Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: COPAS Link Dari Indofiles, Bolehkah?

  1. #1

    admin's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    534
    Thanks
    159
    Thanked 3,018 Times in 398 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default COPAS Link Dari Indofiles, Bolehkah?

    Saya akan menjawab pertanyaan dari beberapa member yang selama 2 mingguan ini mempertanyakan lewat PM perihal banyaknya Link dari Indofiles yang di COPAS untuk disimpan di Blog atau Forum selain Indofiles.

    Kami dari pihak indofiles mempersilahkan bagi kalian yang mau COPAS link dari kita untuk disimpan di Blog atau Forum diluar Indofiles, dengan mencamtumkan Credit To www.indofiles.org
    Lalu bagaimana dengan mereka yang tidak mencamtumkan Credit atau bahkan sudah terlanjur dimuat diluar indofiles dan tidak mencamtumkan nama indofiles? Kita tidak akan menegur, silahkan saja, tetapi alangkah bagus dan indahnya bila kita menghargai sesama, apalagi kita adalah Orang Indonesia yang terkenal karena Ramah dan Saling Menghargai (tidak termasuk anggota DPR ).

    Itu saja jawaban untuk beberapa PM yang datang beberapa minggu ini, saya jawab sekaligus saja disini.

    NB:Hal diatas tidak berlaku untuk Link2 yg berasal dari VIP Room, karena Dilarang keras untuk membawa keluar Link-Link yg berasal dari VIP Room

    Salam Indofiles
    DILARANG!!!

    Menggunakan link hasil copas dari indofiles untuk keuntungan pribadi
    contoh: menggunakan adf.ly iklan dll

    ------------------------------------------------------------------------------------

  2. The Following 33 Users Say Thank You to admin For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  4. #2
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,787
    Thanks
    4,393
    Thanked 4,534 Times in 2,094 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Inilah contoh Forum dan staff yg hebat
    kalo dicopas kenapa bingung toh ?
    silahkan n monggo, mau kasih credit atau backlink, makasih banyak, itu yg sangat diharapkan
    ngga mau kasih back link atau credit, ah dah biasa, site kek gitu umure ga lama biasane

    Gw memohon ke semua staff, untuk tidak ngamuk kalo kerjaane di copas
    tinggal siasatin aja gimana carane minimale nama kita atau forum tetep kebawa meski dicopas tanpa link sekalipun
    Kalau anda ga suka dicopas, silahkan anda stop sharing di dunia maya lagi deh
    mending jadi silent leecher yg nikmatin hasil saling copas di dunia maya aja

    Di dunia ini lebih dari 10 juta situs yg 95% nya saling copas satu sama lainnya
    dengan konten varistif, bukan hanya konten file besar, bahkan artikel tanpa file yg lebih merajai

    yuk mari kita punya mental share yg baik, yg ga ngamuk kerjaan kita dicopas
    malah harusnya bangga kalo kita dicopas, karena itu tandanya kita berhasil dalam kerja kita
    jangan misuh2 ga jelas dan berusaha nuding2 ga jelas apalagi

    kita tunjukkan sikap dewasa kita dengan share tanpa pamrih
    karena share itu artinya berbagi
    jangan pernah upload kalo bukan untuk share

    jangan pernah bilang anda lama di dunia maya ( meski cuma baru sepuluh taun juga ) dan omel2 ga puguh karena hasil anda di copas
    karena toh apa yg anda upload juga bukan hasil bikinan sendiri toh

    di Indonews sudah banyak sekali hasil karya pribadi , yg bener2 original hasil sendiri dari masing2 crew
    tapi begitu di post, pasti lsg di sedot ma banyak robot di site2 lain luar sana
    ada yg ngomel di Indonews ? malah seneng kok

  5. The Following 13 Users Say Thank You to renbol For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  6. #3

    shevat's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Cambodia
    Posts
    935
    Thanks
    1,163
    Thanked 2,905 Times in 858 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ane malah demen link ane di copas malah bagus byk yg download
    mo pake credit atau tidak mencamtumkan Credit buat ane seh kg ngaruh ngak ada untungnya

  7. The Following 4 Users Say Thank You to shevat For This Useful Post:


  8. #4

    freak.mommy's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    A Random Country ~LoL~
    Posts
    579
    Thanks
    144
    Thanked 933 Times in 336 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by renbol View Post
    Inilah contoh Forum dan staff yg hebat
    kalo dicopas kenapa bingung toh ?
    silahkan n monggo, mau kasih credit atau backlink, makasih banyak, itu yg sangat diharapkan
    ngga mau kasih back link atau credit, ah dah biasa, site kek gitu umure ga lama biasane

    Gw memohon ke semua staff, untuk tidak ngamuk kalo kerjaane di copas
    tinggal siasatin aja gimana carane minimale nama kita atau forum tetep kebawa meski dicopas tanpa link sekalipun
    Kalau anda ga suka dicopas, silahkan anda stop sharing di dunia maya lagi deh
    mending jadi silent leecher yg nikmatin hasil saling copas di dunia maya aja

    Di dunia ini lebih dari 10 juta situs yg 95% nya saling copas satu sama lainnya
    dengan konten varistif, bukan hanya konten file besar, bahkan artikel tanpa file yg lebih merajai

    yuk mari kita punya mental share yg baik, yg ga ngamuk kerjaan kita dicopas
    malah harusnya bangga kalo kita dicopas, karena itu tandanya kita berhasil dalam kerja kita
    jangan misuh2 ga jelas dan berusaha nuding2 ga jelas apalagi

    kita tunjukkan sikap dewasa kita dengan share tanpa pamrih
    karena share itu artinya berbagi
    jangan pernah upload kalo bukan untuk share

    jangan pernah bilang anda lama di dunia maya ( meski cuma baru sepuluh taun juga ) dan omel2 ga puguh karena hasil anda di copas
    karena toh apa yg anda upload juga bukan hasil bikinan sendiri toh

    di Indonews sudah banyak sekali hasil karya pribadi , yg bener2 original hasil sendiri dari masing2 crew
    tapi begitu di post, pasti lsg di sedot ma banyak robot di site2 lain luar sana
    ada yg ngomel di Indonews ? malah seneng kok

    Ya nggak bisa gitu juga cara berpikirnya.
    Dalam masalah klasik seperti ini, kata "original" itu juga masih ambigu dan semu.
    Original yang benar-benar real original itu yang punya copyright, sedangkan kebanyakan original yang ada sekarang di belantara maya itu adalah fake original alias asli tapi palsu. Itulah kenapa law and order nya banyak lobang yang bisa disiasati.

    Karenanya pernyataan seperti "Kalau anda ga suka dicopas, silahkan anda stop sharing di dunia maya lagi deh" kurang tepat. Bukan begitu cara berpikirnya. Perlu dilihat dulu apakah itu original dengan copyrights atau fake original.
    Kalau ada orang copas, dicopas lagi lalu orang pertama marah, itu yang daku sebut sebagai orang yang dongok, seperti user idfl eh idws yang berusaha bikin onar di sini tadi pagi. Itu bahkan daku akan sebut bukan hanya dongok tapi mbahnya dongok. Hanya ngerti setengah-setengah tapi udah berani berkoar-koar, itu mbahnya dongok.

    Tapi kita juga nggak bisa menyalahkan kalau ada pemegang copyright (ingat, copyright, bukan uploader yang mengakui hak seorang pemegang copyright) yang marah, kecewa, atau bahkan membuat tuntutan hukum karena itu adalah hak mereka. Kita harus berusaha menyelami bagaimana perasaan mereka.

    Daku kasih contoh bagaimana seorang pemegang copyright harus sampai begitu frustasi karena hal-hal seperti ini. Contohnya kakak kandungku sendiri, punya website pribadi yang sudah terlisensi ke dalam Creative Commons. Website itu berisi ide-ide pribadi, cara pandang, sampai ke hal teknis seperti metode-metode di mechanical engineering yang dia temukan dan kembangkan. Ketika banyak tulisannya dicopas sana sini, bahkan dengan begitu mudahnya daku temui di wikipedia, dia jadi frustasi berat, ngambek, berhenti nulis, berhenti menuangkan konsep-konsepnya di bidang teknik lalu menutup websitenya tanpa mem-back up data yang ada di dalamnya. Sebuah kejadian 'tragis' mengingat kakakku ini adalah orang yang teguh untuk tidak mendapatkan konten tanpa membayar, mengeluarkan uang yang mungkin sampai jutaan rupiah hanya untuk membeli album musik dari iTunes. ~LoL~

    Konklusinya adalah dalam dunia seperti ini, kita nggak serta merta menafikan pemegang copyright kalo saja mereka merasa marah atau apapunlah, karena itu memang udah hak mereka.

    Kalo daku sih, selama masih ada yang gratis-gratis kenapa harus susah-susah beli? ~LoL~
    Bahkan kalo saat ini daku punya waktu dan nggak tersita untuk anakku, daku bakal dengan senang hati untuk turut sharing, entah itu film, software ataupun lagu di sini.
    Tapi sekali lagi, kita nggak bisa membiarkan cara berpikir yang 'jangan share di dumay kalo nggak mau dicopas/dibajak' khusus untuk original copyright, bukan untuk orang-orang dongok macam member idfl eh idws itu tadi.

  9. The Following 6 Users Say Thank You to freak.mommy For This Useful Post:


  10. #5
    Your Sick A.D.M.I.N
    Who Love Emma


    Legato's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    dalam hatinya....
    Posts
    1,667
    Thanks
    1,265
    Thanked 3,611 Times in 671 Posts
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    10 Thread(s)

    Default

    prasaan ini trit gw close deh....
    apa faktor u yak
    ============================================
    "Anything that can go wrong, will go wrong"

    ============================================
    Indofiles Not just you...or me.. But Us..

  11. #6

    ~Dipi~'s Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di dapur, masak!!
    Posts
    23,866
    Thanks
    2,533
    Thanked 70,642 Times in 12,128 Posts
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    17 Thread(s)

    Default


    difotoo dulu sebelum diclosed lagi sama mas lega....
    I Don't Dance. I Headbang.

  12. #7

    satebabi's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Area Bawah yg Lembab
    Posts
    5,209
    Thanks
    877
    Thanked 4,188 Times in 2,420 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by Legato View Post
    prasaan ini trit gw close deh....
    apa faktor u yak
    Jelas Faktor "U" salah tutup pastine,

    kalo owe sih "U" unyu unyu

    TETAP UPDATE DI MASA SULIT

  13. #8
    renbol's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Di Hati Setiap Wanita Cantik
    Posts
    1,787
    Thanks
    4,393
    Thanked 4,534 Times in 2,094 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by Legato View Post
    prasaan ini trit gw close deh....
    apa faktor u yak
    kapan di closednya
    kalo mang gw pengen reply di sana yg emang dah diclosed juga tinggal reply toh

    kabur aaahhh _______________

  14. #9

    tumbuhsubur's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    somewhere in malang
    Posts
    188
    Thanks
    411
    Thanked 163 Times in 66 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    narsis dikit sebelum di close

    btw no offense ya, klo menurut eke sih "problematika copyright" ... mungkin ujung2nya duit kali ya ... klo kaya gitu malah jadinya ga ikhlas bagi2 dong

    Tuhan kasih kita ilmu, inspirasi, kesehatan, tenaga dan waktu dll yang ga bisa di sebut satu persatu untuk berkreasi dan berkarya ... semuanya Tuhan beri dengan gratis
    masa kita mo bagiin ke orang lain harus dengan bayaran ...
    dapetnya gratis ya kasihnya juga gratis, kecuali kalau ada yg mau ngasih ... selama kita ga minta it's not a problem

    for me problematika copyright solved, hopefully it's came to all of you too

  15. The Following User Says Thank You to tumbuhsubur For This Useful Post:


  16. #10
    depe3rd's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Cozy Corner
    Posts
    697
    Thanks
    225
    Thanked 558 Times in 297 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Masak karena Tuhan kasih dengan gratis, terus selanjutnya harus gratis juga, masbro.
    Wah bisa repot dunia persilatan
    ||Cozy Corner||
    It feels cozy when you have it on

Page 1 of 3 123 LastLast

Similar Threads

  1. 30 Tips/Trik Regedit
    By r1k4y in forum Tutorial, Tips & Trick
    Replies: 28
    Last Post: 16-08-2014, 07:56 AM
  2. Replies: 135
    Last Post: 19-02-2013, 17:37 PM
  3. Replies: 28
    Last Post: 19-10-2012, 12:03 PM
  4. Replies: 1
    Last Post: 07-01-2011, 20:30 PM

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •