Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

User Tag List

Results 1 to 10 of 10

Thread: Stavolt yang cocok buat psu venom rx

  1. #1

    gogon didik's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    163
    Thanks
    97
    Thanked 26 Times in 22 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Stavolt yang cocok buat psu venom rx


    Agan agan ane mau tanya
    kebetulan ane baru dapat PSU Venom Rx series VRX-650AFN 650W
    kira - kira kalo dikasih Stavolt 500W MOTOR bisa nggak ???
    makasih sebelumnya . . .

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  3. #2
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,877
    Thanks
    4,444
    Thanked 4,595 Times in 2,131 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haisss
    sayang banget say kalo menurut gw sih
    stabiliser kan stavolt itu ?
    sampe skrg jujur aja lom temuin stavolt yg bener2 murni watt dan volt nya
    tetep bisa drop n up meski tipis dari targetnya

    kalo menurut gw sih mending juga pake ups say
    ga usah yg mahal dulu lah
    karena kalo listrik naek voltagenya yg kena kan jadi UPS nya dulu
    sedang kalo drop juga ada ups yg emang simpen untuk keluar 220
    apalagi kalo mati lampu kan bisa matiin secara normal dulu tuh kompiene

    hemat gw sih
    mending beli UPS yg murahan aja
    prolink atau sejenise lah
    masukin lewat ups nya cpu ne tok
    lcd n lainnya kalo ada ya lsg juga oke
    tinggal kalo mati lampu mendadak ya pencet alt F4 terus u
    atau kalo ribet ya lcd juga masuk

    kalo masih pake crt mending ups agak gedean

    ICHA yg pasti menurut gw oke sih

    gw sih dari dulu ga pernah yakin ma stavolt dan stabiliser sih

  4. The Following User Says Thank You to renbol For This Useful Post:


  5. #3

    gogon didik's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    163
    Thanks
    97
    Thanked 26 Times in 22 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Thanks Om renbol . . .
    atas penjelasannya yang paaaaannnnjjjjjjaaaaaannnngggg
    berarti ane harus nabung lagi buat beli UPS nya
    sekali lagi thanks

  6. #4

    tumbuhsubur's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    somewhere in malang
    Posts
    189
    Thanks
    412
    Thanked 162 Times in 66 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    no offense ya om ren...
    memang betul lebih baik pakai ups daripada stavolt, tapi saran eke mending klo beli ups jangan yang murahan
    minim beli laplace lah ... harga di kisaran 500-600rb buat yang 650va, lebih oke kalau bisa beli yang 1250va harganya kisaran 900rb-1jt
    kenapa ... karena ups yg murahan klo dah agak umur dan ga bisa nahan beban akhirnya bikin cpu restart
    sekali dua kali okelah ... tapi kalo sering2 powersupply, motherboard, atau harddisk bisa jadi korban
    data lebih mahal dari pada ups apa ups lebih mahal daripada data ? cuma anda yang tau jawabnya

    kalau pun listrik di rumah naik turun nya drastis .. tetap tidak di sarankan beli stavolt motor, lebih baik telpon pln dan benahi sumber permasalahan listrik naik turun nya kenapa, klo dah ga naik turun kan ga perlu beli stavolt lagi

  7. #5
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,877
    Thanks
    4,444
    Thanked 4,595 Times in 2,131 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ya makane jata gw juga yg oke yg kek icha tu loh mburrr
    nyemburrr

    bener, ups murah suka gitu, gw kalo dah ketemu kasus gitu lsg bongkar itu ups n ganti aki keringe, paling aki kering yg gituan cuma 60rb an doang yg biasaan aja sih

    yg panasonic biasane agak mahalan dikit

    tapi tetep yg paling oke yg kelase icha itu sih
    1000 watt cuyyy
    mana colokane aja keker gitu

    gw punya atu cari aki keringe susah bener, 11ampere soale

  8. The Following User Says Thank You to renbol For This Useful Post:


  9. #6

    Shodddd's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    di angan-angan
    Posts
    786
    Thanks
    441
    Thanked 939 Times in 358 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo ane biasanya pake yang agak baikan merk nya APC. pake 3 tahun ga papa. kerugiannya kalo dah rusak salah satu komponen elektronikanya (bukan aki) agak mahal karena komponen elektronikanya tidak dijual terpisah.

  10. #7


    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Thanks
    17
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aneh banget,,PSU kompi kan udah teknology POWER SWITCHING,,jadi ngapain pake UPS ma STAVOLT,,GeJe,,
    meskipun tegangan drop sampe 200volt,,PSU masih bisa mengatasi hal tersebut tanpa bantuan UPS & STAVOLT,,
    ane punya 4 kompi,,PSU merek ecek2 bawaan casing murahan,,tapi dh 6 tahun gk ada masalah,,padahal pemakaian jg ugal2an,,pernah 1 minggu gk mati,
    yg peting aliran listrik di rumah ada ARDE/GROUND/NOL nya,,jadi colokan listrik jangan cuman kabel 2 doank yg fungsi,,1 buat GROUND/ARDE/NOL,,
    coba kompi kalian nyalain,,trus tempelin testpen ke casing,,tempelin di besi ato plat casing'nya,,kalo tu testpen nyala brarti pc kalian di pegang casing'nya pasti nyetrum,,wakakakakakak,,kalo udah kyak gitu meskipun PSU harga 2 juta paling 2 tahun udh tewas,,
    gw dh sering nemuin hal kyk gtu,,bahkan ada customer gw buang duit sampe 3 juta beli PSU cuman tahan 1 tahun doank,,
    wkwkwkwkwkwwkwk,,bokap gw sampe ngakak liat ni thread,,

  11. #8

    Black_Hat's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    644
    Thanks
    692
    Thanked 223 Times in 122 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bikin ARDE/GROUND/NOL nya gimane tu om..???

  12. #9

    diwuddiwud's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    14
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dulu saya jg sering ganti PSU dr yg murah sampai yg mayan mahal karena sering rusak. Ternyata tegangan listrik rumah gak stabil gan. Apalagi kalo sore/malem. Bahkan bbrp kali kena jg mobo, harddisk, & vga. Skrg saya kasih stavolt matsugawa 1000va + UPS 600, & saat ini PSU AcBell 550W. Entah karena kebetulan dapet barang bagus jadi awet, atau memang pengaruh fungsi stavolt+ups tsb, udah 2 tahun lebih tidak ada masalah gan. Ini pengalaman saya aja gan, saya ga ngerti tentang kelistrikan. Saya coba hal tsb juga atas saran dr temen. Hehehe... CMIIW

  13. #10


    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    21
    Thanks
    17
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    untuk membuat arde ato grounding listrik rumah,,
    bisa di lihat disini gan,,

    Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!.xxx/arde-atau-grounding-untuk-instalasi-listrik-rumah/

    xxx ganti com yaa,,

    sekedar bagi ilmu & pengalaman niy,,
    bagi yg pasokan listrik rumah'nya sering down/anjlok,,
    bisa pake kapasitor,,kalo bisa ukuran kapasitor agak besar,,dan kalo bisa juga kapasitor jangan di pasang di colokan listrik,,pasang di panel mcb'nya,,
    jadi lebih terasa manfaat'nya,,

    manfaat kapasitor untuk menstabilkan tegangan listrik,,selain itu juga untuk penghemat listrik,,
    karena fungsi utama kapasitor menyimpan tegangan arus listrik,,

    jadi yg rumah'nya udah di pasang kapasitor hati2 kalo ada pemadaman listrik,,
    jangan pegang2 kabel ato colokan,,bener listrik udah mati,,tapi kapasitor masih menyimpan tegangan listrik,,

    1 contoh alat listrik yg menggunakan komponen kapasitor,,
    charger laptop,,liat aja charger laptop,,kalo charger di cabut dari colokan,,lampu charger gk langsung mati kan,,
    nunggu beberapa saat baru lampu charger mati,,dikarenakan komponen kapasitor masih menyimpan arus listrik,,jadi meskipun charger di cabut dari colokan,,charger masih menyimpan tegangan listrik selama beberapa detik,,

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 17-08-2011, 20:47 PM
  2. IGO Cocok Buat Wallpper
    By Mr.Boo in forum Warung Kopi
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2010, 13:23 PM
  3. [req] lagu yang cocok buat wedding
    By bird274 in forum Request Zone
    Replies: 6
    Last Post: 19-08-2010, 08:59 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •