Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 3 of 3

Thread: Koleksi Lambang Guild

  1. #1
    Soul Of Yakuza mafia_arab's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    720
    Thanks
    479
    Thanked 240 Times in 142 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Koleksi Lambang Guild


    untuk yg nggak bisa bikin emblem termasuk saya
    ini gw uploadtin kumpulan emblem ro

    cukup extrak di folder ragnarokmu..

    Code:
    http://www.mediafire.com/?zb631capes1e9hf
    cara pilih lambangnya

    1. tekan ctrl + G
    2. klik tombol edit
    3. pilih dah gambar yang kamu suka ( di game cuma tertera nama filenya aja jd pastikan untuk ingat nama gambarnya ) klo gambar lom keliatan coba dc dulu.

    ni sedikit gambar



    Code:
    http://indogambar.com/view.php?filename=182screenIDFL_RO002.jpg


    trus ini cara bikin emblem kopas dari web n lom pernah coba


    Cara Membuat Emblem guild

    Program yang dibutuhkan :
    1. Paint
    2. ACD see


    Memulai :

    1. Siapkan sebuah gambar simpel yang berbentuk persegi (ukuran panjang dan lebar harus sama) atau bila sudah mengambil gambar dari internet bisa menggunakan croop tool dari ACD See. Diharuskan pada saat crooping gambar harus memiliki panjang dan lebar yang sama. Ingat! jangan di resize dulu.

    2. Buka program Paint. jika kamu menginginkan warna background emblem kamu menjadi transparan, pilih Colors > Edit Colors > Define Custom Color dan rubah pada kolom Red Green dan Blue menjadi 255 0 255 nanti akan menghasilkan warna ungu

    3. Bila gambar tersebut sudah siap, kemudian buka dengan program Paint. Pilih File > Save As...
    Lalu ubah Save As Type menjadi 24 bit Bitmap.

    4. Buka kembali gambar yang sudah berformat bitmap tersebut menggunakan ACD See, lalu resize gambar menjadi 24x24 pixel. Save gambar tersebut.

    5. Buat sebuah folder bernama Emblem di folder RO kamu. Kamu bisa mencari lokasi tersebut dengan cara klik kanan di Ragnarok patcher yang terletak di desktop dan pilih properties lalu Fins Target.

    6. Masukkan gambar tersebut ke folder Emblem.

    7. Online RO kamu lalu buka Guild Window > Guild Info lalu pada Emblem pilih Edit. Selesai,


    [SPOILER=Calon bikin gw...]
    [IMG]http://i.imgur.com/5CJRB.jpg[/IMG][/SPOILER]

  2. The Following 3 Users Say Thank You to mafia_arab For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many

     

    Ayo Beriklan Di Indofiles Ayo Beriklan Di Indofiles

    Join Indofiles Sub Crew TaruhSini.com,cara mudah berbagi files anda
    Join Indofiles VIP Indofiles.net Poster Hunt

     

  4. #2

    otyl's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    In Your Heart
    Posts
    202
    Thanks
    1,176
    Thanked 46 Times in 26 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cm mau keluarin unek2 ane nih gan...
    ane ikutin caranya agan dan ga berhasil gan smp sendiri di dpn laptop...
    malah jadi pala ane gara2 penasaran ga keluar2 gambarnya

  5. #3
    Soul Of Yakuza mafia_arab's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    720
    Thanks
    479
    Thanked 240 Times in 142 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by otyl Hanya member yang bisa melihat link. Silahkan register DI SINI, GRATIS!
    cm mau keluarin unek2 ane nih gan...
    ane ikutin caranya agan dan ga berhasil gan smp sendiri di dpn laptop...
    malah jadi pala ane gara2 penasaran ga keluar2 gambarnya
    klo pake pain ato acdc gw juga nggak bisa

    tp pas gw coba pake photoshop maknyus. jgn lupa formatnya bitmap
    [SPOILER=Calon bikin gw...]
    [IMG]http://i.imgur.com/5CJRB.jpg[/IMG][/SPOILER]

Similar Threads

  1. Koleksi Lagu Karaoke Indonesia (tanpa vokal)
    By kuuki in forum Video Clip Indonesia
    Replies: 24
    Last Post: 29-01-2013, 08:44 AM
  2. 9 Lambang Setan
    By Andiy123 in forum Warung Kopi
    Replies: 14
    Last Post: 03-01-2011, 15:58 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •