Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 10 of 10

Thread: download film kenapa dirubah kategorinya 720p/1080p menjadi H264 dan H265

  1. #1


    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    30
    Thanks
    3,871
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default download film kenapa dirubah kategorinya 720p/1080p menjadi H264 dan H265

    hai momod movie

    mau tanya, kenapa kategory movie 720p/1080p dirubah / dipecah menjadi H264 dan H265?
    buat anggota forum yang hobi koleksi movie diforum ini menurut saya lebih baik kategori 720p/1080p sangat memudahkan untuk menandai film2 mana yang akan didonlot.
    kategori H264 dan H265 malah membuat doble theread dan sulit menandai film2 apa yang udah didonlot.
    mohon dipertimbangkan mod.

  2. The Following User Says Thank You to badangentong For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  4. #2

    castic's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    indofileswebid
    Posts
    1,551
    Thanks
    1,255
    Thanked 4,912 Times in 1,077 Posts
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    Sebetulnya sama saja isi dari sub forum tersebut, justru menurut saya lebih memudahkan para member untuk memilih, coba deh baca dulu ini http://indofiles.web.id/showthread.php?t=228562 dan ini http://indofiles.web.id/announcement.php?a=40
    Last edited by castic; 28-04-2015 at 02:43 AM.
    Bergabunglah dengan VIP untuk mendapatkan akses yang lebih mudah

    ◦ I'm history. No, I'm mythology. Nah, I don't care what I am, I'm free

    Credit to Original Uploader

  5. The Following 2 Users Say Thank You to castic For This Useful Post:


  6. #3

    gendutz's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    The Door City
    Posts
    3,486
    Thanks
    19,548
    Thanked 1,602 Times in 1,108 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    Wah udah di cerahkan oleh om Castic....
    Svantai om, jangan goyang dulu dibaca secara seksama....
    pasti nanti akan svantaaaaai.....

    "MEREKA LEBIH MEMILIH MENJADI PECUNDANG DARIPADA MENJADI SEORANG KSATRIA YANG MENGAKUI KEKURANGAN DIRINYA"



  7. The Following 2 Users Say Thank You to gendutz For This Useful Post:


  8. #4


    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    30
    Thanks
    3,871
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    HD x265, yang isinya berupa BRRip/WEB-DL/HDTV 720p dan 1080p
    HD x264, isinya 720p dan 1080p (BRRip/WEB-DL/HDTV)

    sebetulnya sih bagi penggemar movie ga penting format apa yang mau ditonton/didonlot, HD x264 atau HD x265, yang penting kualitasnya udah udah 720/1080p.

    saya perhtikan ga sedikit member yang punya hobi koleksi movie donlotnya dari forum ini..termasuk saya..
    bagi saya daya tarik forum ini punya keunikan sendiri krn satu2nya forum diindonesia yang punya subforum movie donlot 720p/1080p,
    kl kita lihat diforum2 sebelah, kaskus atau forum lainnya bikin males ngoleksi movie dr sana dimana 1 thread judul movie digabung dari yg kualitas cam sampe yang kualitas bluray.. sehingga untuk ngoleksinya harus buka satu2 halaman setiap thread untuk mencari postingan yang udah bagus kualitasnya.. padahal di sana postingannya yang sebagian besar isinya cuma komen2 ga penting.
    beda dengan forum tercinta ini, punya subforum 720p/1080p.. jadinya ga ada yang tertinggal satu judulpun yang ga ada koleksinya.. tinggal sort "thread start time" lansung deh para penggila movie file 720p/1080p bisa nandain tanggal berapa dimenit keberapa judul pelm kualitas 720p atau 1080p yg belum didonlot.

    maaf ya mod.. member vip boleh curhat kaan?

  9. The Following User Says Thank You to badangentong For This Useful Post:


  10. #5

    castic's Avatar
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    indofileswebid
    Posts
    1,551
    Thanks
    1,255
    Thanked 4,912 Times in 1,077 Posts
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by badangentong View Post
    HD x265, yang isinya berupa BRRip/WEB-DL/HDTV 720p dan 1080p
    HD x264, isinya 720p dan 1080p (BRRip/WEB-DL/HDTV)

    sebetulnya sih bagi penggemar movie ga penting format apa yang mau ditonton/didonlot, HD x264 atau HD x265, yang penting kualitasnya udah udah 720/1080p.

    saya perhtikan ga sedikit member yang punya hobi koleksi movie donlotnya dari forum ini..termasuk saya..
    bagi saya daya tarik forum ini punya keunikan sendiri krn satu2nya forum diindonesia yang punya subforum movie donlot 720p/1080p,
    kl kita lihat diforum2 sebelah, kaskus atau forum lainnya bikin males ngoleksi movie dr sana dimana 1 thread judul movie digabung dari yg kualitas cam sampe yang kualitas bluray.. sehingga untuk ngoleksinya harus buka satu2 halaman setiap thread untuk mencari postingan yang udah bagus kualitasnya.. padahal di sana postingannya yang sebagian besar isinya cuma komen2 ga penting.
    beda dengan forum tercinta ini, punya subforum 720p/1080p.. jadinya ga ada yang tertinggal satu judulpun yang ga ada koleksinya.. tinggal sort "thread start time" lansung deh para penggila movie file 720p/1080p bisa nandain tanggal berapa dimenit keberapa judul pelm kualitas 720p atau 1080p yg belum didonlot.

    maaf ya mod.. member vip boleh curhat kaan?
    nanya sendiri, jawab sendiri..
    Bergabunglah dengan VIP untuk mendapatkan akses yang lebih mudah

    ◦ I'm history. No, I'm mythology. Nah, I don't care what I am, I'm free

    Credit to Original Uploader

  11. #6


    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    30
    Thanks
    3,871
    Thanked 6 Times in 5 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by castic View Post
    nanya sendiri, jawab sendiri..

    ra ngerti ngomong apa

  12. #7

    Administrator's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    253
    Thanks
    14
    Thanked 463 Times in 115 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    4 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by badangentong View Post
    hai momod movie

    mau tanya, kenapa kategory movie 720p/1080p dirubah / dipecah menjadi H264 dan H265?
    buat anggota forum yang hobi koleksi movie diforum ini menurut saya lebih baik kategori 720p/1080p sangat memudahkan untuk menandai film2 mana yang akan didonlot.
    kategori H264 dan H265 malah membuat doble theread dan sulit menandai film2 apa yang udah didonlot.
    mohon dipertimbangkan mod.
    Saya jawab dengan pertanyaan sederhana ya badangentong.
    Dengan susunan sekarang, kesulitannya ada dimanakah?

  13. The Following User Says Thank You to Administrator For This Useful Post:


  14. #8

    Fnzy's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    224
    Thanks
    338
    Thanked 58 Times in 33 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw coba bantu jawab yah mbah admin, sebenernya justru dibikin sub kategory x265 itu malah lebih bagus khusus buat para penggemar encoding x265/HEVC, kayaknya agan VIP badangentong kurang update soal encoding x265/HEVC

    singkatnya x265/HEVC itu generasi terbaru dari encode x264 dimana file sizenya yg dihasilkan lebih kecil tapi gbr masih tetep bagus dan jernih malah kalo di encode sama masternya lebih bagus dari x264 (ini tergantung files sourcenya jg yah)

    skrng orang2 udah mulai pada pindah nyari film yg diencode ke x265 om badangentong karena file size yg kecil dan gbr yg masih tetep jernih, mudah2an jelas
    Last edited by Fnzy; 02-05-2015 at 01:10 AM.

  15. The Following 2 Users Say Thank You to Fnzy For This Useful Post:


  16. #9

    antlers's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    872
    Thanks
    671
    Thanked 899 Times in 397 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Default

    Lagipula nih ya, di tiap sub-forum x264 atau x265 juga sudah ada sub-sub forum 720p dan 1080p kan?
    Udah ada indeksnya pula, jadi saya rasa nggak masalah



    Visit my blog:
    SINEKDOKS

  17. #10

    Ras Al Ghul's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Nanda Parbat
    Posts
    137
    Thanks
    125
    Thanked 167 Times in 32 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    agan VIP badangentong

    720p / 1080p x264 sangat berbeda encoder nya dengan 720p / 1080p x265

    dipisah karena yang download gak semua nonton di PC/Laptop yang tinggal download update encoder langsung bisa ntn yg x265
    bagi yang nonton di TV LCD/LED langsung ataupun lewat HD Player, itu firmware nya gak support untuk encoder x265, hanya support x264

    so, it's not a problem bro VIP badangentong
    "If you make yourself more than just a person,
    if you devote yourself to an ideal,
    and if they can’t stop you, you become something else entirely"
    Ra's Al Ghul

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 11-09-2015, 17:29 PM
  2. Replies: 41
    Last Post: 19-08-2012, 15:39 PM
  3. Alasan Kenapa Film Bokep adalah Film yang Buruk
    By Andiy123 in forum Jokes Zone
    Replies: 17
    Last Post: 23-01-2011, 11:47 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •