Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 71 to 74 of 74

Thread: [TANYA] memilih kamera SLR dibawah harga 5jt

  1. #71

    kucing's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    sekitar indonesia
    Posts
    267
    Thanks
    82
    Thanked 65 Times in 44 Posts

    Default


    Quote Originally Posted by grevypunuh Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    kalau untuk out door yg murah apa gan??
    nubie coba jawab yah, (kepada suhu2 disini, mohon perbaikan klo saran nubie salah, hehe....)

    untuk outdoor yang pasti gear atau alat yang dibutuhkan adalah
    -kamera
    -lensa
    -body
    -tripod
    -filter (UV, CPL, IR, ND, GND)
    -flash (optional)
    -remote shutter (optional)

    nah sekarang tinggal kembali ke "the man behind the gun-nya", outdoor jenis apa yang akan diambil, karena bisa saja oudoor untuk activity, street photography, landscape, model. pilihan dari tukang foto akan menentukan berapabesar biaya yag harus dikeluarkan untuk dapet 1 exposure (foto). dan itu juga seperti yang dibilang bro renbol, tergantung cuaca dan jam berapa kita ambil foto itu.

  2. #72

    Mojave's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,575
    Thanks
    5,156
    Thanked 2,571 Times in 1,381 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by unco35 Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    tolong dong agan2 ada masukan... gw mo beli kamera slr cuman bugetnya cuman 5 jt maks...cuman buat belajar aja kok ntar kl udah ok baru nyari gear yg lebih OK...jadi biar lensa2nya jg tetep kepake di gear yg lebih OK ntu pilihannya apa aja ya...

    udah dapat blm yang d cari?

    ini ada referensi tambahan


    Canon Power Shot SX 40 Black 12.1MP, 35x Optical Zoom and 2.7" LCD

    • 12.1-megapixel 1/2.3" CMOS sensor
    • 35x optical/4x digital zoom
    • 2.7" color wide varied-angled LCD
    • HD movie mode
    • Optical image stabilization
    • Scene modes
    • High-Speed Burst HQ
    • White balance modes
    • Built-in auto flash
    • Photo effects
    • Face detection technology
    • Autofocus
    • PictBridge enabled
    • Media slot


    RP 4.167.000

    bisa beli online di lazada.com atau langsung ke Glodok jika tinggal d Jakarta

  3. #73


    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    42
    Thanks
    27
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    pertanyaan saya, apakah agan HARUS beli baru atau boleh 2nd hand ?
    kalo barang second, menurut saya klo canon, agan boleh pake 500D atau 550D (kalo dapet), klo baru 1100D
    klo nikon bisa coba melirik D5100

    klo udah merasa pengen ganti gear, agan bisa cepet jual body nya juga.

  4. #74


    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    7
    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Beli kamera yang enak, kita lihat teman punya merk mayoritasnya apa... jadi kita bisa saling pinjam baik itu accessories/lensa..., yang wajib punya sendiri tentunya tripod, cleaning set dan kalo mulai punya lensa tambahan ya punya drybox.

Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Similar Threads

  1. [ARTIKEL] Memilih Kamera Digital: Canon atau Nikon?
    By andwy in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 117
    Last Post: 11-03-2014, 10:14 AM
  2. [ask] mau tanya ke oom dhukhun
    By rajadeepkost in forum Saran & Pertanyaan
    Replies: 3
    Last Post: 25-10-2009, 20:46 PM
  3. Tanya Apa.....
    By dasarelolo in forum Saran & Pertanyaan
    Replies: 14
    Last Post: 19-10-2009, 18:56 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •