Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

User Tag List

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Install Windows Pake Flashdisk

  1. #1

    arisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    56
    Thanks
    39
    Thanked 42 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Install Windows Pake Flashdisk


    Ternyata install Windows pake CD itu banyak susahnya ya gan....:y048:
    Install pake CD itu harus nunggu lama saat Mengkopikan data dari CD ke komputer dikarenakan kecepatan Pemutar CD yang terbatas.....

    Install Pake CD sering error akibat CD udah lama dipakai, sehingga beberapa File sudah tidak terbaca atau susah terbaca....

    :y016: Install pake flashdisk aja yuk!!!

    Emang bisa???



    Bisa gan!!!

    Syaratnya agan punya 1 Kopian CD Master Windows yang masih utuh dan belum ada 1 file pun yang rusak....Bagi agan yang mau download Masternya dari Internet lebih baik...

    Kopikan saja ke Harddisk...dan simpan di satu folder dengan nama MasterWindows (Terserah deh namanya) hehe....

    Ingat ya di dalam folder, bukan dalam bentuk file Iso, Rar dan lain-lain....

    Nah yang kita butuhkan selanjutnya adalah....


    • Aplikasi PeToUsb (ane lampirkan khusus buat agan)
    • Flashdisk Minimal ukuran 2 GB dan Maksimal 4 GB
    • backup data-data penting di dalam flashdisk terlebih dahulu...


    Cara Membuat (Emangnya mo masak):

    http://reikiarisal.blogspot.com/2010/07/install-via-flashdisk.html


    1. Download kedua file diatas. stelah selesai, kumpulkan dalam 1 folder...(tapi bukan di folder MasterWindows ya...)
    2. Colokan Flashdisk agan di USB drivenya, bukan ke hidung lho...( juga pastikan USB drive agan dalam keadaan normal)
    3. Buka folder itu, lalu jalankan file usb_prep8.cmd
    4. setting: Enable Disk Format with LBA FAT16X
    5. tidak perlu mengganggu opsi yang lain
    6. klik start, dan konfirmasikan untuk memformat flashdisk
    7. setelah selesai memformat, lanjutkan yang berikutnya
    8. yang berikut tinggal ketik angka isian yang akan dirubah tekan enter...
    9. ganti tipe flashdisk pada isian 0) menjadi Change Type of USB-Drive, currently [USB-Harddisk]
    10. isian berikutnya 1) adalah untuk memberitahukan ke program letak folder MasterWindows agan
    11. isian 2) tidak perlu dirubah
    12. isian 3) ketikkan path tempat drive flashdisk agan misal K:
    13. isian 4) untuk memulai proses
    14. tunggu sampai proses selesai.....kurang lebih 15 menit, soalnya prosesnya banyak.....
    15. konfirmasikan semua yang ditanya dengan "Y" atau Yes atau OK

    Jika semuanya berjalan sebagaimana mestinya, berarti agan sekarang sudah memiliki Flashdisk yang bisa menginstall WIndows....

    #catatan: untuk dapat menginstall dengan flashdisk:

    • Colokan Flashdisk Terlebih dahulu sebelum komputer dihidupkan
    • start komputer
    • masuk ke BIOS
    • masuk ke BOOT setting
    • setting BIOS untuk membaca Usb atau Flashdisk agan terlebih dahulu...Biasanya di BIOS akan tertulis nama Flashdisknya...misal Transmemory_bla_bla_bla
    • Jika agan tidak menemukan di BOOT setting, masuklah ke Hardisk Type atau apalah namanya...soalnya BIOS itu banyak macamnya....
    • pada Hardisk type letakkan USB-harddisk pada urutan pertama...setelahnya baru Hardisk...
    • keluar dari BIOS tekan F10 atau simpan terlebih dahulu settingan agan....

    Rasakan perbedaan kecepatan menginstall Windows dengan Flashdisk.....

    :y008:Khusus untuk Windows XP segala tipe Gan!!!!!!!!

    __________________________________________________ ____________________

    Yang banyak yah..... Cendolnya juga gan

    Last edited by arisal; 10-07-2010 at 10:54 AM. Reason: Ngasih garis....

  2. The Following 7 Users Say Thank You to arisal For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  4. #2

    ruhiyadi's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Rain City
    Posts
    806
    Thanks
    921
    Thanked 1,529 Times in 437 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    buat yang sulit donlot di zi**u nih link MF:

    Code:
    http://www.mediafire.com/file/kioznqdlzoz/usb_prep8.rar
    http://www.mediafire.com/file/gh3jmoynfjz/PeToUSB.rar
    kayanya nih trit harus masuk sini deh Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    Last edited by ruhiyadi; 10-07-2010 at 11:11 AM.

  5. The Following 3 Users Say Thank You to ruhiyadi For This Useful Post:


  6. #3

    arisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    56
    Thanks
    39
    Thanked 42 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile

    Quote Originally Posted by ruhiyadi Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    buat yang sulit donlot di zi**u nih link MF:

    Code:
    http://www.mediafire.com/file/kioznqdlzoz/usb_prep8.rar
    http://www.mediafire.com/file/gh3jmoynfjz/PeToUSB.rar
    Terimakasih Om Ruhiyadi.....:y064:

  7. #4

    jojobanzai's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    pakistan ke barat, depan lampu merah perempatan, yogyakarta.
    Posts
    19
    Thanks
    5
    Thanked 11 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo saya sih pake wintoflash, SELALU BERHASIL

    situs wintoflash.com

    link download Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!

    semoga senang

  8. #5


    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    20
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nice threads...
    bagus juga infonya bwt ane yg sk disuruh2 nginstal komputer tmen2

  9. #6

    arisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    56
    Thanks
    39
    Thanked 42 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by navian Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    nice threads...
    bagus juga infonya bwt ane yg sk disuruh2 nginstal komputer tmen2
    :y072: Yah...begitulah...

  10. #7

    arisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    56
    Thanks
    39
    Thanked 42 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by jojobanzai Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    kalo saya sih pake wintoflash, SELALU BERHASIL

    situs wintoflash.com
    Ya, Terimakasih gan....tambahan infonya...:y064:

  11. #8

    arisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    56
    Thanks
    39
    Thanked 42 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking

    Quote Originally Posted by ruhiyadi Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    kayanya nih trit harus masuk sini deh Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    Maaf Om...ane salah....gimana solusinya nih om???

  12. #9

    xyverster's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    medan
    Posts
    69
    Thanks
    11
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    flashdisknya masih bisa isi data gitu gak?
    trus kalo flashdisknya buat instal ke kompi lain bisa?
    gak harus kopikan folder mastenya lagi(buat dari step awal lg gt..)
    trus kalo windows 7 bisa ga y tolong pencerahannya y gan

  13. #10

    arisal's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Padang
    Posts
    56
    Thanks
    39
    Thanked 42 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    Quote Originally Posted by xyverster Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    flashdisknya masih bisa isi data gitu gak?
    trus kalo flashdisknya buat instal ke kompi lain bisa?
    gak harus kopikan folder mastenya lagi(buat dari step awal lg gt..)
    trus kalo windows 7 bisa ga y tolong pencerahannya y gan
    Yoi, gan...masih bisa diisi gan...
    Dan untuk install kompi lain bisa banget...

    Nah untuk Windows 7 ga bisa gan...:y048:
    untuk mengakalinya, agan kopi aja Master Windows 7 ke flashdisk tersebut dengan catatan flashdisk itu sudah dibuat untuk bisa menginstall XP terlebih dahulu...

    Ya, emang agak ribet...soalnya agan harus menginstall XP dulu baru setelah itu agan mengupgrade ke windows 7...
    __________________________________________________ __________________________________________________ _
    Say Jika Bermanfaat
    Last edited by arisal; 11-07-2010 at 13:01 PM. Reason: lupa tanda titik..

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 28-08-2012, 18:50 PM
  2. [Help] Install Game Aion IDGS
    By phiuzqu in forum Indonesia
    Replies: 4
    Last Post: 24-07-2010, 13:32 PM
  3. Untuk menghapus smadav dari PC & Flashdisk
    By sandal_jepit in forum Windows Software
    Replies: 2
    Last Post: 11-07-2010, 03:00 AM
  4. Cara Install Tema Blackberry
    By saykoji_007 in forum Handphone & Gadget
    Replies: 0
    Last Post: 08-06-2010, 03:45 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •