Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Lensa buat Street Photo

  1. #1


    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    2
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Lensa buat Street Photo

    Salam kenal penghuni indofiles,
    mohon pencerahannya Lensa buat Street Photo yang pas apa ya
    matur thanks you

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Posts
    Many
     

  3. #2


    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    29
    Thanks
    7
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    klo cuma sekedar street fotografi sih simple gan pake lensa kit aja udah mumpuni menurut ane
    yg perlu dipermasalah mungkin bukan tipe street atau bukan nya untuk menentukan lensa yg cocok, tapi hasil foto seperti apa yg inginkan , ex: foto berbokeh , foto dengan cakupan lebar dan berdistorsi dan lain2.

  4. #3

    zazakazutrez's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    602
    Thanks
    1,281
    Thanked 162 Times in 110 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Buat tambahan ya,.. coba lensa fixed gan.. mo yg 24, 35 atau 50 mm
    "I'm just a silent reader but meskipun cuma lihat dan lewat,. coba tuk slalu "say thanks"

  5. #4


    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    4
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile pendapat nubie

    Saya baca beberapa tipsnya photographer luar negeri yg ngambil genre ini mereka kebanyakan nyaranin lensa fix, pertimbangannya
    1. Ergonomis. Ukurannya biasanya kecil apalagi yg pancake. Bratnya ringan (tergantung bahan klo plastik pasti).
    2. Performa biasanya lensa fix punya max apertureyg besar (tndanya dgn nilai f kecil ex. F1.8) gunanya banyak selain bisa berbokeh utk kondisi minim chaya dengan lensa ini bisa diakalin dg max.aperture dg konsekuensi gabar kadang kurangtajam.
    3. Harga. Tergolong murah exm. Lensa canon 50mm f1.8 hrgnya 700 rb.
    Tapi itu cuma saran. Hasil photo tidak sepenuhnya bergantung pada alat.
    Terakhir lensa yang bisa autofokus(pny mtr gerak) bisa sgt mmbantu. Dari pada bingung mencari fokus lebih baik digunakan utk cari momen. Slama jepret.

  6. #5


    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    12
    Thanks
    7
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bagus juga tuh tips nya patut di coba

  7. #6


    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lensa fix 50mm bagus ndak? soalnya harganya lumayan terjangkau daripada yang lain

  8. #7


    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by thriant View Post
    lensa fix 50mm bagus ndak? soalnya harganya lumayan terjangkau daripada yang lain
    tergantung F nya juga gan.. kalau emang pilihannya jatuh di 50mm dan sesuai dengan budget ente 50mm f1.8 ane bilang oke.. kalau ane malah lg cari yg tele saat ini biar bisa candid lagian nga enak jg kalau lg d street orng kita poto ngeliatin kita

  9. #8


    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    85 mm f 2.0 kayanya bagus tuh, fokus cepat dan bukaan lebar bagus buat street selain portrait

  10. #9


    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    6
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bebas aja mah kalo menurut ane...
    yg penting kita ga ribet pas bawa nya...
    fotografi bukan masalah lensa, tapi siapa yg make lensanya...

  11. #10


    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    4
    Thanks
    26
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setubuh sama agan pemuja hehe

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. [Ask] Memilih Lensa yang Tepat?
    By dolby82 in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 7
    Last Post: 24-05-2011, 23:51 PM
  2. [Ask] Merk Lensa yang Anda sukai
    By hans188 in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 0
    Last Post: 28-03-2011, 16:50 PM
  3. [req] jas buat pas photo di Photoshop...
    By jampanx in forum Fotografi & Galeri
    Replies: 8
    Last Post: 09-02-2011, 01:05 AM
  4. Replies: 21
    Last Post: 16-01-2011, 09:15 AM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •