Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 2 of 14 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 11 to 20 of 132

Thread: [ARTIKEL] Memilih Kamera Digital: Canon atau Nikon?

  1. #11
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,165 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by gorilaz89 View Post
    mas kalo d90 ma 50d kayaknya bagus mana ya???
    sama bagusnya kok... sama2 di kelas semi pro / enthusiast user..

    soal hasil ya memang selain faktor alat, faktor manusia dan teknik fotografi yg dikuasai sangat berhubungan dan menentukan hasil akhir...
    sedang dalam pemilihannya, biasanya faktor harga dan fungsi (kamera tsb) yg lebih menentukan... canon menurut gw lebih dompet friendly ketimbang kompetitor lainnya...

    menurut gw sih bakal lebih bingung milih lensa daripada kamera.. tapi sama juga disesuaikan pula dengan penggunaannya...
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

  2. #12


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo sy sih, atau karna kebetulan pake merk N,. kata orang ada harga harga uang, biasa nya kualitas jelas. merk N cenderung lebih mahal & harga nya dr merk C, baik di body atau di Lensa, tapi kembali ke esensi photography, men behind the gun. kamara yg bagus itu kamera yg selalu ada di samping anda... salam kenal & salam jepret..

    http://www.facebook.com/profile.php?id=1369932107#!/profile.php?id=1314765187

  3. #13
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,165 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by belaho View Post
    klo sy sih, atau karna kebetulan pake merk N,. kata orang ada harga harga uang, biasa nya kualitas jelas. merk N cenderung lebih mahal & harga nya dr merk C, baik di body atau di Lensa, tapi kembali ke esensi photography, men behind the gun. kamara yg bagus itu kamera yg selalu ada di samping anda... salam kenal & salam jepret..

    http://www.facebook.com/profile.php?id=1369932107#!/profile.php?id=1314765187
    salam nikonian de bro.. hehehehe...
    gw masih amatir.. cupu belagu wae.. hihihihihi...

    intinya udah bagus tu.. memaksimalkan kamera yg sudah dipilih, entah itu merk apapun..
    perhatikan kang darwis tu, akhir2 ini kemana-mana modal olympus pen yg imut doank... padahal murid kursusnya bawa kamera2 segede gajah semua... secara dia emang dikontrak sebagai icon promo oly keliatannya...
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

  4. #14


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by mudamandiri View Post
    salam nikonian de bro.. hehehehe...
    gw masih amatir.. cupu belagu wae.. hihihihihi...

    intinya udah bagus tu.. memaksimalkan kamera yg sudah dipilih, entah itu merk apapun..
    perhatikan kang darwis tu, akhir2 ini kemana-mana modal olympus pen yg imut doank... padahal murid kursusnya bawa kamera2 segede gajah semua... secara dia emang dikontrak sebagai icon promo oly keliatannya...
    Mas Darwis pake Oly sekarang hihihhi, sama sama bang Mudamandiri.. tp pengen bgt sitiap forum photgraphy sebaik kt hindari kata Suhu/master .. karna selama deket ama dedengkot nya Fn mereka risih di panggil dgn kata itu, lebih baik kata mas atau bang atau dik santun denger nya heheh, itu opini saya sihhh

  5. #15
    Sedang Cuti Lama

    mudamandiri's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    976
    Thanks
    688
    Thanked 1,165 Times in 399 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hehehe... iya.. disini mah saling berbagi aja, boleh master boleh newbie...
    di share aja bro pengalaman2 waktu photosurfing.. entah itu suka duka maupun teknisnya.. itung2 bikin rame kategori fotografi yg masih baru..

    welcome to IDFL yah.. enjoy..
    .
    "In Modico Fidelis"
    viscera misericordiae benignitatem humilitatem modestiam patientiam

  6. #16


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo di bali asik nya, byk bikins yg keliaran hihihihihihi. sy di sumbawa. rata2 surfer nya cowok ya ga serame di bali. klo teknis biasa2 aja, kadang emang butuh nyali agak lebih dikit sih, itu klo langsung nyebur ke laut. karna langsung bertemu ombak yaaa lumayan gede. pengalaman setting camera coba2 aja dulu hari ini berapa, review besok rubah lagi sampe seketemu nya. tp klo nyebur rata2 lensa dibawah 100mm, klo di boat hampir semua pake 200mm, klo di darat/bibir pantai 200,300, 400 dst .. heheheh
    Last edited by belaho; 01-07-2010 at 02:11 AM.

  7. #17


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Thanks
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    duhhh pengen ngrim contoh photo, sy kira sepeti di Fn hehehehh

  8. #18

    uyab87's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tergantung seleranya yang mana Gan.... beda orang beda selera....

  9. #19


    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    18
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    itu sih cocok-cocokan bos... banyak juga fotografer yang punya canon n nikon, tergantung kebutuhan,karena dua-duanya punya kelebihan masing-masing

  10. #20


    Join Date
    May 2010
    Posts
    13
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jadinya yang bagus yang mana?

Page 2 of 14 FirstFirst 123412 ... LastLast

Similar Threads

  1. [TUT] Keyboard shortcut
    By addicts in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 2
    Last Post: 09-09-2012, 19:21 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •