Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 3 of 3

Thread: Enjinering= Teknik ??

  1. #1


    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    4
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Enjinering= Teknik ??

    Karena ane masih member baru, jadi baru belajar ngepost disini. Bener ngga sih kalo enjinering itu sama dengan teknik? Well, kalo liat di kamus offline aplikasi android enjinering itu artinya keahlian teknik. Namun sebenernya enjinering sendiri artinya adalah rekayasa. Ya, maksud dari kata rekayasa adalah penerapan ilmu dan teknologi untuk menyelesaikan permasalahan manusia (wikipedia). Nah, barusan ane search arti kata rekayasa di mbah google dan hasil pencarian di wikipedia langsung nerjemahin "teknik" atau "engineering". Selebihnya bisa liat di wikipedia aja yaaa

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  3. #2

    wonokairoen's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    14
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    seingat saya sih....... Engineering adalah suatu ilmu rekayasa bidang teknik yang berada dalam ruang lingkup rancang – bangun.

  4. #3


    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    12
    Thanks
    24
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by wonokairoen View Post
    seingat saya sih....... Engineering adalah suatu ilmu rekayasa bidang teknik yang berada dalam ruang lingkup rancang – bangun.
    setuju dengan jawaban ini.. tergantung pemakaian aja sih.. tergantung segala-galanya..
    dulu waktu jaman revolusi industri, engineering ya bener-bener yang berhubungan dengan engine (mesin)

Similar Threads

  1. [ARTIKEL] Teknik Dasar Fotografi Digital
    By mudamandiri in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 88
    Last Post: 12-03-2014, 09:34 AM
  2. Teknik BAB yang baik dan benar
    By angel in forum Warung Kopi
    Replies: 11
    Last Post: 05-12-2012, 12:39 PM
  3. [REQUEST] Teknik HDR
    By dhyvhan in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 0
    Last Post: 22-11-2012, 22:37 PM
  4. [Info] Diving: Teknik Akting Para Pemain Bola
    By faisal31 in forum Sport Arena
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2012, 16:44 PM
  5. Teknik Sipil
    By armeck in forum Jokes Zone
    Replies: 10
    Last Post: 06-11-2011, 23:55 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •