Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: Open Recruitment: Specialist Indofiles Designer

  1. #1

    JMW's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    di mana aja lah
    Posts
    1,855
    Thanks
    1,180
    Thanked 2,089 Times in 911 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    IDFL Open Recruitment: Specialist Indofiles Designer

    OPEN RECRUITMENT
    Indofiles Designer


    Mengingat semakin berkembangnya Forum Indofiles baik secara kuantitas maupun kualitas, maka semakin bertambah pula kebutuhan akan ketersediaan human resources yang berasal dari para membernya.

    Dengan dasar itu maka Indofiles kali ini akan membuka sebuah tag specialist yang baru, yang disebut dengan "Indofiles Designer". Tag specialist Indofiles Designer ini mempunya job desc, sbb:

    • Mendesign tag-tag resmi yg ada di forum, baik itu untuk staff ataupun specialist yang lain.
    • Mendesign request tag dari member VIP
    • Membuat dan mendesign banner yang diperlukan oleh forum untuk berbagai keperluan, semisal event, keperluan sponsorship, logo dll.


    Oleh karenanya, jika diantara para member Indofiles ada yang berminat untuk bergabung ke dalam salah satu tag specialist yang dipunyai Indofiles ini, dan memiliki syarat yang sudah ditentukan, seperti:

    1. Menguasai atau sedang belajar soal design grafis *
    2. Kreatif.
    3. Bisa bekerja sama dalam tim.
    4. Punya waktu luang yang cukup untuk dipakai mengerjakan tugasnya.
    5. Memiliki sense of belonging yang tinggi terhadap forum.
    6. Menguasai atau mengerti beberapa aplikasi grafis : Photoshop & After Effects **
    7. Suka tantangan, inovasi dan gak takut salah
    8. Free member atau calon pelamar tidak sedang menjabat staf/moderator di forum manapun **


    * yg SMK jurusan Multimedia atau Animasi atau kuliah jurusan Desain Komunikasi Visual dapat nilai tambah
    ** wajib


    Maka, silahkan kirim contoh hasil design-nya melalui PM ke :

    JMW


    Dengan format sbb:
    ID indofiles :
    RealName :
    Email/YM/WA :
    FB :
    Software yang dikuasai :
    Contoh design :


    Ketentuan contoh design

    • Para peserta rekrutmen wajib mengirimkan masing-masing 2 hasil contoh designnya.
    • Satu contoh design bertema "Indofiles Designer" dan satu design lainnya, bertema bebas.
    • Contoh design berupa tag dengan dimensi 179 x 29 dan/atau maksimal 181 x 31, bertipe GIF, rounded di ke-4 sikunya.
    • Besar file maksimal 700 KB per design
    • Contoh-contoh tag, seperti berikut ini:














    Silahkan jika anda merasa memenuhi kualifikasi, segera kirimkan contoh designnya. Dan jika dirasa seorang member pantas menjadi salah satu dari pemegang tag specialist ini, maka dia akan resmi menyandang tag Indofiles Designer dengan benefit, sbb:

    • Akses ke Room VIP setelah resmi diangkat menjadi Designer.
    • Komisi dari design yang dibuat jika design itu dibuat untuk keperluan sponsorship atau hal-hal komersial lainnya.
    • Kesempatan untuk belajar dan mempraktekkan ilmu yang sudah dimiliki.



    Demikian.



    JMW
    Co-Designer









    Catatan:
    Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan diposting di thread ini.
    Semua komen/posting junk, OOT, dll otomatis akan dihapus & pemiliknya dapat hadiah infraction
    Last edited by JMW; 15-04-2014 at 22:39 PM. Reason: update kriteria




    Desain T-Shirt keren

    Kekuatan yang diantar bersama yang Mengantar

    [Gallery Motion Design] [Gallery Designer] [Request Custom Tag]



  2. The Following 12 Users Say Thank You to JMW For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2

    dioop's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Stretford End
    Posts
    2,148
    Thanks
    1,483
    Thanked 2,998 Times in 798 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mumpung masih sepi. mau nanya dikit nih.

    softwarenya bebas ato ada harus dari ketiga software yg ditulis diatas ( AE, Photoshop & flash)? soalnya eke kaga ngerti flash
    dan contoh design Indofiles Designer itu harus berupa TAG?

    maap nubi numpang nanya

  5. The Following 2 Users Say Thank You to dioop For This Useful Post:


  6. #3

    JMW's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    di mana aja lah
    Posts
    1,855
    Thanks
    1,180
    Thanked 2,089 Times in 911 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    Default

    Sopwernya bebas.. yg penting sesuai dgn konsep yg diajukan pemesan
    Tapi kalo bisa AE lebih bagus lagi, karena animasinya bisa pake template, gak perlu bikin ulang.. jadi tinggal ubah2 dikit doang. Dan tentunya kita bisa samain gayanya, karena yg request kebanyakan suka efek yg heboh2
    Flash cuma opsi aja, photoshop juga gak harus jago.. yg penting ngerti aja cara pakenya. Kalo ente bisa sopwer laen ya gapapa..
    Yap.. contoh design harus berupa Tag jadi.. ditunggu nih lamarannya
    Satu lagi.. di sini gak ada yg master.. kita sama2 masih belajar




    Desain T-Shirt keren

    Kekuatan yang diantar bersama yang Mengantar

    [Gallery Motion Design] [Gallery Designer] [Request Custom Tag]



  7. The Following User Says Thank You to JMW For This Useful Post:


  8. #4

    dioop's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Stretford End
    Posts
    2,148
    Thanks
    1,483
    Thanked 2,998 Times in 798 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by JMW View Post
    Sopwernya bebas.. yg penting sesuai dgn konsep yg diajukan pemesan
    Tapi kalo bisa AE lebih bagus lagi, karena animasinya bisa pake template, gak perlu bikin ulang.. jadi tinggal ubah2 dikit doang. Dan tentunya kita bisa samain gayanya, karena yg request kebanyakan suka efek yg heboh2
    Flash cuma opsi aja, photoshop juga gak harus jago.. yg penting ngerti aja cara pakenya. Kalo ente bisa sopwer laen ya gapapa..
    Yap.. contoh design harus berupa Tag jadi.. ditunggu nih lamarannya
    Satu lagi.. di sini gak ada yg master.. kita sama2 masih belajar
    wah baru tau nih kalo AE ada template buat gif itu ada dimananya ya jeng? selama ini eke pake AE gapernah ketemu

  9. #5

    JMW's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    di mana aja lah
    Posts
    1,855
    Thanks
    1,180
    Thanked 2,089 Times in 911 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by dioop View Post
    wah baru tau nih kalo AE ada template buat gif itu ada dimananya ya jeng? selama ini eke pake AE gapernah ketemu
    bukan template buat gif.. tapi animation template
    kalo buat gif jangan di AE, jelek banget hasilnya.. mending pake sopwer gif animator.
    kalo resmi jadi designer ntar gw kasih tip & triknya deeh




    Desain T-Shirt keren

    Kekuatan yang diantar bersama yang Mengantar

    [Gallery Motion Design] [Gallery Designer] [Request Custom Tag]



  10. #6

    dioop's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Stretford End
    Posts
    2,148
    Thanks
    1,483
    Thanked 2,998 Times in 798 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by JMW View Post
    bukan template buat gif.. tapi animation template
    kalo buat gif jangan di AE, jelek banget hasilnya.. mending pake sopwer gif animator.
    kalo resmi jadi designer ntar gw kasih tip & triknya deeh
    situ buat ini pake apa?
    animation template dimana tuh adanya?
    kasih tau pliss kan kalo mau jadi designer harus sertain contohnya dulu jenk

  11. #7

    JMW's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    di mana aja lah
    Posts
    1,855
    Thanks
    1,180
    Thanked 2,089 Times in 911 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    Default

    ya buat aja dulu, sesuai skill ente sendiri.. nanti ketahuan ente ada di level mana
    baru tuh gw bisa dgn mudah mengarahkannya.. itu juga kalo ente jadi designer




    Desain T-Shirt keren

    Kekuatan yang diantar bersama yang Mengantar

    [Gallery Motion Design] [Gallery Designer] [Request Custom Tag]



  12. #8

    Aldenskip's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Bekasi
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    permisi , saya baru tidak terlalu mengusai yang di ajukan diatas , mungkin saya hanya bisa Corel Draw & Photoshop (sedikit)
    tapi jika anda berminat untuk memberikan arahan / tutorial , saya siap menjadi bagian ini .
    waktu saya banyak dan siap untuk belajar
    jika berminat hubungi saya

  13. The Following User Says Thank You to Aldenskip For This Useful Post:


  14. #9

    JMW's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    di mana aja lah
    Posts
    1,855
    Thanks
    1,180
    Thanked 2,089 Times in 911 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    Default Re: Open Recruitment: Specialist Indofiles Designer

    Waduh .. Ini yg butuh siapa ya jadi

    Coba ikuti tutorial di SF design library, jika anda bisa ikuti tutorial berarti anda bisa buat kreasi sendiri. Tunjukin kalo anda mampu.

    Gimana .. Siap menerima tantangan?

    Sent from my JENA
    Last edited by JMW; 04-01-2013 at 12:23 PM.




    Desain T-Shirt keren

    Kekuatan yang diantar bersama yang Mengantar

    [Gallery Motion Design] [Gallery Designer] [Request Custom Tag]



  15. #10

    Spirit's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,941
    Thanks
    5,460
    Thanked 2,661 Times in 1,437 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by Aldenskip View Post
    jika berminat hubungi saya
    ini kebalik bro

  16. The Following 2 Users Say Thank You to Spirit For This Useful Post:


Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •