Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 2 of 2

Thread: [RULES] BACA INI Supaya Paham Junk Post yang Dilarang Keras di Sini!

  1. #1
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,164 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation [RULES] BACA INI Supaya Paham Junk Post yang Dilarang Keras di Sini!



    Sebelum menjadi kerancuan dan miss-interpretasi, informasi ini melengkapi aturan junk post yg telah ditetapkan.
    Bagaimana kriteria dan bentuk postingan junk post, sehingga postingan tersebut di-delete (sehingga jumlah postingan menjadi berkurang), maupun mengakibatkan member di-ban (temporary maupun permanent ban).

    Seperti yg telah ditetapkan, junk post dilarang di semua kategori kecuali Warung Kopi dan sub kategori-nya.


    Berikut bentuk dan penjelasan mengenai posting asal-asalan / tidak niat (PURE JUNK).


    1. Postingan yg tidak jelas / tidak nyambung / tidak bermakna / asal ketik / hanya smilies.

    Contoh postingan :
    - aaaaaaah!

    - hahahahahahaha

    - wkwkwkwkwkwkwk

    - hihihihihihi

    - qwejqwjfkja'sfk

    - maknyuuusss!

    - permisi..........................

    - mangstabbbb....................................

    - : dll


    2. Postingan yg secara kesuluruhan maknanya hanya mengucapkan terima kasih, ijin download, dll. Ini cukup dilakukan dengan menekan tombol "Thanks" !
    Tombol Thanks == > yang ada di bawah sebelah kiri tiap posting.

    Contoh postingan :
    - Terima kasih gan...

    - Thanks gan...

    - Mantabh gan...

    - Numpang dunlud...

    - Lanjut, diupdate donk...

    - Nais inpoh gan...

    - Ijin download...

    - Ijin sedot...

    - Ijin liat ya...

    - dan semacam itu lainnya

    Silahkan cukup tekan tombol THANKS.

    CATATAN:
    Tombol
    THANKS hanya akan muncul kalo member udah punya minimal 4 posting (asal bukan junk post).


    3. Postingan yg berisi pertanyaan ga bermutu, yang bisa dicari sendiri via google, send PM atau visitor messages langsung ke TS.
    Mengenai update thread silahkan PM atau send visitor messages ke TS.

    Contoh postingan :
    - Ada lokal? <---- kalo ga ditulis ya berarti ga ada. Bikin trit request sendiri.

    - Bagus ga? Jalan ga? <---- coba dulu download, baru komen. tanya mbah gugel.

    - Prepiuw-nya mana? <---- bantu cari, lalu posting, jangan komen doank.

    - Sinopsisnya mana? <---- bantu cari, lalu posting, jangan komen doank.

    - Pilem apaan sih ini? <---- cari info / usaha dulu tanya mbah gugel.

    - Ga ada updatenya gan? <---- PM aja langsung TS

    - Ssubtittle ada gak? <---- Coba cari dulu di subscene.com,
    opensubtitles.org dan situs subtitle yg laennya, kalo ga ada baru coba tanya. Atau PM langsung TS.


    4. Postingan yg intinya cuma minta atau request reupload dan sejenisnya. Request reupload dan sejenisnya silakan ajukan ke VIP Request Area yang cuma bisa diakses oleh VIP Members doang.
    Jadi member biasa yang belom join sebagai VIP Member hanya bisa pasrah dan terima apa adanya!

    Contoh postingan :
    - Dead link gan...

    - File not found nih...

    - Gan bisa reupload gak, pengen banget nonton...

    - Reupload dong! Pliiiis!

    - Ada PaHenya gak?

    - Minta 720p-nya om...

    - 1080p-nya ada gak?

    - Link IDWS-nya donk gan!

    - dan semacam itu lainnya


    5. Memposting berurutan dalam satu thread yg sama. jadi persis dibawah postnya sendiri, mengepost lagi, sampai berurutan.. Atau post-postnya tidak beurutan tapi cuma berjeda 3 menit atau kurang antar post yg satu dgn post lainnya, itu namanya flooding. Silakan gunakan fitur Edit, untuk merubah postingan, tidak perlu memposting lagi dibawah postnya sendiri.
    Hal ini tidak berlaku jika member tersebut seorang Thread Starter / Pembuat thread, jadi yg dilakukannya (ie. mempost dibawah postingan sendiri) diasumsikan untuk meng-update thread yg dibuatnya.


    6. Thread Request tidak perlu dikomentari macam2, kecuali ingin membantu si pembuat request (misalnya menambahi / mengkoreksi link, memberi screenshot / preview, memberi sinopsis). Segala bentuk postingan yg tidak membantu sama sekali dianggap junk post.


    7. Jangan menggunakan smilies secara berlebihan (menggunakan banyak boleh dan sah2 saja namun sesuai konteks, yg dimaksud disini adalah berlebihan, menggunakan smilies yang sama berurutan, berderet-deret secara berlebihan), terutama pada kategori2 resmi forum, jika ditemukan hal demikian maka akan dianggap indikasinya lebih kepada pure junk post, dan berhak di delete tanpa pemberituhan.



    Sementara baru ini yg dapat di-informasikan, akan diupdate jika ditemukan indikasi baru bentuk postingan junk. Untuk itu silahkan selalu dan wajib memonitor thread ini dan thread lain (terutama yg sticky) di Forum News, Rules and Announcement. untuk update peraturan dan informasi.

    Meski demikian, tidak semua postingan one linier dianggap junk, postingan yg masih dalam alur diskusi dan (menanggapi) pertanyaan dalam thread masih diperbolehkan. Sedikit bercanda juga masih diperbolehkan.

    Postingan junk pasti akan terlihat dari statistik user, apakah postingan itu mempunyai maksud mengejar jumlah post atau memang mau ikut dalam alur perbincangan dan diskusi.

    Tidak perlu tertekan atau merasa ribet dengan aturan ini, yg terkena ban pastilah sudah kelewatan dan terlihat hanya mengejar jumlah post. Jika posting di-delete pun jangan merasa kecewa, pastilah hal tsb sudah mengikuti aturan main forum ini.

    Untuk konsekuensi Junk Post, urutan tindakan yg dilakukan para moderator adalah :

    a. Memberikan Infraction / Peringatan, junk post member di-delete.

    b. Temporary Ban, ban dalam kurun waktu tertentu (sehari, seminggu, sebulan, dll). Postingan junk member di-delete. Jumlah Posting dikurangi 50%. (separuh dari toral postingan).
    Moderator bisa PM eyang putri abub atau mbah kakung legato untuk memotong jumlah postingan member.


    c. Permanent Ban, ban selamanya, semua postingan member di-delete.




    Member yg diketahui sangat tidak niat berposting (lihat point 1), dilakukan berulang-ulang (ketahuan posting model gitu 2x aja), tanpa peringatan member tersebut akan langsung di ban permanent.



    Segala bentuk pertanyaan mengenai hal ini bisa disampaikan di Forum Kritik, saran dan pertanyaan.



    Salam.
    Last edited by castic; 27-07-2015 at 14:04 PM.
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

  2. The Following 3 Users Say Thank You to mudamandiri For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,164 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Saya akan memban permanent member tanpa peringatan jika mengetahui ada member yg melakukan junk post murni / posting SANGAT asal-asalan di kategori resmi forum (eg. Movies / TV Series).. Untuk itu silahkan baca dengan baik (pelan-pelan saja, jika perlu dieja satu persatu) aturan forum.. pahami dan lakukan.


    *Jika diketahui IP member tersebut statik. maka akan diusulkan kepada admin untuk mem-blok IP member yang bersangkutan*
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

Similar Threads

  1. Replies: 100
    Last Post: 23-05-2014, 07:42 AM
  2. Rules & FAQ
    By mudamandiri in forum HD x264
    Replies: 2
    Last Post: 07-09-2012, 17:02 PM
  3. Rules - Masuk Sini Dulu
    By shinfire in forum Series Kartun
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2011, 15:22 PM
  4. [RULES] BACA INI Supaya Paham Junk Post yang Dilarang Keras di Sini!
    By mudamandiri in forum Cartoon and Animation
    Replies: 1
    Last Post: 16-12-2009, 11:21 AM
  5. Replies: 1
    Last Post: 16-12-2009, 11:21 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •