Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77

Thread: All About Bali..

  1. #11
    zoeratmand's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    want in Jogja
    Posts
    1,177
    Thanks
    1,261
    Thanked 564 Times in 356 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    om master, kok kuta bali belum ada ya? atau saya belum baca semuanya...
    -ketika kamu lahir banyak orang yang tersenyum dan hanya kamu yang menangis, maka jalanilah hidupmu dengan kebaikan agar kelak ketika kamu mati banyak orang yang menangis dan kamu bisa tersenyum-

  2. #12

    master2slaver's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Balifornia
    Posts
    105
    Thanks
    51
    Thanked 93 Times in 43 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by zoeratmand View Post
    om master, kok kuta bali belum ada ya? atau saya belum baca semuanya...
    kayakna sih kuta udah emang terkenal banget..tapi akan saya tambahin yak..

    udah di tambahin di bahagian objek wisata addtional oms..
    Last edited by master2slaver; 18-09-2012 at 11:53 AM.

  3. The Following User Says Thank You to master2slaver For This Useful Post:


  4. #13


    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    15
    Thanks
    7
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    fyi ada promo g*ruda nih baru terima emailnya..
    mureh banget kk buat ke bali..

  5. #14
    Subtitle Guardian KEFAA's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    318
    Thanks
    117
    Thanked 780 Times in 180 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    asli lengkap banget info nya ...

    lumayan lah pernah nginjekin kaki dibeberapa tourism spot disana ...

    Ga heran banyak turis asing asing yang datang dan terkesima sama bali dan masyarakatnya,

    selain tempatnya yg indah masyarakatnya juga ramah, ya seperti adat ketimuran bangsa indonesia.

    Yang gokil Pantai dreamland

    Pantai nya indah resortnya keren ...

    Punya tommy suharto klo ga salah

    Om nude beach di bali masih ada ?
    No matter what happens what you can do is keep step forward.

    Step forward is only you can do, Whatever it takes.

    Step forward is small think but that not easy to do..

    Just keep step forward and leave it the rest to God Almighty.

  6. #15

    master2slaver's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Balifornia
    Posts
    105
    Thanks
    51
    Thanked 93 Times in 43 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by kojky_gree View Post
    fyi ada promo g*ruda nih baru terima emailnya..
    mureh banget kk buat ke bali..
    byk kok promo gituan..keamrin merpati ada promoin 50k untuk beberapa destinasi

    Quote Originally Posted by KEFAA View Post
    asli lengkap banget info nya ...

    lumayan lah pernah nginjekin kaki dibeberapa tourism spot disana ...

    Ga heran banyak turis asing asing yang datang dan terkesima sama bali dan masyarakatnya,

    selain tempatnya yg indah masyarakatnya juga ramah, ya seperti adat ketimuran bangsa indonesia.

    Yang gokil Pantai dreamland

    Pantai nya indah resortnya keren ...

    Punya tommy suharto klo ga salah

    Om nude beach di bali masih ada ?
    komplek pecatu-na naga2nya punya dia..tapi ndak pribadi..konsorsium punya..jadi dia dimajukan agar semua urusan jadi gampang..

    klo untuk nude total mungkin udah ndak ada lagi yah..
    tapi klo topless masih banyak kok..

  7. #16

    master2slaver's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Balifornia
    Posts
    105
    Thanks
    51
    Thanked 93 Times in 43 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kuliner di Bali


    Babi guling (di Bali disebut be guling) adalah sejenis makanan yang terbuat dari anak babi betina atau jantan yang perutnya diisikan dengan bumbu dan sayuran seperti daun ketela pohon dan lalu dipanggang sambil diputar-putar (diguling-gulingkan) sampai matang dengan ditandai dengan perubahan warna kulit menjadi kecoklatan dan renyah. Awalnya babi guling pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, namun saat ini babi guling telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan, bahkan hotel-hotel tertentu di daerah Bali.
    Nama babi guling untuk daerah Bali lebih dikenal dengan be guling. Sebetulnya be guling dapat dibuat dari jenis daging lainnya seperti itik dan ayam. Babi guling yang paling terkenal berasal dari kabupaten Gianyar.

    Yang paling terkenal adalah di daerah Ubud : Babi Guling Ibu Oka



    Mungkin beberapa dari Anda pernah denger ada ayam betutu di Gilimanuk ‘Me Tempeh’ yang sangat terkenal itu, dan cukup sering diulas oleh media. Tidak perlu jauh-jauh, Ayam Betutu Khas Gilimanuk ini bisa juga dinikmati di Denpasar, Tuban-Kuta, dan Nusa Dua. Kali ini saya pergi ke cabang Nusa Dua. Ciri khas restoran ini dari luar adalah adanya maskot Tokoh Lawak tradisional Bali si ‘ndut Dolar dari duet terkenal drama tradisional Bali : Petruk Dolar, saya sendiri udah pernah sekali nonton lawakan mereka di Ubud, walau nggak ngerti basa Bali yang dipakai, tapi tingkah lakunya aja udah bikin ketawa. Dan mereka sangat kondang loh di Bali!

    Ayam Betutu itu memang sangat khas sekali bumbunya, nggak bisa ngejelasin detail apa aja di dalamnya, pokoknya segala macam bumbu,rempah-rempah khas Bali, ayamnya diungkep lama biar meresap banget bumbunya. Tapi di restoran ini nggak cuma jual Ayam Betutu, saya justru saat datang nyicipin makanan disini lebih memilih Paket Nasi Campur Khas Bali, Lawar Ayam, Sop Ares,dan Plecing Kangkung.



    Gampang di dapatkan di pinggiran jalan di Bali. Biasanya berisikan daging ikan tuna ata ikan laut lainnya. Ada juga beberapa sate lilit yang terbuat dari daging babi. Jadi mohon di tanyakan sebelum membeli..



    Rujak Kuah Pindang adalah kombinasi dari beberapa buah-buahan segar yang hampir mirip dengan rujak manis atau rujak gula. Contoh buah yang digunakan mirip dengan rujak gula seperti bengkuang, pepaya, kedondong, mentimun, belimbing, dan lain-lain. Buah-buahan ini dikupas kemudian dipotong kecil-kecil. Yang membedakannya dengan rujak biasa adalah pelengkapnya, yakni kaldu yang terbuat dari ikan, garam, terasi, dan cabai. Semua bahan pelengkap itu digiling sampai lembut, tapi tidak diberikan air lagi karena dicampur kuah pindang (kaldu ikan) sudah encer.



    Lawar adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui yang berasal dari Bali. Makanan ini lazim disajikan dalam rumah tangga di Bali atau dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan sebutan lawar Bali. Lawar dibuat dari daging yang dicincang, sayuran, sejumlah bumbu-bumbu dan kelapa. Kadang-kadang di beberapa jenis lawar diberikan unsur yang dapat menambah rasa dari lawar itu yaitu darah dari daging itu sendiri. Darah tersebut dicampurkan dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga menambah lezat lawar tersebut. Lawar sendiri tidak dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari.
    Penamaannya bervariasi, biasanya berdasarkan jenis daging yang digunakan atau jenis sayurannya. Bila yang digunakan daging babi maka lawar yang dihasilkan disebut lawar babi., demikian juga bila yang digunakan sayur nangka, maka lawarnya diberi nama lawar nangka. Ada juga pemberian namanya berdasarkan warna lawarnya yaitu lawar merah bila warna lawarnya merah, lawar putih bila warna lawarnya putih dan ada lawar yang bernama lawar padamare, yaitu sejenis lawar yang dibuat dari campuran beberapa jenis lawar. Lawar disajikan sebagai teman nasi bersama jenis lauk-pauk lainnya.



    Walaupun namaya cukup unik, sebenarnya makanan ciri khas bali ini adalah bebek goreng. Nama unik ini muncul dari restaurant yang menyajikannya di Ubud , Bali. Makanan Bebek bengil itu sendiri berarti bebek kotor, atau dalam bahasa inggrisnya Dirty Duck Diner.

    Sejarah nama dari bebek goreng ini cukup unik. Pada suatu hari , waktu pembukaan rumah makan yang sudah semakin dekat, nama restaurantnya masih belum ditemukan, saat itu terdapat serombongan bebek yang berasal dari sawah sekitar, mereka lari memasuki area restaurant, sehingga meninggalkan bercak bercak kotor. Peristiwa ini mengilhami lahirnya nama restaurant bebek bengil, yang dalam bahasa bali berarti bebek kotor.
    Bebek goreng ini dimakan dengan sambal khas yaitu sambal matah.

    jika ada makanan khas bali lainna mohon di share disini yak..

    beideiwei baru nyadar klo trit ini di sticky..

    thank you om mod..
    Last edited by master2slaver; 20-09-2012 at 11:52 AM. Reason: bebek bengil updated

  8. The Following 3 Users Say Thank You to master2slaver For This Useful Post:


  9. #17

    freak.mommy's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    A Random Country ~LoL~
    Posts
    579
    Thanks
    144
    Thanked 933 Times in 336 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wah bebek bali nya mana Om?
    Menu wajibnya daku tuh kalau ke Bali.

    Kalau boleh titip bahas juga Poppies Lane, salah satu tempat wajib kunjung sebelum daku tinggal di Indo dulu. ~LoL~

  10. The Following User Says Thank You to freak.mommy For This Useful Post:


  11. #18

    master2slaver's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Balifornia
    Posts
    105
    Thanks
    51
    Thanked 93 Times in 43 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by freak.mommy View Post
    Wah bebek bali nya mana Om?
    Menu wajibnya daku tuh kalau ke Bali.

    Kalau boleh titip bahas juga Poppies Lane, salah satu tempat wajib kunjung sebelum daku tinggal di Indo dulu. ~LoL~
    udah di add yak bebek bengil-na..

    untuk poppies sebenerna ada disini tips & advice cheap accomodation

    tapi gw tambahin disini sebagai pelengkap historical -na..


    Berawal akhir tahun 60-an dan diawal 70-an dan sebuah restaurant di California, Amerika Serikat bernama Poppies. Restoran ini mengambil nama dari bunga yang sering tumbuh disana yaitu Golden Poppy. Restoran tersebut sebenarnya sangat terkenal dikalangan artis Hollywood. Pada tahun 1972 pemilik restoran (John, George & Bob) tiba - tiba menutup restoranna dan mengambil liburan ke Bali.

    Setibanya di Bali, mereka jumpa dengan seorang wanita Bali bernama Zenik Sukenny (Jenik / Cenik artinya : Kecil). Ibu Zenik telah membuka restaurant untuk para pejalan dan backpackers yang singgah di Bali.

    Warung Ibu Zenik sebelum menjadi Poppies

    Poppies 1st Sign Board

    Pembangunan Poppies Cottages '75

    Akhirnya mereka ber tiga berupaya untuk membesarkan restaurant punya ibu Zenik. Mereka mulai merancang bangunan dan membuka penginapan untuk para backpacker yang ingin menikmati sunset di pantai. Karena lokasi yang sangat dekat dengan pantai pada saat itu. Setelah membesarkan bangunan dan membuat beberapa penginapan. 3 sekawan ini pergi keliling Bali dan meninggalkan Ibu Zenik untuk mengurus semuanya.

    Pada tahun yang sama, akhirnya John kembali untuk membantu Ibu Zenik dan konsentrasi penuh membesarkan Poppies. Lalau 5 tahun kemudian George kembali ke Bali dan ikut serta membantu John. Sementara Bob tetap tinggal di Amerika dan datang ke Bali kapan saja dia sempat.

    Di awal 80-an..Poppies makin terkenal..setelah banyak back packers menyebut istilah 3 K's : Katmandhu (Nepal) ; Khao San Road (Thailand) ; Kuta (Bali)..Poppies semakin berkibar. Ditambah dengan berdatangan para surfer. Akhirnya menyebabkan gang kecil ini menjadi besar hingga kini.

    Poppies yang original masih ada hingga sekarang dengan nama Poppies Cottages, walaupun harganya mahal. Tapi mereka adalah yang pertama sekali membuka hotel di gang tersebut. Lokasi hotel ini tepatnya di Poppies Lane 1, ini adalah sejarah Poppies Lane ; hingga lebih 30 tahun dari tahun 70-an, Poppies tetap terkenal sebagai destinasi oleh sebahagian turis.

  12. #19


    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    15
    Thanks
    7
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by master2slaver View Post
    byk kok promo gituan..keamrin merpati ada promoin 50k untuk beberapa destinasi



    komplek pecatu-na naga2nya punya dia..tapi ndak pribadi..konsorsium punya..jadi dia dimajukan agar semua urusan jadi gampang..

    klo untuk nude total mungkin udah ndak ada lagi yah..
    tapi klo topless masih banyak kok..

    wah serius murah banget?

    kemarin waktu kebali makan bebek bengil mantep abissss....kepengen bebek bengil dijkt ada ga ya?

  13. #20

    master2slaver's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Balifornia
    Posts
    105
    Thanks
    51
    Thanked 93 Times in 43 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by kojky_gree View Post
    wah serius murah banget?

    kemarin waktu kebali makan bebek bengil mantep abissss....kepengen bebek bengil dijkt ada ga ya?
    kayakna sih ada yak..
    di daerah menteng..
    coba disearch ajah di gugel gan

Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •