Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

User Tag List

Results 1 to 8 of 8

Thread: Microsoft Paint

  1. #1

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Microsoft Paint


    PART 1

    Tutorial MS PAINT from basic to expert bahasa indonesia
    menurut ane sih ... paint always simple but powerfull



    Dasar - Dasar dan Layout Paint

    Paint merupakan aplikasi GRAFIS yang sederhana tetapi sebelum mengenal photoshop maupun coreldraw dan yang lainnya saya belajar dengan paint dan menemukan keunikan dari paint...

    Pertama kali yang harus dipelajari adalah layout dari paint itu sendiri serta bagaimana cara mengakses paint...

    - Cara mengakses paint
    klik kanan Start - All Program - Accessories - Paint
    Cukup mudah kan...

    - Layout dari Paint

    Klik Gambar untuk memperbesar tampilan

    Penjelasan:
    Seperti halnya kebanyakan program Grafis Paint juga tidak jauh beda... Paint terdiri dari
    - Main Menu / Menu Utama : yaitu menu yang dipakai sebagai akses utama dan terdiri dari sub menu seperti perintah save, open, save as, print preview, select all, dll...
    - Tool Box / Tempat Peralatan Editing : berisi alat-alat yang digunakan untuk menggambar objek pada lembar kerja
    - Color Pallete , merupakan kumpulan kotak - kotak warna yang digunakan untuk mengatur warna pada objek yang Anda buat.


    Paint mungkin sangat sederhana dan kurang powerfull dalam mendesain atau mengedit gambar namun dengan kreativitas kita juga dapat memaksimalkannya untuk editing...

    OK setelah pada tutorial sebelumnya yaitu Dasar - Dasar dan Layout Paint kita dikenalkan dengan Paint maka saat ini kita akan mengedit Gambar dengan Paint

    Langkah 1
    Masukkan gambar ke dalam Paint
    Caranya: Pada Menu Utama pilih File > Open > pilih gambar > Open
    disini saya menggunakan foto model SPG HP
    Hasilnya:


    Langkah 2
    Gunakan brush
    Anda bisa menambahkan kumis atau menambahkan tanduk, tergantung kreatifitas kalian
    Untuk warna gunakan untuk mengganti warna sesuai dengan keinginan
    Hasilnya:

    Tema yang saya pakai CAT WOMEN



    Ms paint adalah program bawaan dari windows. Mungkin bukan program yang bukan asing lagi.untuk di dengar . Walaupun Kemampuan Paint sangat terbatas beda dengan Corel Draw atau Corel Painter , tetapi Paint Memiliki kelebihan yg bisa di maksimalkan, karna keterbatasan progam ini ada senjata yang bias kita maksimalkan untuk membuat karya seni yang tak kalah baugusnya dengan program lainnya. Di situlah letak keistimewaan paint.

    Pada Tutorial kali ini kita akan membahas mengenai pembuatan / menggambar kartun di ms.paint

    Di bawah ini adalah contoh dari kelebihan paint


    Nah pada tutorial ini kita akan membahas menggambar tokoh kartun di paint

    Sebelum menggambar siapkan ide-ide kreatif untuk membuat gambar sesuka kalian

    Langkah pertama
    Buka program Ms Paint
    Start > All Program > Accessories > Paint

    Langkah kedua
    Gunakan Toolbox > Line


    Langkah ketiga
    Buatlah sebuah gambar sebagai berikut


    Gambar di atas adalah wajah , nah sekarang kita membuat kuping dan mata

    Masih pake Menu Line , buat gambar kuping dan mata


    Langkah keempat
    Sekarang kita membuat rambut , hidung dan mulut

    lalu


    Langkah kelima
    sekarang tinggal ngasih badannya, caranya sama seperti tadi masih memakai Menu Line

    lalu

    lalu


    Langkah keenam
    Ini adalah langkah penyelesaian , sekarang kita akan mewarnai gambar
    Hal ini sangat mempengaruhi hasil gambar, so.. kita harus benar-benar teliti dalam memilih warna
    Masuk menu color > edit color



    Pilih warna di gambar bawah ini


    atur pewarnaannya misal atur nilainya hue : 20 , sat :240 lum: 221 red :255 green :235 , blue : 215

    Klik Add to custom Colors > Klik Ok

    Warnai gambar sebagai berikut

    lalu



    kemudian beri efek bayangan agar lebih menarik


    batasi dengan memberi garis - garis

    jadinya

    Hasilnya:

    kartun
    Gambar Kartun dan Anime atau Manga





    credit to :
    Last edited by copernic; 05-03-2012 at 15:13 PM.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to ~CrC~ For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  4. #2

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [tutorial] ms paint

    PART 2


    Bagi penggemar Naruto Series pasti sudah tidak asing dengan Mata Sharingan milik keluarga Uciha.

    Tutorial ini akan menjelaskan bagaimana cara menggambar teknik mata Sharingan di PAINT.
    Penasaran ???, langsung saja kita mulai…

    Pertama-tama Buka program Ms Paint

    Langkah selanjutnya Kita akan menggunakan tool box sebagai peralatan menggambar kita

    Gunakan Menu Curve dan untuk ketebalan Garis pilih yang Berukuran besar seperti yang ada digambar


    Buat garis seperti ini


    kemudian drag ( karna menu curve ini fungsinya membuat garis lengkung , jadi kita masih mendrag gambar untuk membuat garis lengkungnya apabila sudah selesai klik 2 kali) sampai hasilnya seperti di bawah ini


    kemudian buat garis , dengan langkah-langkah yang sama. Dengan ketebalan garis seperti ini


    hasilnya

    kemudian drag gambar

    Dengan langkah yang sama buat garis penghubung antara garis satu dengan yang lain

    Kemudian drag dan buat seperti ini


    setelah selesai , kita akan mempertebal garis tersebut seperti yang tergambar di bawah ini

    ubah bagian atas mata hingga kelihatan curve

    kemudian beri warna hitam

    Langkah selanjutnya membuat bola mata dengan menu Oval

    hasilnya

    kemudian buat bola lagi yang ukurannya lebih kecil


    gunakan Menu Curve lagi dan buat gambar seperti ini


    lalu

    kemudian hapus bagian luarnya

    hasilnya


    sekarang buat bulu rambut Dengan Curve

    Setelah selesai, langkah terakhir memberi warna

    untuk memperindah , tambahkan seperti di bawah ini memakai menu oval
    nah jadi deh ….


    UCIHA ITACHI - THE MASTER OF SHARINGAN

    uciha itachi

    Uciha Itachi - NARUTO SHIIPUDEN SERIES



    Dalam tutorial kali ini kita akan membahas cara menggambar boneka di program paint ini

    Dalam pembuatannya kita akan menggunakan teknik menu oval saja, tapi juga menggunakan menu erase dan curve sebagai pelengkap

    Langsung saja

    Pertama-tama buat gambar dengan menu oval dan bentuk pola gambarnya seperti ini

    Setelah selesai hapus garis-garis yang tidak perlu hingga terbentuk seperti di gambar

    Langkah selanjutnya bentuk gambar oval seperti ini

    Setelah selesai hapus garis-garis yang tidak perlu hingga terbentuk seperti di gambar dan inilah hasilnya masih separuh jadi . Nah ayo kita lanjutin lagi..!!!

    Langkah selanjutnya membuat hidung dan mulut buat sebuah 3 gambar bola / oval

    Setelah selesai hapus bagian tertentu hingga membentuk gambar seperti ini


    Langkah terakhir , sekarang tinggal mewarnai aja . misal seperti warnayang saya pakek ini.. warna lainnya juga boleh.. he he he he


    Kemudian mewarnai mata dan beri warna putih berbentuk kecil saja agar terkesan lebih menjiwai


    Tinggal kasih alis dengan menu curve dan hasilnya


    Jreng!!Jreng!!....... Boneka lucu versi miko
    Selamat mencoba ya, ayo semangat!!! Salam hangat dari Miko

    Semoga bermanfaat…….



    Dalam tutorial sebelumnya kita membahas tentang membuat bola mata sharingan milik uciha itachi tapi itu masih sharingan biasa , nah dalam tutorial ini kita akan membahas lebih menarik lagi yaitu membuat bola mata sharingan tingkat tertnggi yaitu mengekyou sharingan

    Langkah pertamanya buka program Paint dulu

    Selanjutnya buat gambar berbentuk bola dengan menggunakan menu oval Seperti di gambar

    setelah selesai buat tiga titik seperti yang ada gambar di bawah ini , titik itu untuk membuat garis yang berhubungan dengan garis yang lain.. agar saat menggambar kita tidak kesulitan dan tidak usah mengira-ngira letak garis yang akan kita buat

    setelah selesai buat garis yang menghubungkan antar titik . disini kita akan menggunakan menu Curve untuk membuat garis lengkung

    setelah itu buat garis lengkungnya seperti ini..

    drag garis lengkung trus letakan kursor anda pas di titik yang ada di gambar

    setelah itu drag mouse dari titik satu ke titik dua


    nah jadinya seperti yang di bawah ini , dan ulangi langkah tersebut sampai hasilnya seperti gambar di bawah ini

    Langkah selanjutnya buat garis lengkung dengan menggunakan satu titik dan buatlah lengkungan nya seperti contoh di bawah ini


    setelah selesai , kita tinggal menghapus bagian yang tidak penting

    tips : untuk menghapus dengan bersih yaitu kita menggunakan menu zoom >> kemudian klik di dalam gambar maka akn terjadi pembesaran objek .


    Setelah itu gunakan menu erase untuk menghapus dan pilih ukuran kecil erasenya , agar kita bisa mengghapus bagian yang sulit dengan mudah. Hapus bagiannya sampai bentuk gambarnya seperti ini


    Langkah terakhir Klik menu colors >> edit colors pewarnaannya gunakan warna merah yang seperti ini agar lebih menarik


    Dan jadi deh!!!!!!..................


    MANGEKYOU SHARINGAN MILIK UCIHA ITACHI

    uciha itaci
    Semoga semua ini bermanfaat


    credit to :
    Last edited by copernic; 05-03-2012 at 23:04 PM.

  5. The Following User Says Thank You to ~CrC~ For This Useful Post:


  6. #3

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [tutorial] ms paint

    PART 3



    Membuat Mangekyou Sharingan Milik Kakashi

    Dalam Tutorial kemarin kita membahas tentang membuat bola mata mangekyou sharingan milik itachi ,tapi itu masih milik itachi , nah dalam tutorial ini kita akan membahas lebih jauh lagi tentang macam- macam bentuk mangekyou sharingan

    Langkah pertamanya buka Microsoft Paint dulu

    Buatlah garis miring dengan menu line seperti di gambar di bawah ini tujuannya yaitu untuk mengambil titik sudut pertama untuk membuat bentuk bola

    Selanjutnya buat gambar berbentuk bola dengan menggunakan menu ovalSeperti di gambar dengan mengambil titik di garis miring tersebut. Jika kita mengambil sudut pertamanya dari garis miring tersebut maka hasilnya akan seperti di bawah ini.


    kemudian buatlah gambar segitiga di dalam gambar


    setelah itu buat titik – titik di sudut gambar tersebut , agar saat proses menggambar kita tidak kesulitan


    buatlah 3 garis mengambilnya dari titik merah tersebut


    setelah selesai buat garis lengkungnya menggunakan menu curve


    setelah selesai kita sekarang membuat garis bantu lagi tempatnya di pertama kali kita membuat garis miring tadi. perhatikan gambar di bawah ini


    kemudian gunakan menu oval , dan ambil titik awalnya di titik ke 2 tersebut dan bentuklah gambarnya seperti ini


    setelah itu buat garis Bantu ke 3 letaknya di atas garis miring pertama


    jika sudah , buat bentuk bola dari titik ke 3 , setelah itu bentuk bolanya seperti yang sudah di contohkan ini


    jika sudah … kita break dulu … sambil minum kopi ( ^ ^ )
    karna gambarnya agak rumit kita berhebti sejenak untuk merapikannya ,
    agar nanti tidak kebingungan. Hapus bagian-bagian yang tak penting



    jika sudah hasilnya akan seperti di atas


    kemudian buatlah titik Bantu terakhir untuk membuat garis oval yang satunya

    jika sudah , buat bentuk bola dari titik ke 4, setelah itu bentuk bolanya seperti yang sudah di contohkan ini

    nah sekarang … langkah bersih-bersih .. hapus bagian yang tak penting . ikuti instruksi dari gambar di bawah ini..






    dan hasilnya akan seperti ini


    nah sekarang tinggal pewarnaan saja


    untuk warna merahnya masuk Menu color > Edit color




    akhirnya jadi juga deh JRENG…!!! JRENG…!!!!

    Mangekyou Sharingan


    by Miko Ilmugrafis
    Selamat mempelajari Tutorial Paint , Semoga bermanfaat...



    illustrasi Kardus di MS PAINT

    Tutorial kali ini kita akan membahas cara membuat ilustrasi kardus dengan teknik sederhana.Materi yang akan kita bahas kali ini tidak terlalu sulit dan mudah untuk dipahami
    Mari kita coba tutorial illustrasi Kardus di MS PAINT ini ^_^

    Langkah pertamanya buka Microsoft Paint dulu

    1. Buat sebuah bentuk persegi panjang


    2. Setelah selesai buatlah sebuah titik diatas persegi panjang fungsinya sebagai titik sudut untuk membuat bentuk bangunan.
    Langkah berikutnya buatlah garis [Line] dan sambungkan pada 4 sudut persegi tersebut


    3. Langkah berikutnya yaitu membuat objek bangunan persegi , buatlah persegi panjang didalam
    Buatlah persegi panjang seperti gambar dibawah ini:


    4. Jika sudah selesai kita akan membuat bentuk bagian atas kardus , dalam langkah ini kita tidak akan mengunakan sudut dari persegi panjang
    Buatlah 2 garis yang sama di 2 sudut persegi panjang usahakan bagian depan lebih panjang dan bagian belakang lebih pendek dari depan

    5. Langkah berikutnya buatlah 2 garis yang sama seperti langkah sebelumnya

    Buatlah garis dari titik sudut dan buatlah seperti yang dijelaskan pada gambar dibawah ini

    Jika sudah selesai lanjut kebagian sisi kanan kardus


    6. Langkah pembuatan bentuk selesai, sekarang lanjut kelangkah berikutnya yaitu menghapus bagian-bagian garis yang tidak kita perlukan dengan menggunakan Erase akan tetapi disaat penghapusan memerlukan konsentrasi agar tidak salah menghapus garis yang seharusnya tidak kita hapus. Untuk mempermudah penghapusan gunakan Magnifier dan untuk settingan Zoom gunakan 2X atau 6X agar hasilnya lebih sempurna




    Hasilnya akan seperti ini


    7. Langkah selanjutnya yaitu pewarnaan dalam tutorial kali ini kita akan menggunakan warna coklat dan akan dikombinasikan dengan pencahayaan [gelap terang]. untuk memberi warna gunakan Fill With Color


    Untuk pengaturan warna klik Menu Colors >> dan pilih Edit Color


    Pilihlah color dengan cara masukan nilai untuk Hue=19 ,Sat=73 ,Lum=150 ,Red=188 ,Green=158 ,Blue=131 kemudian klik Add to Custom Colors


    Untuk warna kedua yaitu Hue=18 ,Sat=74 ,Lum=123 ,Red=169 ,Green=126 ,Blue=92 kemudian klik Add to Custom Colors


    Untuk pewarnaan ikuti petunjuk gambar dibawah ini


    Dan hasil akhirnya seperti ini

    illustrasi Kardus dengan Paint by Miko IG

    Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kita semua



    credit to :

  7. #4

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [tutorial] ms paint

    Extra tutorial dari berbagai sumber PART 1


    pertama, bahan yang harus di butuhkan adalah sebongkah ms.paint
    dan sediakan juga bumbunya gan, gak lain bumbunya adalah imajinasi


    nyok kita mulai saja ^_^
    pertama buka ms.paint


    bila sudah kita ke langkah selanjutnya



    pertama kita buat kerangka nya terlebih dahulu, dengan menggunakan linetool pada skala 1px.



    buat seketsa awal, dari mulai wajah lalu ke rambut.



    tambahkan pupil mata agar kelihatan hidup dan kembangkan lagi seketsa pertama menjadi lebih kompleks (sok banget bahasanya )



    tebalkan dan pertegas sketsa gambar ke-4 dengan skala lebih besar. bila sudah langsung ke langkah berikutnya.


    hapus semua garis mengganggu
    sketsa awal mungkin akas sedikit mengganggu nantinya pada saat proses pewarnaan

    bila sudah selesai sampai disini saatnya kita beralih ke langkah selanjutnya, yaitu pewarnaan



    paling pertama yang harus agan, dan sista perhatikan disini adalah pencahayaan yang datang. disini ane pengumpamakan datangnya cahaya dari sudut kiri atas dan sudut kanan bawah(perlawanannya) adalah daerah bayangan.



    disini kita harus memberikan warna dasar ke si modelnya sebelum warna lain.
    peraturannya warna dasa (warna yang lebih terang) kemudian warna yang lebih gelap, begitu seterusnya.
    nah kalau menemukan kasus warna yang "beleber" seperti di atas coba periksa lagi garis2nya. mungkin ada 1px yang tidak terhubung, karna 1px saja tidak terhubung maka musibah besar



    setelah di koreksi



    lalu pilih warna yang lebih tua dari warna pertama, kemudian buat garis pembatas bayangan (1px) dengan warna itu. perhatikan gambar. (garisnya keliatan gak sih gan ?? )



    nah dengan warna yang tadi pula, gunakan fill with color (gambar icon numpahin cat) ke dalam area yang sudah kita batasi tadi seperti yang ada di gambar.
    untuk mewarnai yang lain juga sama gan, sist. dengan prinsip cahaya dan bayangan.

    Hasil akhir ane nih gan, maaf belum sempat di selesaikan.



    hasil akhir

    MAAF, kalau tutorialnya berantakkan gan, sist



    credit to : Beruang (Lotus21@kaskus)

  8. #5

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [tutorial] ms paint

    Extra tutorial dari berbagai sumber PART 2



    Kali ini saya akan membahas tentang mendapatkan kode warna HTML dengan Ms Paint. Mengingat tidak semua orang mempunyai program Photoshop. Karena untuk memilikinya, kita harus membeli program tersebut.

    Beda dengan Ms Paint, program ini merupakan bawaan dari Windows. Jadi kita tidak perlu merogeh kocek untuk mendapatkannya.

    Meskipun program ini bisa menghasilkan kode warna HTML. Namun caranya sedikit berbeda dengan photoshop. Berikut adalah cara-caranya:

    1. Buka Ms Paint. Klik Colors -> Edit Colors lalu klik Define Custom Colors

    Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    2. Pilih warna yang Anda inginkan kemudian catat kode warna pada kolom yang saya beri kotak merah. Contohnya:rgb(15,19,49).

    Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    3. Setelah itu, cari kode warna yang mau diganti dalam template Anda misalnya #ff5a00. Ganti #ff5a00 dengan rgb(15,19,49).

    4. Setelah itu klik Save Template. Selesai





    credit to Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!

  9. #6

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [tutorial] ms paint

    Extra tutorial dari berbagai sumber PART 3



    Print Screen dan Croping pada Microsoft Paint

    Ketika kita sedang bekerja menggunakan komputer atau sedang bermain game, kita temukan gambar yang menarik dilayar monitor kita dan berkeinginan untuk mendapatkan gambar itu. Dengan bantuan Ms Paint, kita bisa mendapatkannya. Pertama-tama, jalankanlah program / game yang akan kamu ambil gambarnya. Setelah kamu dapatkan gambarnya, tekanlah tombol print screen sekali saja yang ada di keyboard. Tombol tersebut biasanya ditulis singkat “Prt Scr”.

    Jika sudah, kamu boleh menutup program yang sedang kamu jalankan tersebut atau meminimizenya. Silahkan buka paint lewat tombol start di kiri bawah windows, all program, accessories, dan paint. Maka kamu akan mendapatkan tampilan awal ms paint seperti dibawah.
    Tampilan awal ms pain

    Klik icon “paste” yang ada di bagian kiri atas ms paint. Setelah itu gambar yang telah kamu paste tersebut akan tercopy pada kanvas ms paint. Jika ukuran gambar terlalu besar, kamu dapat melakukan zoom out lewat menu view. Gambar akan tampak lebih kecil 50% saat tombol zooming out ditekan.
    Zooming ms paint
    Setelah itu kembalilah ke menu Home. Pastikan icon “select” yang bergambar kotak bergaris putus-putus. Kemudian klik dan tariklah kursor mouse pada object tertentu yang kamu inginkan di kanvas tersebut seperti gambar dibawah. Kegiatan ini dinamakan seleksi gambar.
    Seleksi object gambar pada ms paint
    Setelah kamu menyeleksi object tersebut, carilah icon “crop” yang ada disebelah kanan icon select. Klik icon tersebut, maka kanvas akan menyesuikan ukuran kanvas dengan ukuran seleksimu. Kamu dapat mengembalikan ukuran gambar seperti semula (100%) lewat menu view kemudian zoom in. Untuk menyimpan gambar, silahkan tekan tombol keyboard ctrl+s, beri nama, dan letakan pada folder kesayanganmu.
    Hasil akhir croping pada ms paint





    credit to Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!

  10. #7


    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    29
    Thanks
    3
    Thanked 18 Times in 12 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    waaahhh
    baru tau di ms paint ternyata bisa gambar ginian juga yaaa

  11. The Following User Says Thank You to geryBlue For This Useful Post:


  12. #8

    ~CrC~'s Avatar
    Join Date
    Jan 1970
    Posts
    439
    Thanks
    221
    Thanked 3,682 Times in 249 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by geryBlue Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    waaahhh
    baru tau di ms paint ternyata bisa gambar ginian juga yaaa
    simple but powerfull gan

Similar Threads

  1. Microsoft Train Simulator
    By CC 201 64 in forum PC/Mac Games
    Replies: 20
    Last Post: 26-05-2012, 18:56 PM
  2. Req Microsoft Motocross Madness
    By looswat in forum Recycle Bin
    Replies: 0
    Last Post: 25-09-2011, 02:20 AM
  3. [MICROSOFT] Key License
    By babybonk in forum Computer Stuff
    Replies: 13
    Last Post: 29-06-2010, 20:16 PM
  4. [RS]Stock Photo – Paint Splash
    By enigma in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 3
    Last Post: 28-06-2010, 06:07 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •