Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 10 of 10

Thread: Misteri Bahu Lawean

  1. #1
    adin69's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lamongan
    Posts
    726
    Thanks
    366
    Thanked 541 Times in 277 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Misteri Bahu Lawean


    Mitos Bahu Laweyan Terlahir Sebagai Wanita Titisan Iblis
    Budaya dinegeri ini hampir semuanya tidak bisa dilepaskan dengan masalah-masalah mistik. Meski ajaran Islam sudah masuk lama, Ironisnya mereka bukannya meninggalkan malah mencampur adukkan ajaran agama dengan hal-hal yang berbau mistis.
    Ditanah Jawa sendiri ada cerita mistik yang tidak bisa dipegang keabsyahannya. Tapi masyarakat disini sangat percaya meski mereka mengaku beriman kepada Allah.
    Seperti keganjilan yang menempel pada diri seorang wanita jawa yang mempunyai tahi lalat atau tembong pada bahu kiri.
    Dalam perspektif Jawa dikenal istilah Bahu Laweyan. Yaitu, perempuan yang memiliki ciri-ciri khusus pembawa sial.
    Mitos seperti ini mulai berkembang pada abad IX, seperti digambarkan dalam Serat Witaradya karya R Ng Ronggowarsito konon sesunggunya memangada, tetapi jumlahnya dapat dihitung dengan jari. Keberadaannya mulai diperhitungkan sejak tahun 921 M saat kejayaan Keraton Pengging Witaradya
    Cerita kuno
    Kisah itu dimulai ketika kerajaan mengadakan upacara wilujengan atau semacam ulang tahun penobatan sang raja. Karena sang raja mempunyaisahabat yang sangat banyak dan tidak hanya manusia, tapi juga bangsa jin yang menguasai golongan lelembut brahala yang bernama Gandarwa Kurawa, kebetulan ia juga diundang menghadiri.
    Disinilah awal cerita. Ketika berlangsungnya pestaraja, Gandarwa Kurawa sangat tertarik dengan kecantikan putri raja yang bernama Dewi Citrasari. Namun disisi lain ia tidak dapat berbuat apa-apa karena sungkan dengan sang raja yang juga sahabat karibnya. Karena saking cintanya, sebagai pelampiasan, Gandarwa Kurawa mencari segala cara untuk bagaimana bisa mendapatkan. Segala kekuatan dan kesaktian dikerahkan saat ia berhubungan intim dengan sang putri. Percampuran antara benih manusia dan jin yang telah disusupi iblis bersatu. Ketika bayi tersebut lahir memiliki tanda khusus berupa toh (tompel) sebesar uang logam yang terletak pada bahu kiri.yang oleh masyarakat disebut dengan nama perawan Bahu Laweyan
    Tidak wajar
    Konon menurut kepercayaan masyarakat, perempuan Bahu Laweyan kehidupannya berjalan tidak normal. Hal ini disebabkan wanita tersebut dipengaruhi oleh aura mahkluk halus yang sangat jahat. Ia mempunyai berbagai macam keganjilan-geganjilan yang tidak dijumpai oleh manusia lainnya. Suasana mistis selalu mengiringi sepanjanghidupnya, rti tatapan matanya yang kosong, pendiam, menyendiri. Konon ia kebal terhadap serangan berbagai ilmu hitam seperti santet, teluh dan lainnya. Namun siapa saja yang menjadi suaminya, saat melakukan hubungan intim denganperempuan tersebut bakal mati dengan cara mengenaskan.
    Karena masyarakat sudah terlanjur dan sangat mempercayainya secara turun menurun, serta menjadikan suatu ancaman meski belum tentu sumber kebenarannya. Akibatnya jika kedapatan ada wanita yang mempunyai ciri-ciri tersebut tidak ada yang mau menikahinya. Ironisnya ia akan dikucilkan baik oleh penduduk setempat maupun keluarganya.

    referensi : kaskus


    untuk para IDFL.org lover's yang belum tau aturan" di forum silahkan baca tread di bawah ini :
    garis besar aturan forum
    mengenai junk POST

    dan jangan lupa mampir di sini untuk saling share ilmu Education and Technology


    MANTAB



  2. The Following 2 Users Say Thank You to adin69 For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  4. #2

    rizlolo's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    di jawa kebanyakan mitos nya

  5. #3
    adin69's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    lamongan
    Posts
    726
    Thanks
    366
    Thanked 541 Times in 277 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by rizlolo Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    di jawa kebanyakan mitos nya
    g' cuman d jawa bro...
    bahkan di seluruh belahan dunia...
    tp kita" aja yang g' tau,....!!!!!!


    untuk para IDFL.org lover's yang belum tau aturan" di forum silahkan baca tread di bawah ini :
    garis besar aturan forum
    mengenai junk POST

    dan jangan lupa mampir di sini untuk saling share ilmu Education and Technology


    MANTAB



  6. #4

    rizlolo's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Posts
    46
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by adin69 Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    g' cuman d jawa bro...
    bahkan di seluruh belahan dunia...
    tp kita" aja yang g' tau,....!!!!!!
    benar juga ya bro,tapi di jawa paling kuat mitos nya

  7. #5


    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    65
    Thanks
    334
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by rizlolo Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    benar juga ya bro,tapi di jawa paling kuat mitos nya
    Mungkin karena masih kuat pengaruh Hindu nya bro..ditambah peradabannya sedikit lebih tinggi dibanding daerah lain, jadinya lebih kreatif ngarang cerita hehee

  8. #6


    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    51
    Thanks
    46
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klau di indonesia emang banyak mitos bro , cuma yang sering ke ekspos dari jawa mknya orang2 lebih familiar dgn mitos jawa padahal klau ditelusuri ngk kalah banyak mitos2 dari daerah lain..

  9. #7

    goolah_gaalih's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pussy™
    Posts
    50
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baru tau gan beritanya

  10. #8

    ocoy's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Tangerang City
    Posts
    834
    Thanks
    236
    Thanked 369 Times in 197 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mesti ngeliat bahu pacar ane nih, di sebelah kiri ada tembongny gak ya

  11. #9


    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5
    Thanks
    44
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ane malah baru tau gan mitos kayak gitu.. tapi kenapa tompelnya ada di bahu ya gan, kalo di tangan kan gampang keliatanya

  12. #10

    Pale's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Depan Kompi
    Posts
    2,189
    Thanks
    1,235
    Thanked 1,096 Times in 707 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Syukur dah... di bahu istriku ga ada tuh...

Similar Threads

  1. Misteri misteri di Kalimantan !!
    By renbol in forum Misteri dan unik
    Replies: 30
    Last Post: 27-07-2014, 01:03 AM
  2. Replies: 8
    Last Post: 21-10-2013, 04:47 AM
  3. Replies: 13
    Last Post: 23-03-2011, 19:04 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •