Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Mengatasi mio timbul letusan-letusan kecil

  1. #1
    adin69's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lamongan
    Posts
    724
    Thanks
    366
    Thanked 549 Times in 277 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mengatasi mio timbul letusan-letusan kecil




    Dreb dub dub dub, itu yang paling sering muncul saat akhir deceleration, dimana posisi handgrip akan ditutup macam keperluan saat menurunkan kecepatan. Buat cewek atau pengendara yang cuman tahunya pakai dan parkir, jelas problem ini akan mengganggu sekali, lantaran khawatir komponen mesin ada yang tak beres.

    Dan problem ini mirip sekali dengan busi yang waktunya ganti, tapi sebenar nya bukan. Jadi percuma saat dilakukan penggantian busi tak akan menyelesaikan masalah.

    Ronald dari bengkel AJM di kawasan Rungkut Kidul Industri, Surabaya sukses menemukan solusi untuk memecahkan masalah ini. Pemicu problem diusut ternyata dari perangkat Air Induction System, sebuah perangkat yang bertugas sebagai pengatur injeksi udara ke lubang buang bersamaan dengan mesin hidup.

    Posisi nya berada di bawah tangki, jadi untuk menjangkau nya mesti bodi dibongkar lebih dulu. “Orang rumahan pasti bisa mengatasi nya, sebab tak berkiatan dengan bongkar pasang komponen mesin,”yakin Ronald.

    Letusan kecil-kecil ini ditimbulkan dari terlalu lebar nya bukaan stoper daun membran perangkat AIS. Sehingga, saat kevakuman menurun yang semestinya daun membran menutup, tapi udara masih mengalir diinjeksikan ke lubang buang. “Dan bertemunya gas segar yang ikut terbuang dengan udara ini, menimbulkan pembakaran dan keluar knalpot suara nya mirip letusan kecil-kecil,”beber Ronald.

    Untuk mengatasinya, cukup rapatkan stoper daun membran, hingga menjadi 1,5 mm – 2 mm. “Cukup tekan dengan obeng, atau lepas dulu dan tekuk dengan tang jepit, ”saran Ronald. “Dan rakit kembali komponen klem, slang, daun membran, stoper daun membrane, serta cover
    daun membran nya, ”lanjut nya.



    sumber
    [SIGPIC][/SIGPIC]

    untuk para IDFL.org lover's yang belum tau aturan" di forum silahkan baca tread di bawah ini :
    garis besar aturan forum
    mengenai junk POST

    dan jangan lupa mampir di sini untuk saling share ilmu Education and Technology


    MANTAB



  2. The Following User Says Thank You to adin69 For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2


    Join Date
    May 2011
    Posts
    55
    Thanks
    12
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kerenn nihh ,,
    keep posting broo ., heheh ,,

  5. #3

    zazakazutrez's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    603
    Thanks
    1,290
    Thanked 163 Times in 110 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gejala "nembak" . klo dibebek berkarburator tinggal ganti PJ ke ukuran lebih besar, trus tutup aja perangkat PAIR atau AIS nya. pasti g bakal nembak lagi tuh
    "I'm just a silent reader but meskipun cuma lihat dan lewat,. coba tuk slalu "say thanks"

  6. The Following User Says Thank You to zazakazutrez For This Useful Post:


  7. #4


    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    35
    Thanks
    70
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nice info gannnn

  8. #5


    Join Date
    May 2012
    Posts
    10
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalau di vixion yang nembak2 bisa pakai cara ini gak y????

  9. #6


    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    8
    Thanks
    16
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo d MX ada juga ga ya??

  10. #7


    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    makasih infonya ya mas bro

  11. #8


    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bro kalo mio pas distater bunyi bletak di daerah bawah jok itu suara apa ya? kalo udah jalan hilang suaranya, apa ada part yang perlu diganti? mohon pencerahanya bro

  12. #9


    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    22
    Thanks
    44
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nice info.....

  13. #10


    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    31
    Thanks
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gak ngerti soal beginian. taunya pake aja
    Tapi memang kadang bisa buat kejut juga

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. 5 Letusan Gunung Terdashyat Sepanjang Sejarah
    By nobiora in forum Warung Kopi
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 04:23 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •