Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48

Thread: IDFL.org dan IDFL.us

  1. #1

    windman's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Kota Medan, Kec. Medan Petisah
    Posts
    177
    Thanks
    249
    Thanked 87 Times in 45 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default IDFL.org dan IDFL.us

    maap buat para sepuh saya ada pertanyaan yg udh seminggu ini ada di pikiran saya.

    Selain namanya yg mirip apakah ada hubungan lainnya antara idfl.org/indofiles.org dengan idfl.us?

    pertanyaan ini muncul karena emang saya bener2 baru di forum ini.

    mohon maaf jika saya ada salah atau pertanyaan saya ini sebelumnya sudah ada yg menanyakannya.

    jika pertanyanyaan saya ini repost dihapus aja ya mod

    Quote Originally Posted by admin
    Pemberitahuan dari Pengurus Indofiles.org untuk member VIP




    Karena banyaknya pertanyaan dan kebingungan para member, staff, dan VIP indofiles.org mengenai kepindahan yang terjadi akhir-akhir ini, maka kami tegaskan bahwa indofiles.org TIDAK PERNAH PINDAH KE MANAPUN. Semua yang terjadi adalah akibat kudeta pengurus indofiles.org dengan id dhukhun terhadap owner indofiles.org yaitu ayang.


    Kronologi kejadian:


    1. Awal Pebruari, dhukhun, tanpa sepengetahuan ayang mengganti rekening untuk pendaftaran VIP. Saat ayang mengkonfirmasi hal itu, dhukun mengatakan hal itu dilakukan agar memudahkan untuk pemeliharaan forum. Setelah terjadi perbincangan akhirnya ayang setuju dengan catatan dhukhun tetap melaporkan keuangan kepada ayang.

    2. Kemudian, dhukhun memberikan informasi yang tidak utuh kepada beberapa staff, yaitu beberapa globmod dan mod, bahwa ayang secara arogan sudah mengambil uang forum sebesar 11 juta untuk kepentingan pribadi (dhukhun juga mengatakan, dia sendiri tidak pernah sekalipun memakai uang forum) dan meminta 50% pendapatan dari forum dan 50% nya lagi untuk forum..

    Mengenai hal ini ayang sudah memberikan klarifikasi:
    Quote Originally Posted by ayang View Post
    Disini gua ayang, selaku owner dari indofiles.org akan menjelaskan apa telah terjadi beberapa hari belakangan ini

    Point-point kejadian :
    1. Kejadian mulai tanggal 7 dimana gua baru sadar kalau no rek di forum buat vip telah berubah, pas gua tanya katanya itu dah mulai bulan february, ya udah gua biarin aja soalnya kata dia tar duitnya tahu di rek baru abis akhir bulan baru di transfer lagi ke rek gua, dan setelah beberapa lama percakapan gua sama erik malah mulai soal pembagian duit VIP.
    erik minta kalau hasil vip indofiles.org hasilnya buat erik (dengan alasan staff2 yang minta, baca di log ym aja biar jelas), di dalam sini gua sertain aja percakapan gua sama dia biar kalian baca sendiri
    Code:
    http://www.indowebster.com/indofiles_org.html
    pass = hihoho

    2. Tanggal 16 kalau ngak salah, gua baru tahu kalau erik bikin forum baru dengan database dari indofiles.org.
    Code:
    http://www.indowebster.com/im2_3.html
    Di dalam situ ada percakapan, walau dia pakai database indofiles, baru deh gua mulai putusin si erik secara baik, tanpa ada kata kasar sama sekali.
    Terus pas forum pindah ternyata bukan database nya yang di pindahin tapi di forum indofiles.org ada pengumunan kalau member2 juga di suruh pindah ke idfl.us, dari sini lah gua dah agak marah tapi masih diam aja.
    Terus ngak lama gua baru tahu kalau dari temen dia juga ada jelek2 in gua dan gua juga di tuduh2.

    Ini salah satunya dan gua tahu selama ini di dalam conf gua telah di tuduh yang lebih parah dari yang ada di file ini.
    Code:
    http://www.indowebster.com/idfl.html
    Disini gua sertain file2 sebagai bukti biar kalian jelas apa yang telah terjadi

    Lah dari sana serta dari yang gua dengar2 dari orang dan bukti
    Code:
    http://www.indowebster.com/idfl.html
    , gua pikir parah amat gua di jelek2in dan di tuduh, dari sana dah gua baru buka aja terang2 an biar pada tahu semua apa yang telah terjadi di sertain dengan bukti-bukti biar kalian nilai sendiri aja.

    Apa kalian tahu bahwa selama ini erik telah gua kasih duit melalui transfer ke rek BNI a/n Wini sebanyak 3 atau 4 kali, dengan sekali transfer minimal 3 jutaan, dan transfer terakhir erik minta pass tanggal 30 januari erik minta gua transfer 3 jt lagi padahal dalam waktu itu erik telah merencanakan semuanya bahwa pada bulan februari no rek transferan buat vip di forum akan di ubah sama erik.

    Sebenarnya emang kalau di bilang salah gua juga salah, gua orang nya ngak mau ambil pusink jadi selama ini gua biarin aja dia yang bantu.
    Dari klarifikasi tersebut, terungkap kenyataan bahwa ayang memang mengambil uang forum untuk modal usaha dia, dengan alasan bahwa sebagai owner, selama forum dia dirikan, dia belum pernah sekalipun mengambil uang forum, sedangkan dia merasa dhukhun sudah beberapa kali memakai uang forum untuk pribadi dengan jumlah total antara 11-12 juta.
    Di situ terungkap juga bahwa, dhukhunlah yang ternyata meminta keuangan forum secara penuh, dan jika nanti ayang butuh, dhukhun berjanji akan membantu. Namun hal itu ditolak oleh ayang, dan akhirnya dhukhun meminta pembagian keuangan 50% untuk dia dan 50% untuk ayang, setelah dikurangi semua kebutuhan forum (Account premi, hosting, VPS, rapidleeech, dll.). Dan hal itu akhirnya disetujui oleh ayang.
    Selama ini semua staff indofiles.org selalu mendengar dari dhukhun bahwa dhukhun selalu memperjuangkan hak-hak mereka agar mendapat bagian dari pemasukan indofiles.org ternyata,setelah dilihat dari chat log diatas yang terjadi adalah sebaliknya,ayang yang meminta agar staff mendapat bagian dari hasil indofiles tetapi dhukhun lah yang menolak rencana itu dan mengusulkan bagian atau jatah yg akan diberikan kepada staff indofiles untuk dia sendiri.


    3. Puncaknya pada tanggal 15 Pebruari 2012, dhukhun ternyata mengingkari kesepakatan dan tanpa sepengetahuan ayang, membuat forum indofiles.org seolah-olah sudah dimatikan dan pindah ke idfl.us dimana dhukhun adalah ownernya. Dhukhun mengambil dan menggunakan database indofiles.org tanpa sepengetahuan dan seijin owner indofiles.org. Karena merasa database indofiles.org telah dicuri oleh dhukhun, maka ayang sebagai owner pada tanggal 18 Pebruari mengkomplain pihak hosting, dalam hal ini Dracoola karena merasa databasenya telah dicuri. Pihak dracoola berjanji menindaklanjuti komplain ayang setelah mengkonfirmasikan kepada dhukhun. Dan akhirnya pada tanggal 19 Pebruari pihak dracoola mensuspend site tersebut.


    Penutup:


    Kami pihak pengurus indofiles.org tidak melarang para VIP untuk pindah atau memaksa untuk tetap di indofiles.org, akan tetapi jika tetap di indofiles.org, kami para pengurus akan sangat berterima kasih. Kami akan tetap berkomitmen untuk berusaha memberikan yang terbaik bagi member VIP. Bagi member VIP yang sudah terlanjur mentransfer donasi rentang waktu 1 – 17 Pebruari 2012, yang mana tidak masuk dalam kas indofiles, akan tetap kami anggap sebagai member VIP di indofiles.org hingga masa berlakunya usai. Dan kami akan menjamin, bahwa, nanti ke depannya akan ada sesuatu yg baru dan lebih baik dari kepengurusan yg lama.


    Salam sejahtera selalu,

    indofiles.org
    Last edited by admin; 21-08-2012 at 13:43 PM. Reason: baca sendiri baik-baik!

  2. The Following 34 Users Say Thank You to windman For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2


    Join Date
    Mar 2012
    Location
    HELL YEAH !
    Posts
    10
    Thanks
    13
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau ane beda management masbroh

  5. The Following 2 Users Say Thank You to RitzRoscka For This Useful Post:


  6. #3

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,559
    Thanks
    2,530
    Thanked 69,426 Times in 11,888 Posts
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Aku bukan sesepuh, karena emang masih ABG di forum ini...
    Tapi aku bisa pastikan bahwa saat ini tidak ada hubungan apapun antara kedua forum ini...
    Yang bisa dipastikan lagi adalah indofiles.org/idfl.org/indofiles.tk sudah berdiri sejak 3 tahun lalu... Kalopun ada forum lain yang berdiri setelah itu dengan menggunakan nama IDFL juga, itu berarti forum tersebut ingin disangkutpautkan dengan keberadaan forum kita ini... Aku nggak akan menyebut hal itu dilakukan karena ingin mendompleng dan mengambil manfaat dari forum kita, tapi coba dipikir saja secara obyektif dan sesuaikan dengan common sense... ada dua forum, yang satu berdiri lebih dulu, yang satu baru berdiri beberapa bulan, konten sama, yang berdiri terakhir mengambil nama yang sama (walau dengan 'excuse' plesetan ), nah apa yang ada dipikiran obyektif kita? Gimana secara common sense? ...

    Mungkin juga untuk lebih gamblang dan terbuka, nanti para sesepuh ada yang berkenan menjelaskannya di sini... Kenapa nama forumnya hampir sama? dan apa yang terjadi di balik semua itu?...
    I Don't Dance. I Headbang.

  7. The Following 6 Users Say Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  8. #4
    Your Sick A.D.M.I.N
    Who Love Emma


    Legato's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    dalam hatinya....
    Posts
    1,667
    Thanks
    1,265
    Thanked 3,609 Times in 671 Posts
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    10 Thread(s)

    Default

    jiah.. dia buka luka lama...








    kasi tau nggak ya....
    ============================================
    "Anything that can go wrong, will go wrong"

    ============================================
    Indofiles Not just you...or me.. But Us..

  9. The Following 3 Users Say Thank You to Legato For This Useful Post:


  10. #5

    windman's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Kota Medan, Kec. Medan Petisah
    Posts
    177
    Thanks
    249
    Thanked 87 Times in 45 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by ~Dipi~ View Post
    Aku bukan sesepuh, karena emang masih ABG di forum ini...
    Tapi aku bisa pastikan bahwa saat ini tidak ada hubungan apapun antara kedua forum ini...
    Yang bisa dipastikan lagi adalah indofiles.org/idfl.org/indofiles.tk sudah berdiri sejak 3 tahun lalu... Kalopun ada forum lain yang berdiri setelah itu dengan menggunakan nama IDFL juga, itu berarti forum tersebut ingin disangkutpautkan dengan keberadaan forum kita ini... Aku nggak akan menyebut hal itu dilakukan karena ingin mendompleng dan mengambil manfaat dari forum kita, tapi coba dipikir saja secara obyektif dan sesuaikan dengan common sense... ada dua forum, yang satu berdiri lebih dulu, yang satu baru berdiri beberapa bulan, konten sama, yang berdiri terakhir mengambil nama yang sama (walau dengan 'excuse' plesetan ), nah apa yang ada dipikiran obyektif kita? Gimana secara common sense? ...

    Mungkin juga untuk lebih gamblang dan terbuka, nanti para sesepuh ada yang berkenan menjelaskannya di sini... Kenapa nama forumnya hampir sama? dan apa yang terjadi di balik semua itu?...
    klo dari "common sense"nya sih seharusnya udah pada tau semua kali ya, termasuk seperti yg sis katakan.
    ya pasti ada kan segelintir orang termasuk juga saya penasaran dengan kemiripan tersebut. Apalagi yg nga ngerti sama sekali.
    Quote Originally Posted by Legato View Post
    jiah.. dia buka luka lama...








    kasi tau nggak ya....
    maap om

  11. The Following 2 Users Say Thank You to windman For This Useful Post:


  12. #6

    toniguns's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    indofiles.web.id
    Posts
    4,274
    Thanks
    868
    Thanked 17,256 Times in 3,153 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yg dijelaskan ma sis dipi dah cukup gamblang .....
    ini bukan beda management atau apapun itu tapi emg beda semuanya
    indofiles.org/idfl.org tetaplah satu.
    Last edited by toniguns; 20-08-2012 at 19:01 PM.


  13. The Following 3 Users Say Thank You to toniguns For This Useful Post:


  14. #7

    admin's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    534
    Thanks
    159
    Thanked 3,018 Times in 398 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baca post pertama kalau mau tau cerita aslinya

    *sticked

  15. The Following 3 Users Say Thank You to admin For This Useful Post:


  16. #8

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,559
    Thanks
    2,530
    Thanked 69,426 Times in 11,888 Posts
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Wah gilee... tag merah sampe keluar dari rumah bordil..eh ..keluar sarang...
    Serem...
    I Don't Dance. I Headbang.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  18. #9

    T-TooN's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Markas yang Baru!
    Posts
    3,536
    Thanks
    466
    Thanked 20,344 Times in 2,229 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by admin View Post
    Baca post pertama kalau mau tau cerita aslinya

    *sticked
    Dibikin sticky aja om di bagian atas forum di bawah banner supaya gak ada yg tanya2 lagi.

  19. The Following User Says Thank You to T-TooN For This Useful Post:


  20. #10

    Spirit's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,935
    Thanks
    5,456
    Thanked 2,661 Times in 1,437 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    mudah sekali membedakan mana yg asli dan mana yg tak asli. Login saja menggunakan akun Anda yg ada d idfl.org, jika tak bisa login maka itu bukanlah bagian dari indofiles.org

  21. The Following 2 Users Say Thank You to Spirit For This Useful Post:


Page 1 of 5 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 14-03-2012, 11:59 AM
  2. [ro]idfl ro
    By bimabima in forum Indonesia
    Replies: 2
    Last Post: 31-12-2011, 23:58 PM
  3. Xmas Even IDFl-RO
    By saykoji_007 in forum Announcement
    Replies: 0
    Last Post: 25-12-2011, 15:57 PM
  4. IDFL Down
    By awanbiru2007 in forum Warung Kopi
    Replies: 5
    Last Post: 08-08-2010, 22:18 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •