Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 29 of 29

Thread: Kenapa Catur masuk dalam cabang olahraga?

  1. #21


    Join Date
    May 2012
    Posts
    13
    Thanks
    95
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gua sih lebih setuju kalo catur masuk ke permainan, bukan olahraga.

    tapi alasan yang dipaparkan diatas make sense sih, raga itu semua yang ada di dalam tubuh.

  2. #22

    n3rds's Avatar
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Antah berantah
    Posts
    15
    Thanks
    24
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by ~Dipi~ View Post
    Chess not sport... that's a game...
    And before 'sport'.. there is game..

    ~ Olympiade pd jaman Yunani kuno kga diartikan sebgai 'sport' (dalam asumsi bahwa 'sport' berarti event dimana aktivitas fisik atau olah raga sebagai esesnsi utamanya), tapi merupakan suatu "amusement" utk menghibur dan menyenangkan (to earns the favor) dari para dewa2..
    ~ Hawking, hunting, angling, archery, etc was called as a game before they're known as a sport..
    bahakan di kebanyakan negara eropa masih lebih sering gunain istilah "Game" daripada "Sport" buat mengacu pada kegiatan olahraga..

    Etimologi kata 'sport' sendiri diyakini berasal dari kata disport yang berarti "amusement", dan diambil dari kata disporten dalam Middle English, yg merupakan adapatasi darikata desporter dalam Old French yang berarti "to take away", "to distract from the work".


  3. #23

    Pale's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Depan Kompi
    Posts
    2,198
    Thanks
    1,238
    Thanked 1,105 Times in 710 Posts
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by n3rds View Post
    And before 'sport'.. there is game..

    ~ Olympiade pd jaman Yunani kuno kga diartikan sebgai 'sport' (dalam asumsi bahwa 'sport' berarti event dimana aktivitas fisik atau olah raga sebagai esesnsi utamanya), tapi merupakan suatu "amusement" utk menghibur dan menyenangkan (to earns the favor) dari para dewa2..
    ~ Hawking, hunting, angling, archery, etc was called as a game before they're known as a sport..
    bahakan di kebanyakan negara eropa masih lebih sering gunain istilah "Game" daripada "Sport" buat mengacu pada kegiatan olahraga..

    Etimologi kata 'sport' sendiri diyakini berasal dari kata disport yang berarti "amusement", dan diambil dari kata disporten dalam Middle English, yg merupakan adapatasi darikata desporter dalam Old French yang berarti "to take away", "to distract from the work".

    Gampangnya mungkin gini :

    Catur hanya sebatas game (permainan) bagi sekelompok individu yang menyukainya. Namun saya setuju bahwa di dunia barat sana, semua yg berbau "game" juga di kelompokkan ke dalam istilah "sport".
    Jadi marilah kita satukan persepsi bahwa yg dimaksud dengan "sport" itu terdiri dari atas 2 hal besar yaitu : PERMAINAN (game) dan PERTANDINGAN.

  4. #24


    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    102
    Thanks
    45
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    olahraga 1 ini malah bikin sakit... coz kebanyakan temennya catur itu begadang, kopi, dan rokok....

  5. #25


    Join Date
    Oct 2015
    Posts
    141
    Thanks
    133
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    catur itu olahraga otak.

  6. #26


    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru tahu kalau catur bisa membantu meningkatkan konsentrasi... kirain buat melepas stress aja..

  7. #27

    Noel Gallagher's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    474
    Thanks
    204
    Thanked 389 Times in 154 Posts
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nonton ini dlu bro.. cepet bener


    Last edited by Noel Gallagher; 09-11-2015 at 00:23 AM.

  8. #28


    Join Date
    Mar 2016
    Posts
    5
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mikir kadang lebih cape dariapda olahraga fisik gan

  9. #29


    Join Date
    Apr 2016
    Posts
    31
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lebih bikin laper main catur daripada main bola, soalnya mikir itu menguras banyak stamina ya

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Similar Threads

  1. Replies: 42
    Last Post: 16-10-2013, 16:14 PM
  2. Grosir kaos olahraga,celana training,jaket olahraga
    By mj-506.com in forum Fashion & Mode
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2013, 11:40 AM
  3. Penjelasan Ilmiah Kenapa Babi Diharamkan Dalam Islam
    By gabriel andreas in forum Kesehatan
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2013, 11:47 AM
  4. Replies: 14
    Last Post: 16-10-2010, 16:20 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •