Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: "Mata Semesta" Tertangkap Kamera

  1. #21


    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    33
    Thanks
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ke sana kalo gak pake warp rasanya gak mungkin dah.

    tapi btw memang kalo kita setiap saat bisa lihat pemandangan seperti itu pasti akan sangat bagus ya. betul betul indah kalo dari jauh. tapi kalo dari dekat pasti sangat mengerikan.

  2. #22


    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    9
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wuih keren ya ciptaan Yang Kuasa

  3. #23


    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    80
    Thanks
    18
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah cantik banget .. bisa mirip mata manusia gitu ya..

  4. #24

    charmelots's Avatar
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    -Masih Dekat Sini-
    Posts
    501
    Thanks
    63
    Thanked 203 Times in 112 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ngebet banget kalo masalah makro kosmos ginian, sampe pengen punya teleskop sendiri (sayang ga mampu beli), bela2 in nonton Star Trek karna banyak tampilan OuterSpace nya

    #btw waktu smp sempat "pengen pinjam" teleskop diskolah buat observasi sendiri dirumah...
    Be Cool.. Be Good !

  5. #25

    korikori's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Never was
    Posts
    604
    Thanks
    500
    Thanked 106 Times in 67 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    650 tahun cahaya, mungkin suatu saat akan ada orang yang bisa ke tempat tesebut bukan hanya bisa merekam atau foto saja.

  6. #26

    5upr4y's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    55
    Thanks
    0
    Thanked 8 Times in 6 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Keren gan warna warni kaya mata bentuknya

  7. #27


    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    30
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default


  8. #28


    Join Date
    Feb 2015
    Posts
    63
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    10 milyar km itu semarang - jakarta ya......

  9. #29


    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    36
    Thanks
    55
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by LukeOMEN View Post
    gimana yang menerangkannya aku bingung... mungkin gini bisa membantu... soalnya menurut ane bisa sih dibilang begitu 1 tahun naik pesawat ruang angkasa dengan kecepatan cahaya selama 1 tahun = 1 tahun cahaya. mungkin gini bener ya?
    Cahaya dalam 1 detik menempuh jarak 300.000.000 meter
    1 tahun cahaya = 9.460.730.472.580,8 kilometer = 10 milyar km

    1 tahun cahaya = 1 tahun (masehi/360 hari) lamanya cahaya itu berjalan di alam semesta.
    perhitungannya gini :
    kecepatan cahaya di ruang hampa udara = 300.000 km/detik (300.000 kilometer per 1 detiknya)
    sedangkan jarak tadi 650 tahun cahaya (diukur dari bumi), jadi artinya 650 tahun masehi cahaya itu bisa sampai ke obyek tersebut.
    kalo matematikanya spt ini:
    1 tahun = 360 hari > 1 hari 24 jam > 1 jam = 3600 detik.
    1 hari = 24 X 3600 = 86.400 detik
    1 tahun = 86.400 detik X 360 = 31.104.000 detik

    jadi 1 tahun cahaya = 31.104.000 X 300.000 = 9.331.200.000.000 Kilometer jauhnya cahaya itu mengarungi alam semesta.
    itu masih 1 tahun cahaya, kalo 650 tahun cahaya? tinggal kaliín aja lagi
    9.331.200.000.000 X 650 = 6.065.280.000.000.000 kilometer jauhnya dari bumi -set dah, kalkulator ane gak cukup digitnya
    surabaya-jakarta PP berapa kali ya????
    Last edited by aiknol; 21-01-2016 at 00:53 AM.

  10. #30


    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    32
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Secara ga sadar, lama2 berasa seram, liat gambar mata semesta. Indah tapi juga menakutkan

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Similar Threads

  1. [Tanya] Cara mencari film serial Asian "To Liong To 2003" dan Western "24" gimana ya?
    By huandy@yahoo.com in forum Saran & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2012, 23:05 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •