Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 8 of 8

Thread: Rule & Guidance Room Travelling & Culinary

  1. #1

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,862
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,622 Times in 12,126 Posts
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default Rule & Guidance Room Travelling & Culinary


    Thread Pertamax di Room yang baru...


    Peraturan

    1. Peraturan Room ini mengacu pada peraturan umum forum Indofiles, silahkan dibaca di Peraturan Umum Forum.
    2. Dilarang keras membuat posting yang dikategorikan junk post, kategori junk post bisa dilihat di sini.
    3. Dilarang keras membuat thread/posting yang mengandung unsur spamming.
    4. Zero tolerance untuk reply posting dengan cara flooding, yaitu dengan cara me-reply thread secara terus menerus dalam satu room, dalam waktu yang berdekatan, yang berisi junk post dengan tujuan untuk mencapai post count tertentu.
    5. Postingan berupa junk, spam dan flooding akan dihapus tanpa perlu konfirmasi kepada user yang bersangkutan.
    6. Wajib menghormati sesama member dan moderator yang bertugas.


    Pelanggaran akan dikenakan sanksi, sebagai berikut:

    1. Junk post akan diberi warning pada pelanggaran pertama. Pelanggaran selanjutnya akan diberi Infraction Point. 3 kali infraction point akan dikenakan ban penalty selama 7 hari.
    2. Pelanggaran berupa spamming akan diberikan sanksi langsung berupa Ban Permanent.
    3. Pelanggaran berupa flooding akan diberikan sanksi langsung berupa ban penalty selama 7 hari.



    Pedoman

    1. Room ini membahas mengenai seluk beluk seputar dunia travelling, wisata dan kuliner.
    2. Ada 2 prefix yang bisa dipakai, yaitu:
      • [Info] Berisi mengenai info2 seputar tempat wisata dan info kuliner yang diambil dari berbagai sumber.
      • [Report] Berisi tentang laporan mengenai seputar wisata dan kuliner yang sumbernya langsung dilakukan oleh thread starter
    3. Pastikan jika ingin membuat thread baru dan memerlukan sumberisasi, ikuti aturan seperti yang ada di sini.



    Karena masih menjadi Room yang baru, kalau ada pertanyaan silahkan diposting di sini, sebelum thread ini ditutup.


    Danke.
    I Don't Dance. I Headbang.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,862
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,622 Times in 12,126 Posts
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    -Reserved-
    I Don't Dance. I Headbang.

  5. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  6. #3
    Subtitle Guardian ariartist's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    depan laptop
    Posts
    115
    Thanks
    126
    Thanked 133 Times in 57 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mau tanya mbak dip:
    1. ini kan terdiri dari travelling & culinary, nah roomnya dijadikan satu atau nanti dipisah jd 2 sub room?
    2. utk report/info ttg tempat makan (warung, depot, resto) diperbolehkan jg kan?
    3. kalau ingin buat thread ttb kuliner, tapi campuran antara info & report gimana? apa bisa jadi satu atau harus dipisah?
    4. utk prefix report, apa harus satu judul (misal Coto Makasar aja, Rawon Nguling aja) atau boleh ada banyak macamnya?
    5. terakhir, apa beda room ini dg room kuliner di indonews forum?

    thx.
    Last edited by ariartist; 22-08-2012 at 13:19 PM.
    Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?
    - QS. Ar-Rahman (55:13,16,18,21,23,25,28,30,32,34,36,38,40,42,45,4 7,49,51,53,55,57,59,61,63,65,67,69,71,73,75,77) -

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    << - - - - No JUNK POST please. Click THANKS is enough.

  7. The Following User Says Thank You to ariartist For This Useful Post:


  8. #4

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,862
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,622 Times in 12,126 Posts
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by ariartist View Post
    mau tanya mbak dip:

    1. ini kan terdiri dari travelling & culinary, nah roomnya dijadikan satu atau nanti dipisah jd 2 sub room?

    Jadi satu....

    2. utk report/info ttg tempat makan (warung, depot, resto) diperbolehkan jg kan?

    Sangat boleh...

    3. kalau ingin buat thread ttb kuliner, tapi campuran antara info & report gimana? apa bisa jadi satu atau harus dipisah?

    Dijadikan satu boleh, asal masih punya topik yang sama..
    Prefixnya bisa pakai [Report]

    4. utk prefix report, apa harus satu judul (misal Coto Makasar aja, Rawon Nguling aja) atau boleh ada banyak macamnya?

    Bisa banyak macam... bisa satu2..

    5. terakhir, apa beda room ini dg room kuliner di indonews forum?

    Kuliner di Indonews berisi konten2 yang dimuat dalam indonews.org...
    Tapi kalo room ini bebas...
    I Don't Dance. I Headbang.

  9. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  10. #5

    master2slaver's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Balifornia
    Posts
    105
    Thanks
    51
    Thanked 93 Times in 43 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    maaf..kebetulan saia ingin membuat thread mengenai bali (all in thread)
    mulai dari wisata (point utama) ; akomodasi ; transport ; aktifitas dan tempat makan ( yang terakhir ini sih gw gk gtu ngerti )

    apakaih bisa dibentuk threadna mnjadi AIO gtu om mod ??

  11. #6

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,862
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,622 Times in 12,126 Posts
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Bisa aja dibikin all in one...
    Silahkan aja dibuat..
    I Don't Dance. I Headbang.

  12. #7

    Shodddd's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    di angan-angan
    Posts
    839
    Thanks
    452
    Thanked 963 Times in 368 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sekedar nambahin. Daripada nanti tambah banyak ga sempet bikin Index. Ini beberapa yang berhasil tak index :

    [Info] All About Bali - http://idfl.org/showthread.php?t=85350
    [Info] Kuliner di Medan - http://idfl.org/showthread.php?t=82253
    [Info] kuliner pontianak - http://idfl.org/showthread.php?t=84822
    [Info] Bakso Mercon CJDW - http://idfl.org/showthread.php?t=85637
    [Info] Tempat Tongseng Kambing Yang Maknyoos - http://idfl.org/showthread.php?t=84650
    [Info] Masakan Padang: Kenikmatan Cita Rasa yang Berempah - http://idfl.org/showthread.php?t=86104
    [Info] Inilah Beberapa Makanan Khas Indonesia Paling Aneh Dan Ekstrim - http://idfl.org/showthread.php?t=86035
    [Info] Gladag Langen Bogan, Angkringan ala Solo - http://idfl.org/showthread.php?t=85672
    [Info] Ini Gaya Hidup Wong Jogja - Angkringan - http://idfl.org/showthread.php?t=85355
    [Info] Jepang Bukan Hanya Sushi atau Sake - http://idfl.org/showthread.php?t=83432
    [Info] Tempat Favorit Tujuan Wisata Alam di Australia - http://idfl.org/showthread.php?t=85646
    [Info] Madame Tussauds Bangkok, 'Rumah Baru' Bung Karno - http://idfl.org/showthread.php?t=85328
    [Info] Tour D Tidung Island - http://idfl.org/showthread.php?t=84625
    [Info] Menikmati Napak Tilas "The Lord of the Rings" di Queensland Selandia Baru. - http://idfl.org/showthread.php?t=82344
    [Info] Jalan-jalan ke SINGAPORE [GRATIS] - http://idfl.org/showthread.php?t=83807
    [Info] Hotel Tertinggi dan Terbesar di Dunia : Burj Khalifa Dubai - http://idfl.org/showthread.php?t=82343
    [Info] Lebaran Ala Crew Indonews.Org - http://idfl.org/showthread.php?t=82753
    [Info] Eksotisme Ranu Kumbolo - http://indofiles.org/showthread.php?t=86354
    [Info] 4 Pulau dengan Bentuk Paling Cantik di Dunia - http://idfl.org/showthread.php?t=86297
    [Info] Pulau Kakaban, Keindahan Bawah Laut - http://idfl.org/showthread.php?t=86267
    [Info] Pesona Bawah Laut Pulau Kanawa - http://idfl.org/showthread.php?t=85878
    [Info] Hotel di Kamboja Termurah di Dunia - http://idfl.org/showthread.php?t=85704

    [Report] Coto: Kuliner Khas Makasar - http://idfl.org/showthread.php?t=82256
    [Report] [Surabaya] Sate Barongan - http://idfl.org/showthread.php?t=82388
    [Report] Soto Madura Pak Hadi - http://idfl.org/showthread.php?t=82947
    [Report] Rekomendasi Tempat Makan & Nongkrong di Jogja - http://idfl.org/showthread.php?t=82811
    [Report] Mengenal Visa Schengen Untuk Kunjungan ke Eropa - http://idfl.org/showthread.php?t=82562

    Gunung Bromo - http://idfl.org/showthread.php?t=85488
    Berwisata ke 10 Tempat Ini, Anda Dilarang Bawa Gadget! - http://idfl.org/showthread.php?t=85454
    Kebun Raya Bogor - http://idfl.org/showthread.php?t=85490
    Taman mekarsari - http://idfl.org/showthread.php?t=85486
    grojogan sewu - http://idfl.org/showthread.php?t=85484
    Danau Indah kembar 16 - http://idfl.org/showthread.php?t=84858
    Juhu Singkah Uei Khas Kal-Teng (Umbut Rotan) - http://idfl.org/showthread.php?t=85111
    Ikan Penis, Cacing Gendut yang Gurih Enak - http://idfl.org/showthread.php?t=85833
    [Ask] Tanya Cara Travelling ke mongol - http://idfl.org/showthread.php?t=84239
    [Ask] mengenai gili trawangan - http://idfl.org/showthread.php?t=85681
    [Ask] botok tawon - http://idfl.org/showthread.php?t=83376
    Last edited by Shodddd; 27-09-2012 at 22:01 PM.

  13. #8

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,862
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,622 Times in 12,126 Posts
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Wah makasih banget...

    Cendolnya langsung aku penuhin segentong...
    I Don't Dance. I Headbang.

  14. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


Similar Threads

  1. [OFFICIAL] Rule Tambahan Untuk Room "Mac, Linux & Others"
    By BePe in forum Mac, Linux & Others
    Replies: 0
    Last Post: 09-01-2012, 07:38 AM
  2. [Guide] General Guidance
    By andara in forum Guide and Strategy
    Replies: 3
    Last Post: 08-09-2011, 15:43 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •