini. Jadi alasan 'nggak tahu' nggak akan dipertimbangkan sama sekali.
    7. Sudah ada beberapa member yang merasakan ban penalty selama 7 hari dan jangan sampai yang lain ikutan terkena hukuman ini.



    -mod-
    I Don't Dance. I Headbang.

  9. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  10. #6

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,547
    Thanks
    2,530
    Thanked 69,385 Times in 11,885 Posts
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Warung kopi dan Warung kopi Gallery sekarang dilebur jadi satu...
    Masih tetap dengan peraturan yang sama...


    Danke..
    I Don't Dance. I Headbang.

  11. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


Similar Threads

  1. Aceh, Negeri Sejuta Warung Kopi
    By malikul in forum Warung Kopi
    Replies: 11
    Last Post: 11-09-2012, 09:23 AM
  2. Warung kopi dengan pelayan telanjang dada
    By ichiykun in forum Warung Kopi
    Replies: 94
    Last Post: 01-05-2012, 10:11 AM
  3. [UPDATED]Rules di Warung Kopi.. BACA PAHAMI LAKUKAN!!!
    By sky_coolzzz in forum Warung Kopi
    Replies: 3
    Last Post: 08-02-2011, 03:50 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •