Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Nikon D3200: Kamera Murah tapi Fitur Keren ? masa sehhh

  1. #1
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,877
    Thanks
    4,444
    Thanked 4,593 Times in 2,131 Posts

    Default Nikon D3200: Kamera Murah tapi Fitur Keren ? masa sehhh




    Bicara kamera DSLR dengan fitur canggih sebenarnya banyak tapi DSLR yang canggih tapi murah? itu mungkin yang menjadi idaman setiap orang. Setuju?

    Nah, gosipnya Nikon akan punya Nikon D3200 yang akan menggantikan Nikon D3100 yang bisa dibilang DSLR kelas Entry Level termurah yang ada di jajaran DSLR dari Nikon.


    Berita baiknya walaupun banyak hal canggih seperti
    • sensor 24 MP
    • AF 11 points
    • 4 fps
    • ISO 100-6400 (hi-ISO 12.800)
    • bahkan sampai ada koneksi Wi-Fi


    tapi karena ini pengganti seri Nikon D3100, berarti harganya akan berada tidak jauh dengan Nikon D3100, yang artinya bisa saja harganya sekitar Rp. 6 jutaan.

    Bener atau engga, kita tunggu saja deh bulan depan!!

    Siapa sih yang engga mau punya barang bagus tapi murah

    asik bener , harga 6 juta wis dapet speck segitu sih

  2. The Following User Says Thank You to renbol For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  4. #2

    freak.mommy's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    A Random Country ~LoL~
    Posts
    581
    Thanks
    145
    Thanked 924 Times in 338 Posts

    Default

    Rumor ini udah mulai gencar di awal januari lalu.
    It's just typical Nikon product differentiation strategy.

    Daku cukup kecewa dengan generasi sebelumnya, D3100, di soal inferior sensor, terutama saat masuk ke range dinamik.

  5. The Following User Says Thank You to freak.mommy For This Useful Post:


  6. #3

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,816
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,714 Times in 4,055 Posts

    Default

    Bakal bersaing abis2an kah dengan 5D Mark III??
    Perlu masuk daftar inventaris nih.

  7. #4


    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mahal amat harganya gak ada yg lebih murah kah

  8. #5

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,816
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,714 Times in 4,055 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by whiteplanetto Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    mahal amat harganya gak ada yg lebih murah kah
    Wah kalo harganya bener 6 juta, itu sih udah sangat murah mas..
    Ibaratnya ada merk mobil sekelas BMW dengan harga 100 juta. Duitnya emang banyak, tapi value-nya jadi terhitung murah..

  9. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  10. #6


    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Dipi_P Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    Wah kalo harganya bener 6 juta, itu sih udah sangat murah mas..
    Ibaratnya ada merk mobil sekelas BMW dengan harga 100 juta. Duitnya emang banyak, tapi value-nya jadi terhitung murah..
    iya untuk kelas DSLR, tapi bobotnya gedhe dan gak cocok buat traveling kok masih prefer fujifilm FinePix F600EXR, harganya setengahnya dan kecil
    masih belum beli kamera dan rencana mau beli..., adakah yg bisa mempengaruhi kenapa harus beli DSLR nikon ini
    Last edited by whiteplanetto; 30-03-2012 at 23:14 PM.

  11. #7

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    13,816
    Thanks
    2,423
    Thanked 26,714 Times in 4,055 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by whiteplanetto Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    iya untuk kelas DSLR, tapi bobotnya gedhe dan gak cocok buat traveling kok masih prefer fujifilm FinePix F600EXR, harganya setengahnya dan kecil
    masih belum beli kamera dan rencana mau beli..., adakah yg bisa mempengaruhi kenapa harus beli DSLR nikon ini
    Sebenarnya nggak tepat juga kalo dibilang nggak cocok untuk travelling, karena aku dan banyak orang lagi tentunya, yang pakai DSLR untuk travelling...

    dan kalopun kudu dibandingin dengan kelas yang berbeda, karena kebutuhan yang berbeda juga, aku lebih menyarankan tetap saja pada pilihan F600EXR, itu sudah sangat bagus sekali kok...

  12. #8

    Mojave's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,580
    Thanks
    5,164
    Thanked 2,575 Times in 1,383 Posts

    Default


    Kamera penerus D3100 ini mendapat beberapa peningkatan fitur, yaitu:

    Wow factor di D3200 : resolusi sensor
    Tiap ada kamera baru, orang hanya berpikir ‘apa yang wow dari kamera ini?’ Nah, di D3200 ‘wow’ factor yang ditawarkan Nikon adalah sensor resolusi tertinggi dalam sejarah DSLR Nikon DX yaitu 24 megapiksel. Sensor yang diyakini dibuat oleh Sony untuk Sony SLT A77 ini memang mengalahkan resolusi semua DSLR Nikon kecuali D800 (full frame, 36 MP). Artinya, kamera pemula ini bisa mengambil foto dengan ukuran piksel maksimum 6000 x 4000 piksel yang bisa dicetak besar hingga 200 x 140 cm pada 72 ppi.

    Perbadaan D3200 dan D3100

    Paling utama adalah di sensor. D3100 pakai sensor 14 MP sedangkan D3200 memakai sensor 24 MP. D3200 memberi peningkatan fitur lain dibanding sang kakak seperti :

    • lebih cepat, kini dengan 4 fps (dulu 3 fps)
    • ISO maksimum kini ISO 6400 (dulu ISO 3200)
    • layar LCD kini 900 ribu piksel (dulu 230 ribu)
    • video HD kini bisa 1080p 30 fps (dulu 24 fps)
    • kini memakai prosesor Expeed 3
    • kini ada stereo headphone jack
    • kini ada port Wifi
    • kini ada sensor remote di depan dan belakang



    Tapi sayangnya, ada juga hal baik yang dihilangkan dari D3100, yaitu tuas drive mode disamping mode dial. Dulu tuas di D3100 berfungsi untuk mengganti mode shooting dari single shoot, continuous, hingga quiet shutter. Kini semua itu harus diakses dari tombol di bagian bawah. Lalu untuk mengaktifkan live view kini juga berganti memakai tombol, bukan lagi tuas yang digeser.


    Nikon D3200 dan D3100 sama-sama tidak bisa bracketing. Lalu keduanya sama-sama tidak punya dua tombol reset warna hijau.




    referensi: KameraGue/nikon/servimg

  13. #9
    zoeratmand's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    want in Jogja
    Posts
    1,177
    Thanks
    1,216
    Thanked 562 Times in 355 Posts

    Default

    harga terbaru nya jadi berapa ya niy Nikon D3200??
    -ketika kamu lahir banyak orang yang tersenyum dan hanya kamu yang menangis, maka jalanilah hidupmu dengan kebaikan agar kelak ketika kamu mati banyak orang yang menangis dan kamu bisa tersenyum-

  14. #10

    freak.mommy's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    A Random Country ~LoL~
    Posts
    581
    Thanks
    145
    Thanked 924 Times in 338 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by zoeratmand Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    harga terbaru nya jadi berapa ya niy Nikon D3200??
    7 juta-an udah plus lensa.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. [ARTIKEL] Memilih Kamera Digital: Canon atau Nikon?
    By andwy in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 117
    Last Post: 11-03-2014, 10:14 AM
  2. WTS: Spy Pen Camera, Kamera Pengintai MURAH !
    By talam in forum Elektronik
    Replies: 55
    Last Post: 30-10-2012, 21:56 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •