Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 8 of 8

Thread: Balapan Terlihat Seksi dengan Umbrella Girls

  1. #1

    Spirit's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,938
    Thanks
    5,460
    Thanked 2,661 Times in 1,437 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default Balapan Terlihat Seksi dengan Umbrella Girls


    Setiap kejuaraan balap otomotif yang berkelas biasanya menampilkan Umbrella Girls [UG]. Terlihat beberapa perempuan cantik dan seksi memayungi para pembalap. Mereka berpakaian rok mini atau short pants dengan rambut terurai dan selalu tersenyum manis ketika berada di paddock atau grid sirkuit.

    Bagi penonton lelaki yang berada di pinggir sirkuit, tentu saja UG jadi ‘pencuci mata’ yang mengasyikkan. Lantas, mengapa UG diperlukan dalam balapan otomotif selain sebagai penghias kejuaraan semata? Bagaimana mulanya sosok UG bisa dikenal pencinta olahraga otomotif hingga sampai sekarang?

    Menurut Wikipedia, UG disebut juga Paddock Girls atau Grid Girls. Penamaan ini mengacu pada perempuan yang mendampingi dan memayungi para pembalap agar terhindar dari sengatan matahari. UG biasanya terlihat bersama pembalap sebelum race dimulai. Disebut juga Paddock Girls atau Grid Girls karena wanita-wanita seksi ini selalu berada di paddock atau grid yang siap sedia membantu mental pembalap dari tekanan psikologis sebelum balapan. Mereka pun bisa menjadi motivator pembalap agar tetap percaya diri saat melangsungkan balapan. Selain itu, UG biasanya dimanfaatkan sebagai ikon untuk mempromosikan sponsor penyelenggara balapan maupun tim balap. Syarat usia mereka antara 19-30 tahun.


    Secara historis, UG semula muncul di negeri Jepang. Dulu dikenal dengan sebutan Race Queen, yang pertama kali disematkan kepada seorang model Jepang bernama Rosa Ogawa. Model kelahiran 1 Oktober 1946 ini adalah orang yang pertama kali jadi UG pada kejuaraan balap motor di Tokyo Jepang pad akhir tahun ‘60-an. Sejak itulah, model-model seperti Ogawa bermunculan pada sejumlah kejuaraan otomotif, termasuk balapan F1. Bagi orang Inggris, model-model cantik seperti Ogawa dijuluki Pit Babe.

    Daya tarik UG ternyata menarik minat juga perusahan lotion, Hawaiian Tropic. Pada tahun 1983, pembuat merk lotion The Suntan ini mensponsori event balap “24 Hours of Le Mans”, di Prancis. Mereka membawa model-model dari Amerika untuk ditampilkan di Sirkuit Le Mans sebelum race dimulai. Model-model tersebut berbikini yang bergambar produk The Suntan. Setahun kemudian, model-model The Suntan ditampilkan juga di kejuaraan motor balap “Suzuka 8 Hours” di Jepang.

    Keberhasilan Hawaiian Tropic dalam mengelola model-model untuk keperluan balapan otomotif ternyata menginspirasi banyak perusahan lain. Bahkan di Amerika kini sudah ada perusahaan agen yang menyediakan UG, yakni Umbrella Girls USA. Agen ini memiliki 500 model yang sering dipakai jasanya untuk kejuaraan motocross, supercross, American Superbike Series, dan banyak lagi sponsor. Kabarnya, seorang model UG mendapat bayaran mahal setiap kejuaraan dengan kisaran tarif antara jutaan sampai puluhan juta rupiah per event. Itu di luar sana.


    - indoprix.co.id

  2. The Following User Says Thank You to Spirit For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2


    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    35
    Thanks
    25
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yah udah jamak lah kalo pas mau mulai balapan pusat perhatian ya ke umbrella girlsnya bukan pembalapnya

  5. #3


    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    58
    Thanks
    74
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tapi kadang memang agak membingungkan juga maksud dari kehadiran si umbrella girl ini.. secara fungsi gak krusial juga..

  6. #4


    Join Date
    May 2014
    Posts
    12
    Thanks
    11
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kayaknya iklan berjalan juga om.. dari sponsor..

  7. #5


    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    43
    Thanks
    27
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tapi bisa jadi jodoh juga loh bwt si pmbalap.. kaya ceritanya si stoner...

  8. #6


    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    5
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    umbrella girl mengalahkan pamor pembalapnya.. hahahah

  9. #7


    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    30
    Thanks
    60
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default


  10. #8


    Join Date
    Aug 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    umbrella girl terlalu seksi juga bikin rider tidak fokus haha tapi rider pro pasti fokus

Similar Threads

  1. ThemeForest - Umbrella xHTML Template - Rip
    By budax_laut in forum Webmaster
    Replies: 0
    Last Post: 09-06-2011, 12:36 PM
  2. Umbrella Text Messager - CodeCanyon
    By budax_laut in forum Webmaster
    Replies: 1
    Last Post: 04-06-2011, 14:35 PM
  3. 25 Bakat Sedari Kecil yg mudah terlihat
    By renbol in forum Jokes Zone
    Replies: 14
    Last Post: 28-05-2011, 17:55 PM
  4. Replies: 2
    Last Post: 20-09-2010, 17:25 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •