Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: ~ Tutorial post thread ~

  1. #1

    dasarelolo's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    449
    Thanks
    275
    Thanked 718 Times in 161 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default ~ Tutorial post thread ~

    Selamat Datang di tutorial postting
    berikut ini akan gw jelaskan kegunaan teks tool yg biasa di gunakan pada setiap forum,,, khususnya forum ini ::::::IDFL


    yup gambar diataslah yg akan gw jelaskan...
    yg gw beri lingkaran merah merupakan "teks tools" gunanya agar postingan kita rapih, enk dilihat dan di baca....

    langsung aja:


    fungsinya membuat tulisan menjadi cetak tebal ky gini ----> nih tebel kan
    ---------------------------------------------------------------

    fungsinya membuat tulisan menjadi cetak miring ky gini ----> tuh kan miring
    ----------------------------------------------------------------

    fungsinya membuat tulisan jadi bergaris bawah ky gini ----> nih ada gariskan di bawahnya
    --------------------------------------------------------------

    nah tiga sekawan ini... fungsinya untuk mengatur posisi tulisan
    contoh:
    dikiri
    ditengah
    dikanan
    --------------------------------------------------------------

    nah klo dua sekawan yg di atas... fungsinya untuk mebuat urutan list
    bisa berupa angka
    1. satu
    2. dua
    3. tiga
    4. dan seterusnya


    bisa juga berupa tanda titik ky gini:
    • satu
    • dua
    • tiga

    ----------------------------------------------------------------

    untuk membuat quote...
    hasilnya jadi ky gini
    nah ini namanya di quote
    -----------------------------------------------------------------

    ini fungsinya untuk tag code
    dimana diharuskan dalam IDFL menggunakan ini bila ingin memasukkan atau share link film/ downloadan
    contoh :
    Code:
    http://www.mediafire.com/blablabla...
    -------------------------------------------------------------------
    terakhir adalah yg tidak ada dalam tekstools tapi sangat2 sering digunakan... yaitu spoiler

    spoiler digunakan untuk menyembunyikan isi dari spoiler tsb... agar postingan tidak terlalu rame dan panjang...

    contoh penggunaan spoiler::
    ketik seperti ini di teks postingan

    [spoile*r=Nama spoiler] isi spoiler (bisa tulisan atau gambar) [/spoiler]

    ## hilangkan tanda *


    hasilnya akan seperti ini

    isi spoiler (bisa tulisan atau gambar)
    NO CoMMent

  2. The Following 6 Users Say Thank You to dasarelolo For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  4. #2

    FlasH911's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    UndeR_WorlD
    Posts
    349
    Thanks
    238
    Thanked 60 Times in 47 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah...
    thx banget bro atas infonya...

    btw, gw mau nanya dikit bro...
    gmn cara membuat post yang ada linknya...

    Quote Originally Posted by HillFroks View Post
    Fractale (2011) (Completed)
    Code:
    http://indofiles.org/showthread.php?t=23746
    all episode

    yg dr hitsugaya gambarnya jelek hehee n dia jg pasti ambil dr cyber12.com

    Dog Days (2011) [Ongoing]
    Episode 2 HQ(720p) | 720p Hemat Jalurcepat Filezup
    Episode 3 720p hemat Jalurcepat

    Denpa Onna to Seishun Otoko (2011) [Ongoing]
    Episode 1
    Episode 2 | Jalurcepat
    Episode 4

    Episode 5
    Episode 6


    dari post diatas, misalnya "episode 1" atau "episode 2" dst, kan ada linknya, jadi kalo diklik ntar kebuka linknya...
    itu gmn ya cara buatnya ?

  5. #3

    dasarelolo's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    449
    Thanks
    275
    Thanked 718 Times in 161 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by FlasH911 View Post
    wah...
    thx banget bro atas infonya...

    btw, gw mau nanya dikit bro...
    gmn cara membuat post yang ada linknya...



    dari post diatas, misalnya "episode 1" atau "episode 2" dst, kan ada linknya, jadi kalo diklik ntar kebuka linknya...
    itu gmn ya cara buatnya ?
    gw akan terangkan dari source post org tsb dengan gambar....(jarang2 gw bikin ky gini
    soalnya gw juga engga serapih itu klo posting.... jadi gw biasanya klo mau ikut2an cara org posting ya ngeQuote postingan org dan mempelajarinya lagi...



    nanti klo engga lupa gw kasih keterangannya lagi ya... soalnya komp yg skrng gw pake suka reset sendiri

    pokonya liat gambar yg udah gw buat dan perhatiin sourcenya ... ikutin caranya... silahkan coba2 sendiri dulu ya...

    thx,
    NO CoMMent

  6. The Following 3 Users Say Thank You to dasarelolo For This Useful Post:


  7. #4

    FlasH911's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    UndeR_WorlD
    Posts
    349
    Thanks
    238
    Thanked 60 Times in 47 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ow....
    gitu ya...

    gw tes dulu ya...

    tes

    haha...
    gitu toh...
    thx banget buat penjelasannya...

  8. The Following User Says Thank You to FlasH911 For This Useful Post:


  9. #5

    muhammadali3112's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    107
    Thanks
    661
    Thanked 136 Times in 36 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah mantep banget nih gan tutorial nya.
    tak coba ya, maklum ane masih newbie...
    berangkat...

  10. The Following User Says Thank You to muhammadali3112 For This Useful Post:


  11. #6


    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    559
    Thanks
    318
    Thanked 133 Times in 77 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo bikin trhread tapi munculnya thread prefix mulu itu kenapa ya gan????

  12. #7
    zoeratmand's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    want in Jogja
    Posts
    1,177
    Thanks
    1,259
    Thanked 564 Times in 356 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by urama View Post
    kalo bikin trhread tapi munculnya thread prefix mulu itu kenapa ya gan????
    berarti kolom prefixnya memang harus diisi om....
    -ketika kamu lahir banyak orang yang tersenyum dan hanya kamu yang menangis, maka jalanilah hidupmu dengan kebaikan agar kelak ketika kamu mati banyak orang yang menangis dan kamu bisa tersenyum-

  13. The Following User Says Thank You to zoeratmand For This Useful Post:


  14. #8

    Spirit's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,935
    Thanks
    5,456
    Thanked 2,661 Times in 1,437 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by urama View Post
    kalo bikin trhread tapi munculnya thread prefix mulu itu kenapa ya gan????
    isi prefix sesuai kategori artikel. Jika tak ada yg cocok d kosongkan saja nanti moderator yg memasukan prefixnya jika d anggap perlu

  15. #9

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,556
    Thanks
    2,530
    Thanked 69,416 Times in 11,888 Posts
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default

    Di sub forum tertentu emang ada yang harus diisi prefixnya, kalo nggak diisi nggak bakal bisa bikin thread...
    Tapi ada juga di beberapa sub forum yang walaupun sudah disediakan prefix, masih bisa bikin thread meski tidak mengisi prefix...
    I Don't Dance. I Headbang.

  16. The Following User Says Thank You to ~Dipi~ For This Useful Post:


  17. #10

    gozeng's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    everywhere you think of
    Posts
    1,266
    Thanks
    2,109
    Thanked 1,134 Times in 372 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    150 Thread(s)

    Default

    mumpung ada trit tutorial tanya aahh

    itu caranya kasih style sama warna garis pada tabel gimana yo

    <<-- odong banget


    @rarnine9

    ~ I've got Pintenized ~

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •