Join Indofiles VIP IndoLocker.com - We here to Share

User Tag List

Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54

Thread: 6 Websites yang Bisa Menenangkan Mood :)

  1. #1

    antlers's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    872
    Thanks
    671
    Thanked 899 Times in 397 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Default 6 Websites yang Bisa Menenangkan Mood :)

    Terkadang kita merasa ada yang salah dalam diri kita, namun kita tak tahu penyebabnya. Ingin melakukan hal ini, malas; mengerjakan hal itu, tapi tidak ingin. Semua itu dipengaruhi oleh "mood" kita. Kadang kita harus menunggu "mood" itu membaik sebelum melakukan sesuatu agar dapat mengerjakannya sepenuh hati. Ternyata ada beberapa websites yang memang dirancang dengan aneh, tapi bertujuan mulia. Website tersebut streaming suara-suara maupun efek-efek, yang ternyata bisa menenangkan perasaan hati kita.

    (*menurut saya sendiri, tapi.)

    Websites berikut niscaya dapat mengembalikan mood anda, sekaligus membuat anda fokus sendiri. Silahkan dicoba sendiri, dan dirasakan ketenangannya. (Tenang, ini bukan jebakan betmen)



    www.rainymood.com

    Mengunjungi web ini membuat kita merasa seperti sedang menikmati suara hujan di luar, sehingga ada perasaan aman dan nyaman dalam benak kita, karena kita diproyeksikan berada di dalam ruangan. Suara hujan di malam hari, kadang menderu, kadang hanya rintik-rintik, sangat menenangkan. Seperti tagline situs ini "Rain makes everything better", anda akan merasa lebih baik.


    www.simplynoise.com

    Web yang satu ini menawarkan 3 pilihan "noise" untuk anda nikmati, dam ketiganya memberi warna yang berbeda pada benak anda. Yang pertama, White Noise, terdengar seperti hujan deras, namun ini sangat membantu anda untuk fokus. Kedua, Pink Noise, yang satu ini lebih lembut, lebih tenang, bisa untuk membantu anda bermeditasi. Ketiga, Purple Noise yang terdengar seperti suara air terjun, yang sangat membantu jika anda memiliki sleeping trouble. Noise yang mana kah yang paling nyaman? You decide.


    www.forestmood.com

    Ketenangan luar biasa seperti saat anda berada pagi hari di sebuah hutan pinus. Hembusan angin, kicauan burung, dan paduan harmoni alam membuat anda merasakan ketenangan. Pernah melihat video musik yang bersetting di hutan? Biasanya oleh musisi anglophile. Suara di hutan ini meberika atmosffer yang cukup berbeda, namun sama menyenangkannya.


    www.augustambience.com

    Yang ini menyuguhkan ketenangan bak musim panas di belahan bumi Barat. Inilah suara deru angin dan serangga musim panas yang bersinergi di bulan Agustus, puncak dari musim panas. Liburan bagi anak sekolah di Barat, dan mari kita rasakan bagaimana rasanya.


    www.soundsleeping.com

    Anda bisa memilih dan me-mix berbagai macam bunyi-bunyian unik, yang pastinya bertujuan menenangkan diri anda. Sangat dianjurkan untuk pengantar tidur, meditasi, maupun relaksasi. Mulai dari suara-suara angin, deburan ombak di pantai, suara pesawat, suara percikan api. Kombinasikan saja hingga anda menemukan yang paling tepat.


    moodstream.gettyimages.com

    Website yang satu ini menyediakan pilihan bagi anda untuk menentukan sedang dalam mood apakah anda, maka ia akan dengan random menampilkan suara ambience maupun lagu (yang sayangnya asing) semua untuk anda. Bahkan, anda bisa menentukan derajat mood anda, seberapa bersemangat dsb. Situs ini penuh kejutan, karena anda takkan tahu apa yang mereka stream-kan setelah ini.


    Berikut tadi adalah websites pembangkit mood yang saya sarankan. Sebenarnya masih banyak, namun anda bisa tentukan sendiri mana yang lebih tepat bagi anda.




    Visit my blog:
    SINEKDOKS

  2. The Following 13 Users Say Thank You to antlers For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. # ADS
    Circuit advertisement
    Join Date
    Always
    Location
    Advertising world
    Posts
    Many
     

  4. #2

    grayineses's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Thanks
    47
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    keren-keren gan
    ane suka suara ujan.. walaupun sedikit trauma gara2 kamar bocor

  5. #3

    RichieRich's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Thanks
    35
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wakh enk bener suara nya serasa adeeem gitu...............

  6. #4

    RichieRich's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    13
    Thanks
    35
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nih ada saran dikit asik sih lumayan jadi suara hujan yang di atas itu "www.rainymood.com" di gabung sama lagu india kabhi khushi kabhie gham "http://mp3skull.com/mp3/kabhi_khushi_kabhie_gham.html".asik lumayan gan coba2in aj wakakak.......!!

  7. #5

    jozz78's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    649
    Thanks
    253
    Thanked 254 Times in 172 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by RichieRich View Post
    nih ada saran dikit asik sih lumayan jadi suara hujan yang di atas itu "www.rainymood.com" di gabung sama lagu india kabhi khushi kabhie gham "http://mp3skull.com/mp3/kabhi_khushi_kabhie_gham.html".asik lumayan gan coba2in aj wakakak.......!!

    Wah agan ni keren juga ya kasih usulan... ane coba ternyata ajibb juga


    Buat bro antlers nice share gan...

  8. #6

    djohunt's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    43
    Thanks
    401
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kerenn....,ane suka yg suara forest, kek suasana pagi dulu ada suara burung, skrg mah jarang ane dengernya

  9. #7

    bozz69's Avatar
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    semarang
    Posts
    85
    Thanks
    125
    Thanked 69 Times in 18 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    keren banget nih sharenya makasih banyak yg paling bawah enak juga lagunya biar asing di telinga

  10. #8


    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    32
    Thanks
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    bener gan, dengerinnya jadi berasa nyaman...

  11. #9

    antlers's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    872
    Thanks
    671
    Thanked 899 Times in 397 Posts
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    3 Thread(s)

    Default

    Quote Originally Posted by grayineses View Post
    keren-keren gan
    ane suka suara ujan.. walaupun sedikit trauma gara2 kamar bocor
    sama om, tapi rasanya aman aja kalo dengerin suara hujan di dalam kamar, kayak ada sesuatunya

    Quote Originally Posted by RichieRich View Post
    wakh enk bener suara nya serasa adeeem gitu...............
    jangan melamun om

    Quote Originally Posted by RichieRich View Post
    nih ada saran dikit asik sih lumayan jadi suara hujan yang di atas itu "www.rainymood.com" di gabung sama lagu india kabhi khushi kabhie gham "http://mp3skull.com/mp3/kabhi_khushi_kabhie_gham.html".asik lumayan gan coba2in aj wakakak.......!!
    Quote Originally Posted by jozz78 View Post
    Wah agan ni keren juga ya kasih usulan... ane coba ternyata ajibb juga


    Buat bro antlers nice share gan...
    ini dia kombinasi yang unik banget biasanya saya dengerin dengan musik2 post-rock, jadi malah menyayat hati, tp belum pernah nyoba pakai yang india-indiaan begini hehe

    Quote Originally Posted by djohunt View Post
    kerenn....,ane suka yg suara forest, kek suasana pagi dulu ada suara burung, skrg mah jarang ane dengernya
    iya om, baru sadar, di tempat saya juga udah jarang suara burung sekarang ckck

    Quote Originally Posted by bozz69 View Post
    keren banget nih sharenya makasih banyak yg paling bawah enak juga lagunya biar asing di telinga
    Quote Originally Posted by bukanlelakibiasa View Post
    bener gan, dengerinnya jadi berasa nyaman...


    Visit my blog:
    SINEKDOKS

  12. #10


    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    43
    Thanks
    171
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    plg enak emang suara hujan aplg klo di kamar dingin... dijamin bikin ngantuk

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Similar Threads

  1. Mobil Yang Bisa Bernafas
    By adin69 in forum Otomotif
    Replies: 7
    Last Post: 14-12-2014, 11:00 AM
  2. Ada yang bisa Bantu gak.?
    By aguzkyuwon in forum Saran & Pertanyaan
    Replies: 4
    Last Post: 10-06-2012, 16:01 PM
  3. Mobil Yang Bisa Bernafas
    By adin69 in forum Science & Technology
    Replies: 3
    Last Post: 12-05-2012, 23:39 PM
  4. Collection of Templates for Websites
    By budax_laut in forum Webmaster
    Replies: 0
    Last Post: 09-03-2011, 09:28 AM
  5. Ada yang bisa melakukan ini ???
    By awanbiru2007 in forum Warung Kopi
    Replies: 11
    Last Post: 16-12-2010, 18:41 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •