Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 29

Thread: Kenapa Catur masuk dalam cabang olahraga?

  1. #11


    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    5
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    main catur juga bisa keringatan lah ...

  2. #12


    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    4
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw rasa sih sama kaya bridge, kan ga selamanya olahraga yang dimaksud itu kudu olahraga fisik

  3. #13


    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    123
    Thanks
    76
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by cecilfu View Post
    lebih setuju catur masuk olahraga.. keringetan jga soalnya klo maen catur
    hahaha setuju nih, kalo catur emang kadang suka keringetan sendiri juga

  4. #14

    Joeni IDFL's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    601
    Thanks
    3,946
    Thanked 2,706 Times in 313 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    berkuda jg kok dimasukin sebagai cabang olahraga..
    padahal yg olahraga kan kuda bukan jokinya

  5. #15


    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    4
    Thanks
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Maen catur bikin cape juga karena kebanyakan mikir, kalo cape keluar keringat juga, kalo lawan tangguh adrenalin juga keluar, jadi emang catur masuk kategori olahraga

  6. #16


    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    4
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Krn main catur butuh ketahanan konsentrasi berjam2, dan utk bisa fokus berjam2 hrs didukung dgn daya tahan tubuh prima.

    Main catur juga butuh saraf yg kuat dan berani ambil resiko, jd utk pecatur profesional, hanya mereka yg bermental kuat dan tahan konsentrasi dlm jangka panjang yg bisa survive.

    Utk meningkatkan kemampuan konsentrasi banyak pecatur dunia yg memasukkan kegiatan gym atau renang sebagai kewajiban. Jd walaupun gak langsung beraktivitas fisik, tp secara gak langsung utk jd pecatur tangguh hrs rutin olahraga (wajib malah)

  7. #17

    vinondamixjr's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    8
    Thanks
    16
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @grandvinz.... ane setuju tuh sma comment ente..... good abis klo gk kuat fisik mana kuat mikir smbil melototin bidak berjam2

  8. #18


    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    5
    Thanks
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    olah raga otak itu...cape gan klo lg main ,,,, pa lg klo lg kompetisi/

  9. #19


    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    lebih setuju catur masuk olahraga.. keringetan jga soalnya klo maen catur

  10. #20


    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    30
    Thanks
    13
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mungkin lebih tepat kalo diganti Olah Jiwa heheheeee

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 42
    Last Post: 16-10-2013, 16:14 PM
  2. Grosir kaos olahraga,celana training,jaket olahraga
    By mj-506.com in forum Fashion & Mode
    Replies: 0
    Last Post: 25-06-2013, 11:40 AM
  3. Penjelasan Ilmiah Kenapa Babi Diharamkan Dalam Islam
    By gabriel andreas in forum Kesehatan
    Replies: 0
    Last Post: 23-06-2013, 11:47 AM
  4. Replies: 14
    Last Post: 16-10-2010, 16:20 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •