Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: Pengetik SMS Tercepat Di Dunia

  1. #1


    Join Date
    May 2013
    Location
    Di Tengah Surga Dunia
    Posts
    497
    Thanks
    131
    Thanked 103 Times in 90 Posts
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Lightbulb Pengetik SMS Tercepat Di Dunia


    Seorang wanita asal Inggris, Melissa Thompson berhasil memecahkan rekor sebagai pengetik pesan singkat tercepat dengan 160 karakter dalam waktu kurang dari setengah detik.

    Dalam sebuah perlombaan yang digelar pabrikan ponsel, Samsung di Inggris, Melissa berhasil mengetik kalimat, "the razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human" dalam waktu 25,94 detik.

    Ketika mengetik kalimat tersebut, Melissa tak melihat huruf yang ditekannya. Dengan gesit, wanita berusia 27 tahun ini hanya meraba kemudian memencet tombol yang ada di ponselnya. Ketika pertandingan, Melissa menggunakan ponsel baru buatan Samsung, yakni Samsung Galaxy S dengan keypad "Swype".

    Rekor ini lebih cepat dari waktu mengetik pesan singkat sebelumnya yang diraih seorang pria Amerika, Franklin Page, 24, dengan selisih waktu 9,6 detik.

    Wanita yang bekerja di sebuah perusahaan asuransi itu mengatakan awalnya dia tak berniat untuk ikut perlombaan tersebut. "Saya iseng saja sambil berbelanja," kata Melissa yang didampingi pacarnya, Chris Davies.

    Menurut dia, mengetik pesan singkat bukanlah hal sulit karena setiap harinya Melissa biasa mengirimkan 40 sampai 50 pesan singkat. "Sampai bentuk jari saya "berantakan" katanya.
    Last edited by Pale; 26-07-2013 at 21:12 PM. Reason: edit tag gambar

  2. The Following User Says Thank You to gabriel andreas For This Useful Post:


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2


    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    112
    Thanks
    130
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Keriting tuch jari, ejaannya juga susah banget... keren pooolll

  5. #3

    jozz78's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Thanks
    253
    Thanked 254 Times in 172 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Menurut dia, mengetik pesan singkat bukanlah hal sulit karena setiap harinya Melissa biasa mengirimkan 40 sampai 50 pesan singkat. "Sampai bentuk jari saya "berantakan" katanya.

    Pantesan jadi juara,, 40-50 sehari untung gak bener2 berantakan tuh jari
    Bukan tipe pekerja keras,, tapi berusaha bekerja cerdas !!

  6. #4

    concrete's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Under The Sun
    Posts
    1,912
    Thanks
    2,280
    Thanked 548 Times in 344 Posts
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    2 Thread(s)

    Default

    hmmm...pake keyboard qwerty dan didukung swype...coba pake keyboard alfanumerik, yakin banget gak bakal bisa secepet itu

  7. #5


    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    6
    Thanks
    9
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mungkin tiap hari dia ngetik terus,
    makanya bisa secepat itu...
    hehehehe

  8. #6


    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    30
    Thanks
    10
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cocoknya jadi penyanyi nih..

  9. #7


    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    24
    Thanks
    9
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Seorang wanita asal Inggris, Melissa Thompson berhasil memecahkan rekor sebagai pengetik pesan singkat tercepat dengan 160 karakter dalam waktu kurang dari setengah detik.
    wooow.. ciyusan ini.. setengah detik 160 karakter...
    searching videonya aah...

  10. #8

    keris's Avatar
    Join Date
    Mar 2015
    Posts
    32
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by ariel9aul View Post
    mungkin tiap hari dia ngetik terus,
    makanya bisa secepat itu...
    hehehehe
    hahahaha...jagn2 tidur aja ngetik.//

  11. #9


    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    10
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    perlu latihan yang banyak lagi biar bisa secepat dia

  12. #10


    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    4
    Thanks
    6
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ada yg bisa nyaingin dia???
    saya jg gk bisa.
    rahasianya apa y gan?

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. [Info] Orang Tercepat Ke-2 di Dunia Kagum Kecepatan CR7
    By jozz78 in forum Sport Arena
    Replies: 2
    Last Post: 17-02-2013, 00:38 AM
  2. 10 Ikan Tercepat di Dunia
    By Pale in forum Fauna
    Replies: 11
    Last Post: 31-01-2013, 14:11 PM
  3. 10 Pesawat Tempur Tercepat di Dunia
    By Pale in forum Science & Technology
    Replies: 7
    Last Post: 04-01-2013, 22:52 PM
  4. [Info] Thrust SSC - Mobil Tercepat di Dunia
    By Spirit in forum Otomotif
    Replies: 0
    Last Post: 19-08-2012, 02:31 AM
  5. ISP tercepat di dunia
    By Belmont in forum Warung Kopi
    Replies: 194
    Last Post: 05-09-2010, 14:37 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •