Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Thread: "Mata Semesta" Tertangkap Kamera

  1. #11

    LukeOMEN's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    690
    Thanks
    780
    Thanked 261 Times in 154 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by dknews View Post
    1 tahun cahaya beda dgn 1 tahun kalender masehi.

    Imho, 1 tahun cahaya pd dasarnya berapa lama cahaya sampai ke tujuan. 1 tahun masehi berdasarkan putaran n rotasi bumi pd matahari.

    sent from my Galaxy S Advance
    ah iya sepertinya begitu... jadi 1 tahun cahaya itu = ukuran jarak...

  2. #12


    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    39
    Thanks
    65
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    seperti yang dijelaskan dalam Al Quran,

  3. #13


    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    13
    Thanks
    57
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wow banget nih. tpi kok fotonya ga pake hubble ya?

  4. #14


    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    15
    Thanks
    26
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Indah banget komposisi bentuk nya, seni alami dari alam ...

  5. #15


    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    4
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    keren

  6. #16


    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    33
    Thanks
    88
    Thanked 6 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    astaganagabujubuneng itu jarak klo di buat jalan kaki berapa lama ya hahaha

  7. #17


    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    32
    Thanks
    22
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cakep bener....

    planet yg kehilangan energi

  8. #18

    budz's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    5
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    puyeng itung itungan kecepatan cahaya memancarkan sinar nya yang ahirnya menjadi penentu jarak yang sangat jauh. tapi bagus tuh penampakannya. eh,.. gan,sebenernya "alien" itu ada ngga si yah,..? hehehehe,....

  9. #19


    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gila... jauh banget ya gan..

  10. #20


    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    101
    Thanks
    87
    Thanked 10 Times in 7 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by LukeOMEN View Post
    gimana yang menerangkannya aku bingung... mungkin gini bisa membantu... soalnya menurut ane bisa sih dibilang begitu 1 tahun naik pesawat ruang angkasa dengan kecepatan cahaya selama 1 tahun = 1 tahun cahaya. mungkin gini bener ya?
    Cahaya dalam 1 detik menempuh jarak 300.000.000 meter
    1 tahun cahaya = 9.460.730.472.580,8 kilometer = 10 milyar km
    Kalo kita kesana naik Pesawat ruang angkasa......Udah Keturunan ke Tujuh ya baru nyampe.......hahahahahahaaa

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. [Tanya] Cara mencari film serial Asian "To Liong To 2003" dan Western "24" gimana ya?
    By huandy@yahoo.com in forum Saran & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2012, 23:05 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •