Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18

Thread: [ask] data komputer

  1. #11


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    417
    Thanks
    3,210
    Thanked 35 Times in 28 Posts
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tanya sama mbah google, pasti ada jawabannya deh, entar diterangin ada yang namanya sector dan track, dan lain-lainnya

  2. #12


    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    5
    Thanks
    42
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    data di komputer, di ram/hardisk, flash, dvd dsb itu sebnernya cuman angka 0 dan 1, ini hubungannya sama teori teknik digital

  3. #13


    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    14
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by master101 View Post
    gan ada yang tau ga klo bentuk fisik data komputer itu apa? saat suatu harddisk terisi penuh, bagian apa yang penuh dari harddisk itu?
    Ini pertanyaan sepele tapi jawabannya agak sedikit ribet. Klu boleh saya bantu adalah sebagai berikut :

    - Komputer adalah sustu sistem fisik, tetapi data dan informasi yg disimpan di dlmnya dpt dipandang sbg suatu sistem konseptual. Data dan informasi mewakili satu atau lebih sistem fisik

    - Sistem fisik penting karena keberadaannya, sistem konseptual penting karena penggambarannya atas sistem fisik

    Demikian gan om master101

  4. #14


    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by panzerbandit View Post
    kalo medan magnet termasuk bentuk fisik gak ya ? kan data di tulis kedalam media harddisk dengan menggunakan magnet.
    kalo DVD / CD itu menggunakan optical.kalo mau baca datanya pake pantulan sinar dari sinar laser.

    kalo ditanya bagian mana dari harddisk yg di pakai menyimpan data, ya jawabnya di piringan magnetis dalam harddisk itu.
    Setuju banget nih ama pendapat yg ini. kalo data ditanya bentuk fisik berarti pas bluetooth dari lepi ke hp ada yang keluar dong hehehe

  5. #15


    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    9
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    rangkaian listrik yg merepresenasikan 0 dan 1

  6. #16


    Join Date
    May 2014
    Posts
    4
    Thanks
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bagian piringan chakram, makanya iseng" bongkar tuh harddisk

  7. #17


    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    10
    Thanks
    24
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by pwu26 View Post
    Ini pertanyaan sepele tapi jawabannya agak sedikit ribet. Klu boleh saya bantu adalah sebagai berikut :

    - Komputer adalah sustu sistem fisik, tetapi data dan informasi yg disimpan di dlmnya dpt dipandang sbg suatu sistem konseptual. Data dan informasi mewakili satu atau lebih sistem fisik

    - Sistem fisik penting karena keberadaannya, sistem konseptual penting karena penggambarannya atas sistem fisik

    Demikian gan om master101
    wah ini jawaban yang ilmiah... jawabannya sih sebenernya 'state' sistem fisik komputer yang membentuk data..

  8. #18


    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    36
    Thanks
    55
    Thanked 3 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    data di harddisk komputer kalo dibaca berupa angka 0 dan 1 aja sebagai angka biner (binary). yg penulisannya ke keping logam harddisk dengan media magnetik, kalo harddisk nya pake tipe solid state disk (SSD), SDcard, ato microSD penulisannya langsung dari arus listrik yg disimpan didalam sel-selnya.
    Gimana cara baca/tulisnya? Nah itu bisa panjang kalo ane jelasin, lg males ngetik soalnya
    pokoknya angka 0 dan 1 tadi disimpan dalam bentuk daya magnet di cluster2 harddisk
    Sama seperti bagian belakang kartu ATM yg biasanya warnanya hitam ato coklat itu. (itu media magnet untuk menyimpan angka biner data2 pin, nomor rekening dsb.)
    kenapa magnet??? karena arus listrik juga-lah yang menghasilkan magnet.
    jadi data yg disimpan baik di harddisk atopun di solid state disk, keping CD semuanya itu berupa arus listrik.
    CMIIW
    Last edited by aiknol; 31-10-2016 at 14:42 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Similar Threads

  1. komputer
    By kyong1980 in forum Room Perkenalan & Sosialisasi
    Replies: 0
    Last Post: 27-06-2012, 14:24 PM
  2. A-DATA OStoGO 1.0.2
    By armeck in forum Windows Software
    Replies: 3
    Last Post: 07-05-2012, 01:45 AM
  3. Software Data Recovery
    By mycupid123 in forum C.I.T Lounge
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2010, 20:38 PM
  4. Data atau file komputer anda hilang atau ter-delete? ada solusinya
    By bengiz in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 12
    Last Post: 20-07-2010, 23:55 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •