Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

Page 1 of 22 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 216

Thread: Puzzle Catur

  1. #1

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,802
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,648 Times in 4,042 Posts

    Default Puzzle Catur


    Warung kopi rasanya kurang lengkap kalo nggak ada permainan catur..
    Nah Sekarang kita main2 dengan puzzle catur yuk.

    Aturan main:

    1. Semua member Indofiles boleh ikut serta tanpa terkecuali.
    2. Puzzle berupa permainan 2 langkah atau lebih check mate.
    3. Aturan permainan, menurut standart aturan catur yang berlaku.
    4. Peserta akan memegang buah yang berlawanan dengan TS.
    5. Peserta yang menjawab salah, tidak boleh menjawab kembali sampai ada satu peserta lain yang menjawab.
    6. Peserta yang menjawab dengan benar akan memperoleh 10 point yang nantinya akan diakumulasi dan disusun berdasarkan peraihan point.
    7. Untuk permainan kali ini, akan dibatasi hanya sampai 20 soal, sehingga bisa dengan mudah bisa diketahui siapa yang nantinya akan menjadi pemenang.
    8. Dalam menjawab, peserta bisa menggunakan notasi catur ataupun bisa dengan menggunakan bahasa yang dirasakan mudah disampaikan asal bisa dimengerti oleh orang lain yang membacanya.
    9. Edit post diperbolehkan asalkan belum ada verifikasi jawaban dari TS.


    Bentuk papan catur, buah dan notasinya:





    Jika ada yang ingin menjawab dengan memakai notasi, pakailah standart penulisan notasi, seperti:
    K: Raja
    Q: Ster
    R: Benteng
    B: Peluncur/Gajah
    N: Kuda
    P: Pion (biasanya nggak perlu ditulis P, hanya perlu ditulis koordinatnya)


    Have fun....
    Attached Images Attached Images

  2. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  4. #2

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,802
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,648 Times in 4,042 Posts

    Default

    Perolehan Point Sementara:

    1. Abub: 70 point
    2. Concrete: 40 point
    3. Darkgrey: 20 point
    4. Reza Indo: 10 point
    Last edited by ~Dipi~; 16-06-2012 at 13:56 PM.

  5. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  6. #3

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,802
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,648 Times in 4,042 Posts

    Default

    Puzzle I

    Putih jalan 2 langkah, hitam checkmate




    ============
    Attached Images Attached Images

  7. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  8. #4
    Discography's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Movies Sharing
    Posts
    806
    Thanks
    426
    Thanked 7,973 Times in 619 Posts

    Default

    N = g 5
    .......................................
    Last edited by Discography; 05-04-2012 at 03:00 AM.

  9. The Following User Says Thank You to Discography For This Useful Post:


  10. #5

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,802
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,648 Times in 4,042 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bi_i Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    N = g 5
    .......................................
    Masih salah...
    Baru bisa jawab nanti setelah ada satu jawaban lagi yaa...

  11. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  12. #6
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,877
    Thanks
    4,444
    Thanked 4,593 Times in 2,131 Posts

    Default

    m5
    b8

    menang wis jaminnn

  13. The Following User Says Thank You to renbol For This Useful Post:


  14. #7

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,802
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,648 Times in 4,042 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by renbol Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    m5
    b8

    menang wis jaminnn
    Aku sedari subuh tadi bolak-balik ke thread ini...sambil berharap bisa menemukan maksud notasi yang ditulis Renbol di atas...
    Tapi sampai sekarang aku nggak menemukannya...

    Jadi aku anggap masih salah yaaa...

  15. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  16. #8

    abub's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    1,462
    Thanks
    1,040
    Thanked 4,285 Times in 915 Posts

    Default

    Wah... yang ini susah yak
    Ada hint ga nih?



  17. The Following User Says Thank You to abub For This Useful Post:


  18. #9


    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Hermitage™
    Posts
    404
    Thanks
    126
    Thanked 235 Times in 146 Posts

    Default

    Klo 2 langkah ma, keknya mustahil nih,,
    nunggu sesepuh catur turun gunung deh,,

  19. The Following User Says Thank You to Hermit For This Useful Post:


  20. #10

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,802
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,648 Times in 4,042 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abub Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    Wah... yang ini susah yak
    Ada hint ga nih?
    Sebenarnya soal yang dijawab benar oleh Mas Abub sebelumnya itu jauuh lebih susah dari yang ini...

    Sayangnya ini cuma 2 langkah, dan hanya punya satu pilihan langkah dari putih untuk bikin mati hitam dalam 2 langkah, jadi aku nggak bisa kasih hint secara detail, misalnya buah putih mana yang melangkah...

    Tapi hint nya general aja kali ya...
    • Putih hanya punya satu pilihan langkah untuk membuat hitam mati dalam 2 langkah.
    • Pilihan satu langkah putih itu membuat hitam hanya punya 6 pilihan langkah, yang ke enam2nya bisa dibikin mati dalam 2 langkah oleh putih.
    • Gunakan strategi mengulur langkah (yang biasanya seperti langkah tak berguna), sehingga komposisi yang sudah ada dan menguntungkan putih itu nggak banyak berubah.

    Quote Originally Posted by Hermit Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    Klo 2 langkah ma, keknya mustahil nih,,
    nunggu sesepuh catur turun gunung deh,,
    Nggak mustahil kok...
    udah teruji sebelum ditaruh ke sini...

    Jadi..pasti ada jawabannya..
    Last edited by ~Dipi~; 05-04-2012 at 09:01 AM.

  21. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


Page 1 of 22 12311 ... LastLast

Similar Threads

  1. [Completed] Phi Brain : Kami no Puzzle (2011)
    By saint_sanct in forum Anime
    Replies: 37
    Last Post: 12-04-2012, 23:57 PM
  2. Hoyle Puzzle and Board Games (2011)
    By loveyou90 in forum PC/Mac Games
    Replies: 0
    Last Post: 02-12-2011, 08:20 AM
  3. WeNG's Puzzle Shop (Rubik's Cube n Twistys Puzzle)
    By WeNG in forum Toys & Hobbies
    Replies: 4
    Last Post: 30-11-2010, 10:40 AM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •