Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

TaruhSini.com, cara mudah berbagi files anda IndoLocker.com - We here to Share
Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

User Tag List

Page 8 of 12 FirstFirst ... 678910 ... LastLast
Results 71 to 80 of 119

Thread: [ARTIKEL] Memilih Kamera Digital: Canon atau Nikon?

  1. #71


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    43
    Thanks
    112
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default


    Kalo pendapat ane,

    Canon itu seperti membeli mobil merek Toyota,
    Lebih umum, banyak sparepartnya, lumayan kuat brandnya, barangnya jg ok

    Sedangkan Nikon itu seperti beli merek VW,
    Punya karakter & penggemar tersendiri, agak mahal tapi mantap..


  2. #72


    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    57
    Thanks
    27
    Thanked 8 Times in 7 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Keduanya cukup bersaing menurut ane. Liat temen2 aja gan, banyak yg make Canon ato Nikon. Kan lumayan bisa tuker2an pinjem lensanya

  3. #73


    Join Date
    May 2012
    Posts
    3
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ane pake Nikon,lagi galau untuk upgrade... ane ngerasa Canon lebih dikenal dibanding Nikon, sering banget liat marketing campaign hampir di semua media channel.features selalu selangkah lebih maju,harga kompetitif.
    ganti gear investasi lagi, mau upgrade galau...

  4. #74

    wawewow's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Mars!
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Akhirnya sy mendapatkan jawaban yang mudah dimengerti.
    Kenapa ya orang² yang baru mau beli kamera nanyanya pasti canon atau nikon ya.. Padahal ada brand lain.
    Lalu tidak melihat kebutuhan si pengguna membeli kamera untuk apa. Apa hanya sekedar dokumentasi belaka, atau belajar. Kalau sy dulu belajar diarahkan menggunakan analog nikon FM10. Untuk melatih insting.
    Jujur sih, dari segi setting fitur, nikon lebih mudah. Selain masalah ergonomi. Tapi sy sekarang menggunakan canon, karena kebutuhan tidak hanya di foto, tapi juga video. Tapi masalahnya, canon mahal banget lensa²nya!

  5. #75


    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ada yang pny artikel kamera canon 550 d g? ???

  6. #76

    lee78's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    52
    Thanks
    50
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    menurut saya Canon yang bagus di merek dan barangnya mudah di cari sperti lensanya
    kalo Nikon itu merknya cukup terkenal akan tetapi hanya berada di kota kota terbesar dan
    Merek Canon berdar lebih dulu di bandingakan Nikon

  7. #77


    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    42
    Thanks
    28
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalau canon, menurut saya hasil sip, harga spare part utama (lensa) ga semahal nikon.
    tapi kalo udah nyoba nikon, kayanya lebih sesuai ke selera saya (tone, saturasi, dll) hanya ga tahan harga lensa nya

  8. #78


    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    14
    Thanks
    61
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kayaknya ini pertanyaan paling sering ditanyakan oleh mereka yang baru mau memulai hobby photography

  9. #79

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    14,846
    Thanks
    2,454
    Thanked 32,726 Times in 4,822 Posts
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    6 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by embunpagi Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    makasih gan infonya, tp klo boleh tw u harga kamera dslr pemula, baik nikon maupun canon berapa ya? mhn jawabannya u agan2 yg tw
    Kalo Entry-level, aku rasa bisa pilih Nikon D5100 atau Canon 600D...
    Harga berkisar antara 4-5 jutaan body only...
    Untuk yang ingin download dengan Premium Indolocker
    Silahkan PM untuk login dan passwordnya


    Bergabunglah dengan VIP untuk mendapatkan akses yang lebih mudah

  10. #80


    Join Date
    May 2012
    Posts
    1
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by bangjamz Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    kalau canon, menurut saya hasil sip, harga spare part utama (lensa) ga semahal nikon.
    tapi kalo udah nyoba nikon, kayanya lebih sesuai ke selera saya (tone, saturasi, dll) hanya ga tahan harga lensa nya
    lensanya udh pernah diservis lom, harga servisnya lensanya jg tinggi bro... tmn gw kena 1,5 jta. tp untunglah kualitasnya tetap yahud.

Page 8 of 12 FirstFirst ... 678910 ... LastLast

Similar Threads

  1. [TUT] Keyboard shortcut
    By addicts in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2012, 19:21 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •