Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 1 of 1

Thread: Peringatan: Baca Ini Jika Ingin Terhindar Dari Ban Penalty!!!!

  1. #1

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,734
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,142 Times in 12,036 Posts
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default Peringatan: Baca Ini Jika Ingin Terhindar Dari Ban Penalty!!!!

    Melihat hampir setiap hari moderator memberikan ban penalty khususnya di SF Warung Kopi, maka sepertinya perlu ada peringatan lagi agar supaya terhindar dari hukuman ini. Sebenarnya sudah ada peraturan yang jelas di thread peraturan forum ini, tapi ternyata hanya sedikit saja member yang meluangkan waktu untuk membacanya. Karena itu perlu diingatkan lagi, bahwa ada beberapa hal yang bisa menyebabkan anda akan terkena ban penalty.

    Pure Junk Post

    Pelanggaran pada kategori ini adalah pelanggaran yang paling banyak dilakukan di sub forum Warkop. Lalu bagaimana sebenarnya postingan yang bisa masuk ke dalam kategori pure junk? Lihat spoiler.
    Quote Originally Posted by sky_coolzzz View Post
    Berikut bentuk dan penjelasan mengenai posting asal-asalan / tidak niat (PURE JUNKER).

    1. Postingan yg tidak jelas / tidak nyambung / tidak bermakna / asal ketik / hanya smilies.

    Contoh postingan :
    - aaaaaaah!

    - qwejqwjfkja'sfk

    - maknyuuusss!

    - permisi..........................

    - mangstabbbb....................................

    - :y175: dll

    2. Postingan yg secara kesuluruhan maknanya hanya mengucapkan terima kasih, ijin download, dll. Ini cukup dilakukan dengan menekan tombol "Thanks"!

    Contoh postingan :
    - mantabh Gan..!

    - numpang dunlud

    - Lanjut, diupdate donk.

    - nais inpoh Gan..

    - Ijin liat ya..

    - Menuju TKP

    -Dll


    Silahkan cukup tekan tombol THANKS.
    3. Postingan yg berisi pertanyaan ga bermutu, yang bisa dicari sendiri via google, send PM atau visitor messages langsung ke TS.
    Mengenai update thread silahkan PM atau send visitor messages ke TS.

    Contoh postingan :
    - ada lokal? <---- kalo ga ditulis ya berarti ga ada. Bikin trit request sendiri.

    - bagus ga? jalan ga? <---- coba dulu download, baru komen. tanya mbah gugel.

    - prepiuw-nya mana? <---- bantu cari, lalu posting, jangan komen doank.

    - sinopsisnya mana? <---- bantu cari, lalu posting, jangan komen doank.

    - pilem apaan sih ini? <---- cari info / usaha dulu tanya mbah gugel.

    - ga ada updatenya Gan? <---- PM aja langsung TS

    - subtittle ada gak? <---- Coba cari dulu di subscene.com,
    opensubtitles.org dan situs subtitle yg laennya, kalo ga ada baru coba tanya.
    Atau PM langsung TS.
    4. Memposting berurutan dalam satu thread yg sama. jadi persis dibawah postnya sendiri, mengepost lagi, sampai berurutan.. silahkan gunakan fitur Edit, untuk merubah postingan, tidak perlu memposting lagi dibawah postnya sendiri.
    Hal ini tidak berlaku jika member tersebut seorang Thread Starter / Pembuat thread, jadi yg dilakukannya (ie. mempost dibawah postingan sendiri) diasumsikan untuk meng-update thread yg dibuatnya.


    5. Thread Request tidak perlu dikomentari macam2, kecuali ingin membantu si pembuat request (misalnya menambahi / mengkoreksi link, memberi screenshot / preview, memberi sinopsis). Segala bentuk postingan yg tidak membantu sama sekali dianggap junk post.




    Mengapa Junk post itu diharamkan dalam sebuah forum?
    Junk bisa dikonotasikan dengan sampah, dan di dunia perforuman bisa diartikan sebagai posting yang tidak pada tempatnya dan hanya merusak topik tersebut karena tidak berhubungan. Tidak berhubungannya junk post dengan topik mengakibatkan beberapa kerugian :
    • Mengurangi bandwith forum.
    • Menambah halaman topik tersebut yang mengakibatkan member lain sulit untuk membaca seluruh topik serta menambah waktu membaca forum (suatu kerugian bagi anggota yang harus ke warnet untuk online membaca forum).
    • Mengubah arah konsentrasi pembicaraan sehingga bisa berkembang junk reply lainnya dari member lain. Pokok topik yang penting bisa dikaburkan oleh komentar junk sehingga ada beberapa hal yang terlewat dan tidak bisa diselesaikan dengan segera.
    • Mengurangi kredibilitas sang penulis junk post karena member lain bisa menyangka bahwa orang yang bersangkutan hanya bisa bercanda atau membuat rusuh tanpa menyelami inti topik tersebut. Ada beberapa member di forum ini yang terlihat hanya mengkhususkan diri untuk mereply bagian tidak perlu dari suatu topik tanpa bisa memberikan kontribusi berarti bagi forum. Jadi harap gunakan intelegensia anda sebelum melakukan suatu post Smile .Untuk posting junk post, telah disediakan tempat khusus di Chit Chat Thread, maka member diharapkan bisa lebih bijaksana dalam memilih tempat sebelum melakukan post.



    Kejar Postingan Dengan Cara Melakukan Flooding

    Ini juga banyak terjadi di Warkop. Banyak member yang tidak bertanggung jawab dengan melakukan flooding hanya sekedar untuk menambah jumlah postingan tertentu dan baru berhenti ketika jumlah postingan yang dimaksud telah tercapai.

    Apa ciri-ciri dari bentuk pelanggaran di atas?

    • Reply post yang beruntun dengan 10 post atau lebih, dan masing-masing post hanya dalam jarak waktu sekitar 1-2 menit.
    • Isi reply hanya sekedarnya dan masuk kedalam kategori junk post.
    • Menaikkan dan mereply thread-thread lama.


    Ke depannya, jika flooding ini masih terjadi di Warkop, maka nggak ada ampun buat si pelaku, hukumannya adalah ban penalty.

    Kenapa flooding dilarang di warkop?

    • Untuk menghargai pembuat thread baru, karena jika ada yang melakukan flooding, bisa jadi thread baru yang dibuat langsung tenggelam dan tidak tampak lagi di halaman pertama sebelum ada satupun member yang me-reply.
    • Budaya flooding ini bisa mengakibatkan member yang benar-benar berniat untuk berforum jadi malas membuat thread baru karena melihat bahwa ada thread baru yang baru ada 1-2 reply udah langsung tenggelam.
    • Jangka panjangnya, isi forum hanya akan berisi point-point nggak penting yang dilakukan oleh orang-orang yang hanya mementingkan dirinya sendiri.



    Kedua hal di atas itu yang jadi faktor penyebab paling banyak terjadinya hukuman ban pada member.

    Para Junior Moderator yang bertugas di Cozy Corner khususnya warkop, saya lihat sudah sangat terlalu baik, dengan hanya menghapus post yang dianggap melanggar. Tapi jika suatu ketika saya sendiri yang menemukan pelanggaran itu, jangan pernah berharap selamat dari hukuman ban yang disertai dengan pemotongan jumlah postingan.

    Perlu diketahui, moderator hanya perlu 3 langkah untuk memberikan ban penalty pada member ketika si moderator sudah berada di control panel. Jadi itu merupakan sebuah langkah yang jauh lebih mudah, dibandingkan dengan usaha member yang melakukan flooding dengan harapan cepat sampai 50 postingan.


    Demikian, semoga jadi perhatian.


    Danke.



    -dipi-
    I Don't Dance. I Headbang.

  2. The Following 6 Users Say Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 08-07-2012, 13:05 PM
  2. Replies: 10
    Last Post: 19-03-2011, 00:09 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •