Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Results 1 to 9 of 9

Thread: Minuman Terbuat dari Tinja Asal Korea Ini Dipercaya Sembuhkan Penyakit

  1. #1

    Spirit's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Kampung Virtual
    Posts
    3,933
    Thanks
    5,456
    Thanked 2,660 Times in 1,436 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default Minuman Terbuat dari Tinja Asal Korea Ini Dipercaya Sembuhkan Penyakit


    Pengobatan tradisional kerap menjadi alternatif pilihan untuk menyembuhkan suatu penyakit. Di Korea, ada obat tradisional, anggur beras yang mengandung tinja. Wine atau anggur ini dipercaya bisa menyembuhkan berbagai penyakit.

    Wine beras asal Korea ini dikenal dengan nama Ttongsul. Minuman beralkohol ini sedikit berbeda dengan wine yang dinikmati orang pada umumnya karena mengandung bahan baku spesial yaitu tinja anak-anak.

    Minuman ini tidak banyak dinikmati di Korea Selatan. Bahkan wine ini hampir punah pada tahun 60-an karena tidak banyak yang tahu cara pembuatannya.

    Seorang reporter dari VICE, media yang kerap membuat seri dokumenter menelusuri jejak minuman tradisional Korea ini. Dia menemui dokter yang mengklaim sebagai salah satu dari sedikit orang yang tahu bagaimana cara membuat anggur dari tinja tersebut.

    Dokter bernama Dr Lee Chang Soo itu mengungkapkan dia menggunakan bahan baku spesial untuk membuat wine yang juga obat tradisional ini. Penggunaan wine yang mengandung tinja tersebut sebagai obat ini banyak digunakan oleh orang Korea zaman dulu. Seperti untuk menyembuhkan luka, tulang yang patah hingga epilepsi. Kini tidak banyak lagi orang yang mengonsumsi wine beras dengan campuran tinja tersebut.

    "Aku merasa sedih karena tinja manusia tidak lagi digunakan sebagai obat tradisional," begitu kata Dr Soo pada koresponden VICE Jepang, Yuka Uchida.

    Dalam liputannya, Uchida pun melihat bagaimana pembuatan wine beras dengan campuran tinja ini. Wine ini dibuat dengan melakukan fermentasi pada air yang sudah dicampur dengan tinja anak-anak berusia kurang dari enam tahun. Tinja anak-anak usia tersebut, menurut Dr Soo masih murni dan tidak terlalu berbau.

    Setelah sehari difermentasikan, beras yang sudah dimasak dicampurkan ke dalam air fermentasi tersebut. Beras yang tidak mengandung gluten digunakan sebagai bahan fermentasi karena mengandung banyak protein. Sedangkan beras pada umumnya ditambahkan untuk menambah rasa. Campuran tersebut kemudian disatukan di dalam sebuah mangkuk kemudian ditambahkan air yang sudah mengandung tinja. Setelah semua bahan disatukan, minuman ini harus didiamkan selama seminggu dalam ruangan bersuhu 30-37 derajat celsius sebelum siap untuk dikonsumsi.

    Uchia, jurnalis yang meliput pembuatan wine beras dengan campuran tinja ini mencoba minuman 'ajaib' tersebut. Bagaimana rasanya? "Rasanya seperti anggur beras, tapi begitu aku bernapas dari hidungku, baunya seperti tinja," katanya.

    source: wolipop




    tertarik mencoba juga?

  2. The Following 3 Users Say Thank You to Spirit For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2

    kupu2airterjun's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    bukan di hatimu
    Posts
    1,073
    Thanks
    371
    Thanked 373 Times in 312 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by Mojave View Post
    tertarik mencoba juga?
    aaaaarrrgghhhtt....

    TIDAK!!

    1. saya memang suka mengganggu. Tapi ada saat-saat saya benci diganggu.
    2. memaksakan teorimu kepada orang lain, bukanlah tindakan yang bijak.
    3. saya benci peraturan.



  5. #3

    concrete's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Under The Sun
    Posts
    1,912
    Thanks
    2,280
    Thanked 548 Times in 344 Posts
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    baca trit ini jadi mual dan kepengen muntah ...btw, itu baru "dipercaya" aja kan, khasiatnya sendiri belum teruji secara klinis, dan kalo memang berkhasiat bisa jadi karena faktor "dipercaya" (baca : sugesti) itu..

  6. #4

    Gia's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Home
    Posts
    3,518
    Thanks
    157
    Thanked 780 Times in 561 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Default

    Pernah baca di buku, kalau di korea itu kotoran atau tinja itu paling banyak di reproduksi ulang. Apalagi jaman-jaman dulu, di Korea itu kotoran sesuatu yang berharga bahkan sering di curi sama orang, karena kotoran bisa dijadikan pupuk untuk menyuburkan ladang waktu jaman dulu. Jadi ketika orang-orang Korea buang air besar, mereka tidak membuang kotoran tersebut ke sungai melainkan di simpan di tempat yang sudah di tentukan. Terkadang kotoran manusia-pun dijadikan makanan untuk babi di korea, tapi sekarang sudah jarang yang masih memberikan kotoran manusia ke babi untuk dimakan. Tapi baru pertama kali ini melihat kotoran-nya malah manusia sendiri yang konsumsi. Hahahaha.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to Gia For This Useful Post:


  8. #5

    aang keren's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    737
    Thanks
    404
    Thanked 207 Times in 104 Posts
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    hueeeeekksss..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Warm Regard's


    Aang Sang Pengunduh

  9. #6

    Impossible's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    181
    Thanks
    3
    Thanked 110 Times in 59 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hebat yaaa ... tinja bisa jadi obattt

    tapi gak berani mencoba nyaaaa
    Gamers not die , but they respawn!

  10. #7


    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    4
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baca judulnya serem banget gan

    emang ada orang yang brani coba nih obat?

    ane mah ogah gann

  11. #8


    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    11
    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ane juga ogah gan,... mbayangin aja udah nausea vomiiting neh...

  12. #9


    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    32
    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalau udah kepepet pengen sembuh penyakitnya mau gak mau dijabanin juga

Similar Threads

  1. Sebelum Ada Toilet, Tinja Dilempar dari Jendela!
    By faisal31 in forum Sejarah Dunia
    Replies: 41
    Last Post: 09-10-2015, 20:24 PM
  2. Kamar Mandi Yang Terbuat Dari Ice
    By nobiora in forum Warung Kopi
    Replies: 7
    Last Post: 28-12-2010, 12:57 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •